Пеларгония плющелистная - Pelargonium hederifolium

Автор вишенка, 28 февраля 2011, 10:20:36

« назад - далее »

Citron

Жаль...ну что ж, тогда остаётся черенковать, а хорошая была идея tender
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Nimfea

marinka_amanCitron, да, поэтому и пошло расщепление уже в F2

сарайкина света

Всем добрый день! В теме о размножении я показывала свою вытянувшеюся пеларгонию, где Вы мне советовали её порезать на черенки, после укоренения я подсадила черенки к материнскому растению, но сама пеларгония даже после такой кординальной обрезке растёт одним стволиком. Хотела опять обрезать, но она стала набирать бутоны, а мне очень хотелось посмотреть, в итоге и бутоны какие то хилинькие и растюха стала страшненькой, я прямо не знаю, что с ней делать :'( Посмотрите пожалуйста, что это за сорт, и как в идеале он должен выглядеть, это моя первая пеларгония так что пусть простит за ошибки в уходе[smg id=58256]

katerina

сарайкина света - Как дела с освещением? Вашей пеларгонии требуется наверное регулярная прищипка.  thinks

сарайкина света

Стоит на южном окне, правда уже несколько недель пасмурная погода преобладает. Наверху побега бутоны наберает, и подсаженные черенки набирают бутоны  и тоже тянутся одним длинным стволиком, а есле она ампельная, то как должна выглядеть, может её не подвязывать, а на что то наматывать? Что то я запуталась

katerina

сарайкина света - да она у вас ампельная и она будет смотреться когда её плети будут свисать вниз.

сарайкина света

Всё прочитала внемательно тему, вот балда не могла сразу, в принципе всё понятно остался один вопрос, может он и покажется глупым, но для меня это важно, прищипывать это на кончике побега возле бутонов удалить листики?

katerina

сарайкина света - Не только листиков, верхушка стебля аккуратно отщипывается, вот почитайте здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,10029.0.html

Vilmiressa

Nimfea как здорово что появился человек разбирающийся в ампельных красавицах. Моей пеларгонии с каждым днем становилось все лучше и лучше :) Ухаживала я за ней как, за больной именно водянкой - а именно отрегулировала полив и в теплом месте держала. Теперь радует цветением.
[smg id=59747]

GoldenMoon

я тоже в апреле купила черенок плющелистной пеларгонии, правда, не знаю, когда она зацветет :) она еще маленькая, около 10 см в высоту.
Love The Life You Live

Vilmiressa

GoldenMoon, сейчас измерила свою. Она у меня 25 см., так что так так уж и долго ждать, если говорить про размер, тем более, как показывает практика, не в размере дело. Главное чтоб вы с ней общий язык нашли. Желаю вам скорейшего цветения  present

сарайкина света

А я наконец получила посылочку с пеларгониями , все такие крепыши, но вот черенок PAC Blue Sybil написано плющелистная с орт компактный с короткими междулистьями смущает :think:  [smg id=60488]

Nimfea

сарайкина света, почему смущает? Нормальная плющелистка.

сарайкина света

Nimfea Да меня смутило, что в описании сорта указано : короткие междулистья , а на самом деле по  6 см , но я конечно в пеларгониях новичок поэтому и спрашиваю и ещё вопрос : плющелистные все желательно подвешивать?

Nimfea

Цитата: сарайкина света от 25 мая 2012, 18:07:16
... в описании сорта указано : короткие междулистья , а на самом деле по  6 см , но я конечно в пеларгониях новичок поэтому и спрашиваю и ещё вопрос : плющелистные все желательно подвешивать?

Да, как раз это нормальное расстояние у междоузлий.
Даже длиннее тоже не нарушение. Описание сорта может не совпасть, или условия содержания были иные, недостаток освещения, например.

Подвешивать плющелистки желательно, они очень красиво смотрятся в ампельном виде.
Но я в прошлом году выращивала и в обычном горшке, поставив его на пенек или просто на край стола на улице. Она вела себя так же, как в подвесном кашпо.