Пеларгония плющелистная - Pelargonium hederifolium

Автор вишенка, 28 февраля 2011, 10:20:36

« назад - далее »

вишенка

Цитата: Фиона от 18 мая 2011, 18:00:36Вот дозабывалась, что у двоих плети чуть ли не ламаются
Вот моя такая сейчас ,три плети ,но на кончиках у кого цветы у кого бутоны ,но из пазух листочков лезут новые веточки . Наверно отцветет ,и я их укорочу , Прищипывать их можно в любое время года ?
Фиона спасибо !!!

Фиона

Света!, укорачивать можно, когда хочешь. Я теперь- только отцветет соцветие и режу кусок yes Сажу в землю, авось укоренится.  А прищипнуть, не резать, можешь и сейчас- оно не влияет на цветение, просто пышнее будет. Только смотри, цветонос не зацепи, только листики.

вишенка

Алевтина Как ваши малышки поживают ?  flaunts

Алевтина

вишенка, спасибо! Чувствуют себя хорошо, одна даже цветёт, другая надувает бутоны. :magnifying glass:
[smg id=86953]

Vilmiressa

День добрый. Спасибо за такой понятный сайт!
Прочитала все, что есть про герань и все же осталось несколько вопросов.
Постараюсь написать подробно.
В прошлом году, летом, купила ампельную герань. Чувствовала она себя хорошо на моем подоконнике с юго-восточной стороны. Пока не купила по весне в "Оби" себе новый цветок, который оказался больным и заразил ее. Вначале она перестала выпускать новые листочки, потом на старых стали появляться темные пятнышки, листья с этими пятнами стали сохнуть и опадать. Остались голые стволы. Почитала я сайт, и решила ее полечить, а заодно и пересадить.
Как пересаживала: убрала с корней всю землю и замачивала их в растворе марганцовки 1 час. На дно горшка положила керамзит, сверху присыпала древесным углем. В землю добавила немного речного песка и вермикулита. Для профилактики опрыскивала фитовермом.
Пеларгония прижилась, потому как через 3-4 дня начала выпускать новые листики и сейчас уже видны бутоны. Через неделю после пересадки обработала еще и фитоспорином-М. Сделала это из-за того, что увидела на черенке, который отсадила потемнение на стволе в низу.
Черенок тоже уже прижился, появился один листочек, но потемнел, как я уже написала, низ черенка.
Теперь вопросы. Чем долечить взрослую герань? Нужно ли ее обрезать и в каком месте?
Что за потемнение внизу ствола у черенка? Если это болезнь, чем лучше лечить?
Фото больных листов снизу [smg id=15105]
Фото новых листов и бутонов [smg id=15106]
Фото всего растения [smg id=15107]
Фото черенка [smg id=15110]
Фото черенка более расплывчатое, но виднее цвет потемнения ствола [smg id=15108]

Фиона

Если я правильно увидела(фото не очень четкое), потемнение внизу значит, что черенок не прижился.

Asio Otus

Цитата: Vilmiressa от 16 июня 2011, 14:51:57Теперь вопросы. Чем долечить взрослую герань?
Можно также опрыскать фитоспорином, либо поискать другой фунгицид.

Цитата: Vilmiressa от 16 июня 2011, 14:51:57Фото черенка более расплывчатое, но виднее цвет потемнения ствола
Проверьте этот темный участок на стволе пеларгонии, если он не мягкий, и не гниет, а просто темный, может быть опробковение, хотя рано как-то.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vilmiressa

Спасибо, за внимание к моей пеларгонии.
Фитоспорином конечно обработаю. Наверно хотелось подстраховаться и услышать, может для пеларгонии есть специальное средство от этой болячки.
Черенок укореняла 6 июня, совсем без листиков и без корешков. Тот листочек, который видно на фото, появился на шестой день. Вот я и подумала, что черенок укоренился. На ощупь ствол не мягкий. Сам черенок из земли не вытаскивала пока. Наверно стоит достать и проверить на наличие корешков.
А опробковение от чего может быть? Это грибок такой? Лечится? Останавливается?

katerina

Мне мама привезла пару черенков от плющелистной пеларгонии, поставила укореняться, лишь бы получилось.  ttt

вишенка

yahoo поздравляю!!! А цвет знаешь?
Как укореняешь?

katerina

Спасибо Свет!  present Эту пеларгонию я маме покупала когда у них в гостях была и она была точно такая как у тебя в первом сообщении (фото OLIVIA) , но потом мама сказала что там оказалось их две разных, вторая светлая какая-то. Поэтому лишь бы укоренились  ttt
Цитата: вишенка от 21 июня 2011, 11:24:35Как укореняешь?
Укореняю в универсальном грунте. У тебя кстати получилось укоренить?

вишенка

Я же в качестве эксперемента в воде укореняю ,стоит себе и стоит ,листочки зеленые а корешков нет. Жду ...
Красивенькие тебе мама привезла ,обязательно укореняться .

Nadia-200

Если черенок от земли потемнел  -  это чёрная ножка, от избыточного полива. yes  В таком случае надо срезать черенок до здоровой ткани, подсушить, и переукоренить. В противном случае цветок весь погибнет.

сарайкина света

Здравствуйте! Осенью раздобыла укоренённый черенок пеларгонии, сказали ампельная. Зиму простояла на северном окне, там само прохладно, но из за недостатка света вытянулась больше полуметра. Что сейчас лучше всего сделать?[smg id=47625]

katerina

сарайкина света - Светлана, я бы черенков нарезала, три точно получится.  yes