Мои молчаливые друзья

Автор sneg, 09 марта 2011, 12:19:25

« назад - далее »

Sea

Цитата: sneg от 01 сентября 2011, 17:00:10
Это кротон ,который выпустил уже третью кисть за лето , решил по-цвести

Какой молодец, что цветет! Нравится ему у тебя!
Хорошо подрос кротоша, которого покупала в мае.
Алоказия просто красавица!   tender

Augustina

Оля, классно выглядят твои растишки, даже не скажешь, что они все лето без хозяйки жили!  O0
Цитата: sneg от 31 августа 2011, 18:15:37А моих малышей кактусят , я брала с собой в деревню , так и везла в плошке в корзинке , вместе со всем барахлом на старом УАЗике по бездорожью   , потом в брод через речку тащила по пояс в воде ( это мы так попадаем в деревню в начале лета
Да... На такой подвиг можно решиться только от большой любви!  yes

Ксюшка Веснушка

Цитата: sneg от 31 августа 2011, 18:15:37Вообщем цветочки мои здесь поливал муж и свекровь , все выжили , даже цвел эхинопсис
sneg, Оленька цветочки и правда хороши. Твои помощники молодцы наверно боялись погубить цветочки и все сделали как надо.
Цитата: Луиза от 01 сентября 2011, 18:16:31Кактусята - ни чего себе кактусята!!    я бы не удержалась, уже бы их в какой нибудь минисадик засадила!!
Ага, тоже хочу себе таких.
Цитата: Луиза от 01 сентября 2011, 18:16:31Алоказия - промолчать невозможно!!!
И здесь я согласна с Луизой, тех у кого растет алоказия буйным ростом считаю настояшим цветоводом, у тебя она выглядит на 5+. Мне безумно нравится.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Пончита

Цитата: sneg от 01 сентября 2011, 18:00:10Ну вот по-фоткала малость свой народ после лета .Это кротон ,который выпустил уже третью кисть за лето , решил по-цвести
Ого, какой он молодец!
Цитата: sneg от 01 сентября 2011, 18:00:10хорошо подрос очиток моргана
Хорошенький!Тоже такой хочу...И вид из окна прелесть, мне так нравятся маленькие домики!! :girl_in_love:

Цитата: sneg от 01 сентября 2011, 18:00:10алоказия , алоэ, толстянка, сансевиерия и шлюмбергера чувствуют себя хорошо , алоказия цвела и дала много молодых побегов
Да у тебя там буйство зелени!Любого на конкурс!!!
Цитата: sneg от 01 сентября 2011, 18:00:10мои кактусята -молодёжь
Упитанная такая молодежь-то ttt

Цитата: sneg от 01 сентября 2011, 18:00:10это тоже майский новичок пеперомия и саговник давший наконец-то листья
какая пеперошка яркая  :give heart:
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

НаталияС

Приветик! Питомцы выглядят отлично! Хорошо своих помощников обучила!  O0

Афалина

sneg
Ольга, пролистала я твою тему. Цветульки загляденье. present
Очень заметен рост растюх залето.
И какие молодцы твои родные. Не каждому удается найти общий язык с растениями и, уж тем более, за которыми ты постоянно не ухживаешь. present
Покажи ещё нолину, как она изменилась за лето.

sneg

Девочки ! Спасибо всем за тёплые слова  thanks thanks thanks ! Про алоказию не знала , что её трудно выращивать , как -то растёт ,  не выпендривается сильно .Зато вот такие как нефролепис , циссус , маранта , плектрантус у меня не хотят расти . А моих кактусят я пока боюсь трогать , они все у меня новички , некоторым и полгода нет , как приобрела , они ещё обживаются  ;) .Нолина растёт медленно , так что не знаю увеличилась ли она за лето , если только чуть-чуть  . Спасибо , что заходите ко мне в гости , я очень рада !   Есть у меня ещё одно летнее приобретение , оставшееся в деревне , но оно к молчаливым зелёным друзьям не относится  ;) .Вот скоро привезу и наверно , придётся заводить отдельную тему .А вот нолина сейчас  [smg id=25068].

НаталияС

Как Русалочка, косы распустила!  flaunts

Луиза

sneg
Ну надо же какая красотка!!!   :give heart:
Я мумией стану пока моя нолина до таких размеров дорастет!  hysterics2

Felis

sneg, какие все красавцы! tender Из кротона и правда славный штамб получается! O0 А нолина прям краса - зеленая коса :D im_so_happy

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

sneg

Девочки! Вчера у меня случился приступ хотенья  ;D  , и прямо вечером побежала в магазин и приобрела ещё одну пеперомию  inlove -ямчатую ( если не ошибаюсь) , опять под названием плант микс  mosking . Чувствую приближается обострение  :D , так как всё лето ничего не покупала  .Наверно , на днях не выдержу и  опять побегу в магазин  punish   [smg id=25531].

НаталияС

Цитата: sneg от 07 сентября 2011, 20:20:14Наверно , на днях не выдержу и  опять побегу в магазин  punish
А ты это, витаминчиков поешь... можь полегчает!  ;)

Sea

Цитата: НаталияС от 07 сентября 2011, 19:32:32
А ты это, витаминчиков поешь... можь полегчает!  ;)

Витамины не помогут    ;D   Это хроническое заболевание- медицина бессильна!    ;D

Пеперомия просто красавица!    tender

sneg

Мне ещё у мужа на работе предлагали филодендрон красноватый   , нарезать. Вот теперь вся в раздумьях  :think:  - он ведь разрастётся сильно , а у меня и так места всё меньше в квартире ,   пока ни на что не решилась , терзают сомнения .

Sea

Цитата: sneg от 07 сентября 2011, 19:50:14
Мне ещё у мужа на работе предлагали филодендрон красноватый   , нарезать... терзают сомнения

Прочь сомнения! Надо нарезать, он же красивый , пока будет приниматься небольшим кустиком, а позже его поставишь повыше, пусть лохматится, лишь бы света ему хватило.