Мои молчаливые друзья

Автор sneg, 09 марта 2011, 12:19:25

« назад - далее »

Пончита

Какой красавец!Поздравляю! И всего три года! present
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

вишенка

sneg Олечка  yahoo yahoo yahoo Поздравляю он такой миленький !!!! Цветок   O0 clapping clapping clapping clapping

tango

Поздравляю! Цветение кактуса - это всегда что-то сказочное :girl_in_love:

Kamila

Поздравляю!  present  Цветок очень красивый!   inlove

КнопоЧка

ребуция - красотка :girl_in_love: как с цветком в волосах на 1 фото tender
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

Оль, шикарно, а цветочек размером с самого катусика, а цвет-то какой , а тычинки какие , красивуууууучиииииий  :girl_in_love:

Ксюшка Веснушка

sneg, прелестные цветочки. Цветение кактусов для меня вообще загадка, поздравляю! Расскажи как ты за посевом кактусят ухаживаешь, у меня такие же, вот только кажется что я что-то не так делаю?
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

katerina

sneg - Оль, что-то ты пропала совсем  thinks Ну вот не поверю что новичков нет и что старички не радуют новыми листочками.  ;) Покажись  flaunts

sneg

Всем большой привет !katerina  Почти всё лето я была в деревне , а с интернетом там туго  dash , фото не выложить и сообщение с трудом успеваешь отправить за пару минут .Вот появилась на прошлой неделе только в городе , здесь полно дел поэтому захожу не часто , сейчас вот выдалось время , решила зайти, а тут меня потеряли оказывается  confusion. Вообщем цветочки мои здесь поливал муж и свекровь , все выжили , даже цвел эхинопсис ( не успела сфоткать ), правда у него и сейчас два бутона,  ещё не торопятся раскрываться .Саговник мой лысый был , появилось две веточки . Вот кордилина листья сбросила из-за того , что на окне на солнце стояла , но сейчас повеселела , пахиподиум тоже листочки поскидывал , но сейчас уже в норме , полезли молодые .Главное я боялась за кротоны , слава богу ни один не скинул листья ,кактусы подросли.А моих малышей кактусят , я брала с собой в деревню , так и везла в плошке в корзинке , вместе со всем барахлом на старом УАЗике по бездорожью  laugh , потом в брод через речку тащила по пояс в воде ( это мы так попадаем в деревню в начале лета :D) .Здесь им полгода уже [smg id=24481]  Там же укоренился и мой обрезанный кактус ( в теме переукоренения кактусов) .Они всё ещё в деревне , вот скоро поеду забирать.

Луиза

sneg
Такие славные малыши!  tender
Оль, покажешь, как твои растеньки поживают, ведь за лето подросли небось!!!  :-\

sneg

Ну вот по-фоткала малость свой народ после лета .Это кротон ,который выпустил уже третью кисть за лето , решил по-цвести  mosking  [smg id=24862], а это он целиком [smg id=24863] хорошо подрос очиток моргана[smg id=24864] а это новички купленные в мае пеперомия и кротон другого вида [smg id=24865]  сциндапсус куплен тоже в мае,  хорошо подрос  и  старенький хлорофитум[smg id=24866] алоказия , алоэ, толстянка, сансевиерия и шлюмбергера чувствуют себя хорошо , алоказия цвела и дала много молодых побегов [smg id=24867]мои кактусята -молодёжь [smg id=24868] это тоже майский новичок пеперомия и саговник давший наконец-то листья [smg id=24870].

Луиза

sneg
ОЛЯ, КАК ОПЕРАТИВНО СРАБОТАНО!!!   thankyou    present
Кротон - большой он у тебя! Ты его как штамб выращиваешь, или это он сам так облагородился?  mosking Мленькому вырасти как большой!
Очиток - правда здоровячек такой!  tender
Пеперомия - для меня загадочные, не выращивала их никогда, но симпатишные  tender
Хлорофитум растпушился, рядом никого и не поставишь!  :girl_in_love: У меня они не растут, не находим общую волну! А мне нравятся...
Алоказия - промолчать невозможно!!! А листики от света - это ты для фото так повернула? Деток уже отсаживала или с мамкой сидят? Очень мне нравится, обожаю, а листиков то сколько и все такие хорошие!  :girl_in_love:  present  tender
Кактусята - ни чего себе кактусята!!   :o я бы не удержалась, уже бы их в какой нибудь минисадик засадила!!
Цикас умничка, какие листики хорошенькие выпустил, порадовал хозяйку!!!
Здорово! Спасибочки, сидела, смотрела  и улыбалась!!!   thankyou Еще буду заглядывать!  helloy

sneg

Цитата: Луиза от 01 сентября 2011, 18:16:31Ты его как штамб выращиваешь, или это он сам так облагородился?  mosking
Кротон живёт у меня уже 4,5 года,  куплен в магазине весь в листочках , но так как опыта тогда было маловато   - я его пару раз засушила  confusion и он сбрасывал листья .Когда он совсем оголился и вытянулся  , я его обрезала по весне , два года назад.После чего он дал два побега , и получилась такая вот пышная крона сама собой .А сбоку он и правда похож на штамб  mosking . Длина голого ствола около 40 см .Хотела обрезать по-ниже , чего-то по-боялась , пусть теперь так растёт .

Цитата: Луиза от 01 сентября 2011, 18:16:31Алоказия - промолчать невозможно!!! А листики от света - это ты для фото так повернула? Деток уже отсаживала или с мамкой сидят?
Алоказию купила 4 года назад, растёт нормально , зимой конечно теряет несколько листьев - сухость  :-[. Она бы была ещё пышнее, если бы я один ствол не обломала  pardon по неосторожности  , но она дала боковой побег, вообще тут два больших ствола и четыре детки , отсаживать я, пока  что, не буду,  потому что горшок большой ( у меня по началу была гигантомания ) она растёт там уже 3,5 года и по-тихоньку захватывает всё пространство  mosking.А листики так повёрнуты недавно , сразу как приехала развернула её , я вообще частенько её поворачиваю , чтоб не застаивалась в одном положении  ;).

Вот вообщем как-то так , Луиза спасибо за добрые слова в адрес моих питомцев thanks , заходи ,буду рада  yes.

LENA1960

Цитата: sneg от 01 сентября 2011, 18:00:10кротон ,который выпустил уже третью кисть за лето
sneg, Оля,ну просто красавец!
Цитата: sneg от 01 сентября 2011, 18:00:10хорошо подрос очиток моргана
Какое необычное растение! И все растюшки хорошо перенесли твое отсутствие - чудные просто  yes

katerina

sneg - ну вот, объявилась пропажа!  helloy

Как хорошо что с твоими жителями всё хорошо!!!!  O0 im_so_happy