Алое (Aloe), обсуждаем особенности размножения

Автор E_lena, 26 октября 2008, 02:06:10

« назад - далее »

Link

Моя бывшая подруга на слова "сциндапсус" и "сансевиерия" очень обижалась. Думала, это страшные магические проклятья, которыми я ей погибели желаю. Мой друг, ровесник, был искренне убежден, что фикус - это кактус. Все мои он обозвал просто. "Цветы. Шикарные". ;D
Честно, чем отличаются Марлота от Рауха сам не так давно узнал. Об алое столько предрассудков и мифов. Больше, чем про ведьм. Просто не знал. :sorry:
Знание - сила. Дикость - тьма.
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

Link

Цитата: Ky! от 01 февраля 2015, 16:42:06Кстати, именно этот любит подгнивать, так что лучше быть осторожнее с поливом.   
Теперь придется сушить, пока не позеленеет  :) Тигренка чуть  полил из поддона - тоже посветлел и раздулся. Значит, укоренился?  helloy
Я не спец по алое, просто сложилось так. И до кактусов недолго. Ну не понимаю я их. Кому-то нравится. Мне - нет.
Зато вопрос покупки отпал. Цены на голландцев выросли на треть. И раньше не покупал, а теперь буду пионерить с чистой совестью. Рауха точно.
Мне девчонка предложила тему: я даю материал - она продает. Голландия дорого, да и нету. У меня выбор лучше любого магазина. А если в итальянских горшках самосад в нормальном грунте. Цена повыше голландцев. Будут брать?

Миша-Михаил

Link

Цитата: Миша-Михаил от 07 февраля 2015, 14:46:53
Будут, Феликс, будут!
Я бы взял!
Ну, попробуем. Весна, пересадка-перевалка. Вывалится много. Вера давно просится, остистые товарный вид приобретет, марант, как грязи. Я не могу друзей продавать. Пусть девчонка торгует. Пойдет - забьем голландцам баки  ;D

Link

Цитата: Миша-Михаил от 07 февраля 2015, 14:46:53
Будут, Феликс, будут!
Я бы взял!
Ну, вскрываемся. Карты на стол. Вот
[smg id=233591]
Расчет:
Цветок - Балтика 3
Горшок - 10
Поддон - 10
Камешки и дизайн - ?
Пересадка и работа - ?
И еще я должен убедиться, что укоренилось и прижилось.

Link

Доигрались. У нас теперь алое от 400 руб. Новые поставки. Вот и думай. Людям надо еще и жрать и прочее.. Спрос упал, и доходы тоже. За месяц не вылечится. Доживем до весны, а там посмотрим. Будут брать спатики дешевые и т.п. Буду продавать спатики.

mariak

У меня есть очень маленькое алое, сейчас сидит в стаканчике с водой, дает корешки. Как долго ее там держать и в какую посудину потом посадить, какой состав земли?  :-\ Извиняюсь, тему некогда почитать.

[smg id=238220]

А поливать как?

Ky!

Цитата: mariak от 04 марта 2015, 22:03:24У меня есть очень маленькое алое

Сделайте пожалуйста фото растения.

Цитата: mariak от 04 марта 2015, 22:03:24какой состав земли?

Субстрат + песок в соотношении 1:1, емкость не слишком большую, конечно же.

mariak, а корешки, которые темные, живые?

Мне кажется, такую мелочь надо в песок, в маленькую емкость и под яркое освещение. Полив по мере полного просыхания песка на всю глубину.

mariak

Да, живые. В чистый песок до полного просыхания?  :o Как скажете  yes
А ее уже пора садить или еще подержать немного в воде?
До этого она у меня год сидела в прозрачном стаканчике, в универсальной земле, походу я ее залила.

Ky!

Цитата: mariak от 05 марта 2015, 09:31:35А ее уже пора садить или еще подержать немного в воде?

Честно говоря, я не уверен в хорошем состоянии растения, темное основание, как бы там гнить все не стало.

Цитата: mariak от 05 марта 2015, 09:31:35До этого она у меня год сидела в прозрачном стаканчике, в универсальной земле, походу я ее залила.

Не удивляюсь, если это

Цитата: mariak от 05 марта 2015, 09:31:35В чистый песок до полного просыхания?

вызывает у вас удивление. Алое суккулент.

Но, вы сообщили важную информацию, причем надо было писать сразу, что она у вас уже год где-то там сидела и поливалась от души. Тут еще более вероятно, что основание растения начало загнивать, от того оно и вялое. Видно, что нижние листья стали тургор терять.

mariak

Вы правы, у меня просто никогда алое не было и ничего про него не читала. А может не год, а даже больше сидела в такой земле. Мало того, что субстат не подходящий, так еще на холодном подоконнике стояла.  confusion

А как бы вы поступили на моем месте сейчас?

Ky!

Цитата: mariak от 05 марта 2015, 09:40:22А как бы вы поступили на моем месте сейчас?

Если точно не гнилое, то

Цитата: Ky! от 05 марта 2015, 09:28:11такую мелочь надо в песок, в маленькую емкость и под яркое освещение. Полив по мере полного просыхания песка на всю глубину.

mariak

Хорошо, так и сделаю! А полить сразу нужно? и песка наверное совсем немного или побольше? например маленький пластиковый стакан на половину заполнить или меньше?

Ку, решила показать посудину и землю, в которой она сидела.

Справа стоит растение, помогите спасти, не знаю названия. Наверное тоже суккулент?

[smg id=238225]

Asio Otus

Цитата: mariak от 04 марта 2015, 22:03:24Как долго ее там держать и в какую посудину потом посадить, какой состав земли?
Прежде чем сажать, с помощью пинцета уберите темные остатки от листьев, это те что в самом низу алое,  чтобы они не начали гнить после посадки в субстрат. Убирайте аккуратно, чтобы не повредить корешки.

Если этот алое в высоту не больше 10-15 см, то берем прозрачный одноразовый стаканчик емкостью на 200 мл воды, делаем в дне отверстия, насыпаем на дно дренаж (либо камушки или керамзит, размером с горошину). Используете либо песок, либо смесь из 1 части песка и 1 части субстрата.  После посадки полить можно сразу, воду в поддончике не оставляйте. Поливать сверху, лучше для этого использовать спринцовку (резиновая груша. продается в аптеке), если поливать с помощью нее, то субстрат сверху не размывается, можно дозировать количество воды.  Между поливом субстрат должен высыхать, это правило для любого суккулентого растения. Разместите в светлом, хорошо освещенном месте, если подоконник холодный поставьте емкость с алое на пенопласт.

Цитата: mariak от 05 марта 2015, 09:49:13Справа стоит растение, помогите спасти, не знаю названия. Наверное тоже суккулент?
Это декабрист, с вопросами о нем в тему  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,161.0.html  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Link

Цитата: mariak от 04 марта 2015, 22:03:24У меня есть очень маленькое алое, сейчас сидит в стаканчике с водой, дает корешки. Как долго ее там держать и в какую посудину потом посадить, какой состав земли?
Не даст корешки, а сгниет. В любой рыхлый с песком. И поливать понемногу в поддон. Верхние корни бесполезны, они только для устойчивости. Выкинет новые, тонкие, и воду само найдет.