Алое (Aloe), обсуждаем особенности размножения

Автор E_lena, 26 октября 2008, 02:06:10

« назад - далее »

МашаДима

Ну вот прошло 1,5 месяца и мой алоэ меня порадовал успехами в росте.Стараюсь его не заливать но и не пересушивать.Поливаю реже чем остальные цветочки. Правда еще взрослые листочки не такие мясистые, как мне хотелось бы. Уже два листочка выросло, корешки довольно толстенькие. Как думаете, пора уже пересаживать в другую емкость или пусть еще в стаканчике растет.

[smg id=59479]
[smg id=59478]

Asio Otus

Пока еще может пожить в емкосте с песком, у меня некоторые алое по нескольку лет жили в чистом песке и имели отличную корневую. Важно, чтобы между поливом, песок просыхал.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

АрхиЛюбовь

Здоровья и процветания драгоценные мои!  present  present  present Посеяла алое, просто решила попробовать. С Нового года семена подаренные Лидией. И озадачена  :think: : как часто их  надо поливать . Подскажите пожалуйста. thanks

Ky!

АрхиЛюбовь

Цитата: E_lena от 26 октября 2008, 02:06:10Семена высевают в период с февраля по март  месяц, в песчаный и хорошо дренированный субстрат. Необходимо поддерживать температуру в около 21°C, легкую влажность  и проветривать. Емкость с семенами необходимо поставить в полутень.

Цитата: E_lena от 20 ноября 2008, 15:56:24Не замачивала предварительно. На дно стаканчика положила мелкий дренаж из гравия. Почва приготовлена из садовой и листовой земли + песок. Посеяла семена и присыпала смесью земли и песка, где песок преобладает. Стаканчик стоит в тепличке с посевами кактусов, проветривается 2- 3 раза в день по 10 мин. примерно и опрыскивается водой утром и вечером. Посев был 14. 11. 08. Через 3 дня появился 1ый росток, на следующий день показалась еще парочка. Сегодня 20. 11. 08. , т. е. уже 6ой  день, показался 6ой росток.

Вика

Всем здравствуйте!! Очень надеюсь получить от Вас, дорогие форумчане, подробную консультацию)) Давно растёт у меня алоэ. Мы часто используем его листья, поэтому он стоит уже длинноногий и лысоватый  :) А внизу настоящие джунгли из молодых отростков. Мне бы хотелось как-то их использовать, чтобы вырастить новое молодое растение. Но я совсем не представляю как? Эти ростки растут от ствола, а не из земли, значит, не имеют корней... :think: Подскажите мне, пожалуйста, как нужно поступить?  thanks
[smg id=78083]

Ky!

Вика

helloy

Просто можно срезать эти отростки, укоренить, к примеру, в воде, и посадить в смесь субстрата и песка. Обычно укореняются они быстро и без особых трудностей.

Вика

О, отлично, значит всё достаточно просто  O0  Буду делать! Спасибо, Ky!, за быстрый и ясный ответ  helloy

Юлия323

Подскажите, через какое время после всхода семян Aloe HARLANA , их можно уже держать не в тепличке? Посеяла 15 февраля, взошли 20, сейчас утром и вечером по полчасика держу на проветривании. В середине марта планирую пересадить в свежий субстрат и потом что следует сделать? Опять в тепличку или как?

Asio Otus

Цитата: Юлия323 от 27 февраля 2013, 14:29:51Посеяла 15 февраля, взошли 20, сейчас утром и вечером по полчасика держу на проветривании. В середине марта планирую пересадить в свежий субстрат и потом что следует сделать?
Если развиваются быстро, то через 3 недели после прорастания, можно уже начать приучать к жизни без теплички, к примеру, чуть сдвинуть крышку.  yes Получится, что когда им будет месяц от прорастания, то уже смогут жить без теплички.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия323

Спасибо. Да, развиваются быстро, так что скоро уже будут жить на свежем воздухе ))))

Vesnushka44

Вот притащила домой вот такой росточек. Что с ней лучше сделать, сразу в землю или подержать в водичке?
[smg id=107482]
[smg id=107484]

Ky!

Vesnushka44, я бы в песок поместил. Полив по мере полного просыхания песка в глубину.

onumi

Цитата: Asio Otus от 09 мая 2013, 14:20:51
Цитата: onumi от 08 мая 2013, 15:58:31очему у моего алоэ (по всем признакам древовидного), стебель тонкий, не выдерживает веса верхних листьев. Ведет себя как ползучее растение, укореняется, дает деток. Вверх не растет!!!
И еще хорошо бы вы написали где размещен алое, какой уровень освещения и желательно показать фото.  yes
Дополнительно не освещала, в условиях полярной ночи наверное ему света не хватало. Я забрала его в таком виде, за пол года ничего не изменилось.
[smg id=112531]
Это наземная часть, стебли в горшке на земле, а верхушки свисают вниз. Я отрезала большую часть, хочу укоренить, посмотрю что будет.
[smg id=112532]
А это отростки. Ими покрыты все стебли. Мне кажется они слишком тонкие и вытянутые. Не похожи на алоэ. Даже не знаю что и делать.

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "Вставить изображение"

Админ

Миша-Михаил

onumi, это с большой вероятностью из-за отсутствия света. В Ваших полярных условиях, куда не поверни - везде юг))))
Шучу. Найдите у себя в квартире окно южного направления. Пусть алойка наслаждается светом хотя бы на все длину короткого полярного дня. Оставшееся время, когда растение должно в природе получать свет, но недополучает - подствечивайте его.
Алоэ неприхотлив, он поправится и стане красивым))))

ИринаБ

Очень долго не могла купить семена алоэ полифилла, потом успокоила себя тем, что они не всходят толком, судя по многочисленным отзывам. И неожиданно, месяц назад, появились семена в продаже. Не устояла, заказала. Получила пять семян две недели назад. Одно с землей в стаканчике поставила в овощехранилище холодильника. Четыре посеяла в тепличке. Три уже взошло. И теперь боюсь загубить их во младенчестве. Как их содержать первые месяцы? Не загниют ли в тепличке, суккуленты все же? И грунт у меня для перцев и томатов, не было для кактусов или даже для цветов. И залить я могу запросто, знаю себя. Так не хочется потерять их, я и не надеялась на всходы. Стоят на юго-западном окне, тепличка -тортовница.