Алое (Aloe), обсуждаем особенности размножения

Автор E_lena, 26 октября 2008, 02:06:10

« назад - далее »

katerina

koshachia-lapka

Посеяла смесь семян алое "Жизненная сила" (только дома заметила, что они просроченные). Несмотря на это 4 семечка проклюнулись. Вот результат:
[smg id=303078]
http://content.foto.mail.ru/mail/koshachia-lapka/215/i-239.jpg
маленькие сеянчики - это хавортии из семян, возраст - 1 месяц.

Asio Otus

koshachia-lapka, славные какие малыши.  present  O0

А расскажи подробно как вы сеяли, в какой субстрат, чем опрыскивали, где содержали тепличку. Ведь нам интересно  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

edelweis5555

Здравствуйте! Очень нужен совет. Посеяла алоэ двух видов. Семена заказывала  в инет магазине. На пакетиках с семенами написано, что нужно проращивать при t не ниже 25-28C. А потом прочитала здесь и в других источниках, что оптимальная t 21C. Теперь не знаю, что делать - сначала поставила на батарею, теперь переставила на стол... :think: Или лучше обратно на батарею? hysterics2 На батарее у меня около 28- 30 С, на столе 22-24С.

Ky!

edelweis5555

Ky!, спасибо большое, успокоили. Оставлю на столе. :)

Колючка

Вот на фото у edelweis5555 видна инструкция , что посадка поверхностная , а в теме читаю , что нужно присЫпать  thinks . Как всетаки правильнее ? Семена Алоэ pirottae и zebrina ....

Колючка

Ky! - это то я и читала  confusion , смутила рекомендация поставщика семян... Пошла присыпать....

Ky!

Колючка

Слегка "посолить" песочком вполне будет достаточно.

Колючка

Цитата: Ky! от 20 января 2012, 15:24:13Слегка "посолить" песочком вполне будет достаточно.
Именно так и получилось  yes Спасибо !

koshachia-lapka

edelweis5555, как успехи? Я сеяла такие же виды алоек из того же самого интернет-магазина. Aloe variegata взошли 2 из 4. Алое polyphylla не взошли, хотя прошло уже полторы недели с момента посева.

edelweis5555

koshachia-lapka, Aloe variegata взошли 5 из 5. Правда, один я уже потеряла. Алое polyphylla не взошли вообще.  :no:

koshachia-lapka

edelweis5555, наверное и мои Алое polyphylla уже не взойдут.(

Asio Otus

Цитата: koshachia-lapka от 10 марта 2012, 17:55:46Алое polyphylla
edelweis5555 и koshachia-lapka, расскажите, как вы их сеяли? Интересно понять, семена или условия.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы