Актеллик - мнения

Автор Наденька, 12 марта 2011, 17:19:04

« назад - далее »

-romawka

Всем привет))) Никак не могу вывести клеща на некоторых растениях.  Нашла у себя в цветочной аптечке Актеллик, долго не решалась, но сегодня решила попробовать. Обработала цветы на не застекленном балконе. Вопрос такой - когда теперь их можно занести домой? На ночь боюсь оставлять.

Grandiflora

-romawka, обсохнет чуть и заносите.
А на улице какая температура?

-romawka

Grandiflora, спасибо за ответ present На улице сегодня тепло - 23 градуса. Часа три уже на балконе стоят, пойду занесу домой.

Занесла домой. От цветов все равно есть запах. Точно не отравимся?)))

Grandiflora

Цитата: -romawka от 18 мая 2015, 12:26:10Точно не отравимся?)))
я же сейчас разговариваю и в сознании))))

Asio Otus

Цитата: -romawka от 18 мая 2015, 11:52:39На улице сегодня тепло - 23 градуса. Часа три уже на балконе стоят, пойду занесу домой.
Актеллик испаряться будет довольно таки долго, в течении недели точно, так что все это время будете дышать этой дрянью.

Цитата: -romawka от 18 мая 2015, 11:33:28Никак не могу вывести клеща на некоторых растениях.  Нашла у себя в цветочной аптечке Актеллик,
Ну на первый раз может чуть и приостановить популяцию клещей, но реально не помогает. 

Чем обрабатывали ранее, в каком интервале и какие растения?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

-romawka

Цитата: Asio Otus от 18 мая 2015, 13:07:34Чем обрабатывали ранее, в каком интервале и какие растения?
В основном, гибискусы. От них заразилась гардения и клеродендрум. Обрабатываю Фитовермом и мою зеленым мылом. На некоторое время клещ пропадает, потом опять возвращается. Я и рамы, и подоконники зеленым мылом мыла, все равно опять появляются эти гады. Обрабатываю раз в семь дней.

Grandiflora

-romawka, Олеся, Вам бы нормальные акарициды приобрести... иначе будете травить бесконечно.
У Лены посмотрите https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.msg39157.html#msg39157

-romawka

Grandiflora, спасибо большое! Обязательно посмотрю. Посоветуйте, пожалуйста, какие препараты лучше заказать.

Grandiflora

Мне нравится Оберон, Флумайт, Омайт кажется... + к ним я добавляю простые типа Фитоверма... не могу на них смотреть спокойно, если они ползают... нервировает меня это очень)))

-romawka

Grandiflora, вот и я не могу смотреть на них! Закажу обязательно. Спасибо present

полянка

У меня на комнатных растениях недавно заметила и паутинных клещиков, и белокрылок, и, возможно, трипсов. Раньше как-то обходилась без инсектицидов – мыла растения хозяйственным мылом, да и растения были другие, "невкусные" для вредителей. А в этом году посадила в два горшка болгарский перец – и вредители накинулись на бедные перцы (белокрылки и клещики), потом перекинулись на ночную красавицу–мирабилис (клещики и белокрылки), синадениум (белокрылки), каланхоэ рассечёнолистное (белокрылки). Также белокрылки были замечены на дримиопсисе пятнистом и на хлорофитуме – но, пока, на этих растениях восковых капсул не видно. Мытьё растений хозяйственным мылом на этот раз не помогает. Не хочется, чтобы вредители расползлись и дальше, поэтому решила обработать поражённые растения инсектицидом. Хотела купить Фитоверм, но его в продаже не оказалось. Купила "Актеллик, КЭ" (Расфасовано: ООО "Агросад"), 2 мл (500 г/л пиримифос-метила).

Почитала инструкцию... И вот думаю – не навредит ли он моим растениям? И не навредит ли он людям? :think:

В этой теме пишут, что Актеллик – шибко вонючий. А у меня нет возможности обрабатывать инсектицидом растения на улице и на открытом проветриваемом месте, т.к. веранда застеклённая и жилая. Хотя у нас, в Ташкенте ещё тепло, окна открытые – проветривание обеспечить можно... Но, по возможности хотелось бы поменьше дышать вредными испарениями. Может, те растения, которые надо обрабатывать поместить под полиэтиленовую плёнку и обработать инсектицидом под плёнкой? Если я правильно поняла, воздействие на вредителей оказывается испарениями Актеллика, поэтому и нужно вокруг растений создать изолированную воздушную среду насыщенную этими испарениями. Тем более, в Ташкенте нынче ещё жарко (в ясную погоду + 34°С, а в облачную, как сегодня + 28°С) и влага быстро испаряется. К тому же только под плёнкой как раз и получится создать "безветренную погоду".

В инструкции написано: "Содержимое ампулы развести  в 2 л воды. При большой численности вредителей – 2 мл на 1 л воды.". Но далее в таблице написан "расход в кв. м."... Мне так и не понятно, в какой дозировке Актеллик применять для комнатных растений и в комнатных условиях? Мне же нужно обработать только немного комнатных растений, размещённых в горшках.

И ещё – если я обработаю цветущие мирабилис и перец – у них цветки опадут?

Nimfea

2 мл на 1 л воды вполне достаточно. Он действительно вонючий.

https://floralworld.ru/insecticid/actellik.html

Но главное, не пропускать следующей обработки ровно через 7 дней, и еще следующей через 7 дней. Не обязательно все три обработки проводить Актелликом, можно и менять препараты.
Наденьте маску и перчатки, рубашку с длинным рукавом. И обрабатывайте, только не поливайте этим раствором.

Потом пополощите горло, промойте глаза и лицо, и примите душ. Выпейте не менее 1/2 л молока.

Да, после обработки поменяйте в горшках верхний слой грунта на глубину 1 см, обычно белокрылка сыпется на землю.

Саша поможет с тем, через сколько дней можно будет применять в пищу перец.
Мирабилис и так цветет пару дней максимум, и выпустит новые цветки, не переживайте.

Ky!

Цитата: полянка от 11 сентября 2016, 14:43:51в какой дозировке Актеллик применять для комнатных растений и в комнатных условиях?

Все зависит от силы поражения, 2 мл на 1 л воды допустимая концентрация при сильном повреждении вредителями.

Я бы конечно вам не рекомендовал им пользоваться, так как у препарата второй класс опасности, тем более при использовании в закрытом помещении, как бы не стараться, надышаться вполне реально.

Лучше закажите почтой, в страны СНГ вроде бы отправляют препараты

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Закажите препараты, к примеру

Актара
Конфидор
Моспилан
Оберон (акарицид)
Флумайт (акарицид)

Цитата: полянка от 11 сентября 2016, 14:43:51если я обработаю цветущие мирабилис и перец – у них цветки опадут?

Это возможно, скажем так.

Срок ожидания у данного препарата 20 дней.

Nimfea

Саша, от белокрылки нужно уже сегодня избавляться. Порой ждать невозможно. Но для второй обработки как раз придут нужные препараты.

Ky!

Цитата: Nimfea от 11 сентября 2016, 14:56:47нужно

Ну тогда искать препараты в Ташкенте

полянка, сюда позвоните

Адрес: Зангиатинский район, массив Келес, ул. Д. Валиева, 50 , Ташкентская область, Узбекистан
Тел.: +998-95-1964792
+998-95-1964793
+998-95-1964794

Может у них есть.