Актеллик - мнения

Автор Наденька, 12 марта 2011, 17:19:04

« назад - далее »

Луиза

Lemma

Утром побрызгала, к вечеру уже не воняет, но запах есть, к вечеру следующего дня запаха уже не было.
или принюхалисьmosking

Lemma

Луиза, принюхаться к этому невозможно. Скорее всего действительно выветривается за сутки. По крайней мере мне хотелось бы в это верить...

Asio Otus

Цитата: Lemma от 20 мая 2012, 21:55:40Скорее всего действительно выветривается за сутки.
Маловероятно, что за сутки выветривается.  На растении остается препарат и он продолжает какое-то время испарятся, просто когда только опрыскали растение испарение быстрее нежели, когда уже препарат высох.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lemma

Цитата: Asio Otus от 22 мая 2012, 15:50:16
Маловероятно, что за сутки выветривается.  На растении остается препарат и он продолжает какое-то время испарятся, просто когда только опрыскали растение испарение быстрее нежели, когда уже препарат высох.
Я имела в виду запах. Через сутки я его уже не замечаю, что меня очень сильно радует :) А действие продолжается, надеюсь

Цветочек_

Здравствуйте!!!  present Подскажите пожалуйста: обрабатывала актелликтом свои цветочки от трипсов (2-3 шт на каждом зараженном цветочке), нужно ли потом растениям душ устраивать, и через сколько дней после опрыскивания???

Grandiflora

Цитата: Цветочек_ от 03 сентября 2012, 20:34:41нужно ли потом растениям душ устраивать, и через сколько дней после опрыскивания???
Зачем душ?  thinks
Вы для того и опрыскиваете, чтоб вредителя убить. А под душем весь препарат смоете.
Пятен актеллик на растениях не оставляет.

Ганс Майн Игель

Цветочек_, а зачем им душ? Смыть защитный слой препарата? У актеллика эффект до 60 дней в комнатных условиях.
Дома есть дети или иные домашние животные, любящие кушать растени?

Цветочек_

Спасибо за оперативные ответы, а то я подумала что когда все эти мерзопакости умрут цветочку душ нужно будет устроить!! mosking

Ганс Майн Игель

Цветочек_, про иички паразитов не забудьте...
Защитный период препарата - как раз на них и рассчитан yes

Цветочек_

Спасибочки!!!! Про них я не подумала, inlove, я начинающий цветовод-любитель yes.

Asio Otus

Важное замечание по поводу Актеллика!
Актеллик относится к фосфорноорганическим препаратам, а раз так, то он может накапливаться в организме, то бишь чем больше вы проводите дома обработок тем больше в вашем организме накопится пиримифос- метила.

Поэтому в жилом помещении данный препарат применяем крайне редко.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ганс Майн Игель

yes А ещё перчатки и респиратор. Ко всему прочему, обработка в сан.узле и/или в ванной комнате запрещена - шампуни, зубные щётки, детское мыло... сами понимаете thinks

Цветочек_

Кажеться актеллик помог ttt, мушек нет yahoo yahoo yahoo. Всем огромное спасибо за помощь в борьбе, но теперь я вооружена hunter информацией и надеюсь что мушек больше не будет у нас , с моими любимицами ;D

lyusilek

Подскажите, растения, проведшие все лето на балконе где-то подхватили щитовку. Каланхоэ полностью облепили, спасти его не удалось, но нужно спасать остальные. У меня там циперус, две финиковые пальмы, две пассифлоры, шлюмбергера и др. Уже холодает и хочу все заносить домой, а на них такая беда. Вручную собрала все, что можно, с мылом листья вымыла, благо кроме каланхоэ они не успели сильно повредить остальные растения, но вижу что где-то не доглядела, т.к. на циперусе листочки кое-где липкие, вероятно и на пальмах кого-то я не увидела.  Можно ли пролить землю раствором актеллика (под рукой сейчас ничего нет больше другого)? Есди да, то как долго их нельзя будет заносить домой? Или лучше поискать другой препарат, например, актару?

Ky!

Цитата: lyusilek от 25 сентября 2012, 16:46:08Можно ли пролить землю раствором актеллика

Бесполезно, и даже вредно, во избежание ожога листьев. Есть масса других препаратов, к примеру, упоминаемая вами Актара. Или аналоги конфидора (командор, конфидант, танрек).