Актеллик - мнения

Автор Наденька, 12 марта 2011, 17:19:04

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Nikaepova от 09 сентября 2011, 13:29:19не помогли и решила обработать АКТЕЛЛИКОМ, вот теперь думаю, а как есть петрушку и все остальное?!
Теперь как минимум 2 недели нельзя есть. Фитоверм он быстрее разлагается, особенность такая, а вот актеллик, минимум две недели нельзя.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nikaepova

Спасибо большое)))) пока и не планировала, а если он на огурчики мои 1 мм попал ;D они его впитали???

Asio Otus

Цитата: Nikaepova от 09 сентября 2011, 16:01:15пока и не планировала, а если он на огурчики мои 1 мм попал ;D они его впитали???
Да, могут впитать, поэтому если планируется снятие плодов, то как минимум за две недели опрыскивание препаратами.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nikaepova

Эх, ну это первый мой опыт)))) авот помидоры почему то не растут, куст вытянулся. а не завязи ни плода, почему так?

Asio Otus

Цитата: Nikaepova от 09 сентября 2011, 19:26:14авот помидоры почему то н declareе растут, куст вытянулся. а не завязи ни плода, почему так?
А это уже не в данной теме, а сюда https://floralworld.ru/forum/index.php/board,101.0.html  declare

дистира

А скажите как актеллик разводить, ну не буду же я разводить 10 литров, ведь можно же и по каплям, у меня пузырёчек с крышечкой. Думала что же литопсы не цветут, посмотрела, :magnifying glass: а он как-будто испачкан(немного) , как-будто старый, отцветший цветок раскрошился, взяла увеличительное стекло, а точка поползла  swoon .Ни актары, ни фитоверма нет, только актеллик. Марина посмотрите раздел гербера, это я его наверное ей заразила.  swoon  swoon  swoon

Ky!

Цитата: дистира от 14 сентября 2011, 12:53:52не буду же я разводить 10 литров, ведь можно же и по каплям

Не понял. Какие 10 литров?

Если ампула 2 мл.

ЦитироватьСодержимое ампулы развести в 2 л воды, при большой численности вредителей 2 мл на 1 л воды.

https://floralworld.ru/insecticid/actellik.html

lelika

Ky!, актеллик от "вона форте" в пузырьках  по 10 мл

дистира, можно шприцем набрать нужное количество на ваш объем

Ky!

Цитата: lelika от 14 сентября 2011, 18:05:51вона форте

Любит Бона форте разливать всякую дрянь, то актеллик, то фуфанон.  ;D

дистира

Cпасибо Ку и lelika, я побрызгала вчера а сегодня одну тварюшку увидела, ещё бегает.Голова от расстройства не варит, когда мне ещё побрызгать второй раз? И что это за тварюшка - чёрная и маленькая, как точка в конце этого предложения. и бегает быстро, зараза. Время11:35 , полазила по теме опознавания, своих тварюшек не нашла(может от расстройства пропустила), на теле литопса покусы, но паутины нет,видела ещё одну, быстро передвигается.

Ky!

Цитата: дистира от 15 сентября 2011, 12:11:57когда мне ещё побрызгать второй раз?

От вредителей второй раз обрабатывают уже другим препаратом, через неделю.

lelika

дистира, актеллик действует в течение трех дней - это из личных наблюдений - так что рано еще чем-то еще брызгать

Ксюшечка

Цитата: Шелтон от 18 марта 2011, 13:30:51
Ну да. А еще вредно курить, пить, есть, дышать и нервничать. А особенно вредно угрожать и устрашать. А САМОЕ страшное - не мыть рук. В воздухе много яиц гельмитов, выбрсы СО из машин, а по телевизоры про яды в детских игрушках и тд.  :o

Я не призываю пользоваться актеликом, однако заявление написано как вызов. Успеха!

Добавлю: актелик - это препарат для убийства паразитирующих живых насекомых. Он НЕ может быть безопасным по своему назначению. Как и Абсолютно все друге предназначенные для этого препараты. Даже если они не пахнут.
Точно!!!!!!!!!!!Что в мире еще вредней никто не знает!

Lemma

Газовая атака какая-то :aerosol: В мерах предосторожности следовало бы рекомендовать в противогазе обрабатывать.
Уважаемые, кто это уже испытал, подскажите, насколько быстро запах выветрится на открытом балконе?

Ky!

Lemma

Не быстро, но выветрится. Дрянь редкостная.