Актеллик - мнения

Автор Наденька, 12 марта 2011, 17:19:04

« назад - далее »

Ky!

Шелтон

Проблема актеллика в том, что он в отличие от ряда менее вредных препаратов сильно испаряется, у него высокое давление паров, так что в комнатных условиях его использовать не рекомендуется.

Шелтон

Да они все вонючие. Кто больше, кто меньше. Написано же - "наденьте перчатки", "в безветренную погоду" и т.п. Ну нет нетоксичных ядов  ;D  Соблюдайте инструкцию и гигену, все получится.

Ky!

Цитата: Шелтон от 18 марта 2011, 13:43:40Да они все вонючие

Здесь дело не только в вонючести. Я говорю конкретно о давлении паров конкретно препарата Актеллик.

Шелтон

Ку! Я согласна! Я отреагировала так, потому что любой яд в квартирес разной степенью опасен. И об этом обязательно нужно знать и нельзя игнорировать. И применение любого яда должно сопровождаться мерами безопасности. Удобрения тоже не сахар. Это пестициды. Они тоже токсичны. Фейри тоже имеет токсичность. Мыло хозяйственное никто не ест, будет отравление. А причем тут радикальный выбор между онкологией или цветами? Применение ядов и пестицидов, а также оганики типа вытяжек из крапивы или навоза, требует осознания процесса. Это совершенно не грушки.

Ky!

Шелтон

Все верно, но я имею в виду следующее:

Если сравнивать, к примеру, актару и фитоверм с актелликом, актеллик может быть существенно опаснее.

lelika

Кроме того, что актеллик опасен для людей, он и на растения влияет далеко не самым лучшим образом - у меня после обработок актелликом (пришлось, т. к. фитоверм и актара не помогли) на молодых листьях гардении появились светлые пятна, бонсай (вяз) сплевывал не только листья, но целые молодые веточки с зелеными листочками (пришлось вообще ему стрижку под ноль сделать - благо дело в марте было), а у петунии и львинного зева еще недели 2 листья молодые росли уродливые. Так что актеллик - это только на тот случай, если уже все перепробовано и не помогло. ИМХО

Ladushka_001

У меня завелись мушки и я решила попробовать "Актеллик" (раньше приобрела), но перед этим решила почитать на любимом сайте инструкцию... Прочитала - "АКТЕЛЛИК" отправился обратно в тумбочку :( Лучше поискать "Актару"?
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

lelika

Ladushka_001  проверенно недавно " на себе" - против мошек актара действительно лучше, чем актеллик - недавно обрабатывала актелликом, причем 2 раза (у меня еще и клещ был) - мошки сразу пропали, а на 3- 4 день снова появились. Теперь посыпала актарой землю сверху - сначала бегали по земле - теперь нет никого

veneziya

Цитата: Ladushka_001 от 14 апреля 2011, 22:10:02У меня завелись мушки и я решила попробовать "Актеллик"
Цитата: lelika от 15 апреля 2011, 00:03:59против мошек актара действительно лучше, чем актеллик
Я что, отстала от жизни?  Всегда думала, и применяла от мошек Гром (или Гром-2, уже не помню, с одного раза помогло!), но никак не актару или актеллиик!. Вообще первый раз слышу что эти препараты от мошек помогают, во дела... thinks

Asio Otus

Цитата: коллега от 15 апреля 2011, 22:02:41Вообще первый раз слышу что эти препараты от мошек помогают,
Марина, а почему они должны не помогать? Это все инсектициды, причем действенные,только актеллик в жилых помещениях лучше не применять, а гранулы актары можно  субстрат посыпать, а потом при поливе она смачивается и начинает действовать.

А Гром у него действующее вещество диазинон, то же действующее вещество в препарате Мухоед. Да, и специально искала сведения о действующем веществе, так вот действующее вещество Актары имеет меньшее давление паров, чем у Мухоеда, Грома (диазинон), стало быть она обладает меньшим вредом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Что-то все актеллик ругают...а я использую. Редко правда да и на балконе, но только он помагает избавиться от клещика.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: Yulia от 16 апреля 2011, 15:03:52Что-то все актеллик ругают.
Не совсем верно, его не ругают, препарат действенный, НО, имеет высокое давление паров, поэтому опасно использовать в жилом помещении.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lelika

коллега

Я первым делом от мошек тоже громом-2 воспользовалась - как говорится "ноль на массу". А актелликом клеща травила - ну и мошки тоже попали под его действие за компанию... вот и была возможность посмотреть действие.

Nikaepova

Добрый день, я первый год садовод, причем балконных растений, уезжала надолго из города и отдала свекрови своего ВАНЮШКУ, когда забрала, его просто съел клещ, одни палки торчали. НО, тогда я еще об этом не знала и посадила рассаду на балконе ради эксперимента ,может вырастит. ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ, МЕЛИССУ, ПЕТРУШКУ и БАЗИЛИК, и все б ничего их тоже клещик начал ЕСТЬ!!!!! Все народные средства не помогли и решила обработать АКТЕЛЛИКОМ, вот теперь думаю, а как есть петрушку и все остальное?! :'(