Толстянка - мутант и другие растения oldmom.

Автор oldmom, 16 марта 2011, 03:11:18

« назад - далее »

Neit

А ты им листик от крассулы, она по жирней ,а внутрь  отравки запихай и  положи на крысоловку и рядом с ней разложи и с цветочками  yes

OlyaLya

oldmom

Я уже собиралась растения по клеткам распихивать  :D
Ладно, шутки-шутками, но СЕГОДНЯ СОЖРАЛИ ЗАМИОКУЛЬКАС!!!! Это ж ваащщще уму не постижимо!!!  :o :o :o

Ky!

oldmom

Это не шутки, тут надо вызывать дератизаторов.

oldmom

Цитата: Ky! от 11 июня 2011, 01:31:30дератизаторов.
Тут всю страну зачищать надо, так что увы...не вариант...
Придется прекращать уличное садоводство, видимо... Жаль, как все хорошо начиналось  :'( :'( :'(

Neit

Цитата: oldmom от 11 июня 2011, 01:29:47СЕГОДНЯ СОЖРАЛИ ЗАМИОКУЛЬКАС!!!! Это ж ваащщще уму не постижимо!!!
Кошмар  swoon Вообще обнаглели  >:( hunter

Цитата: oldmom от 11 июня 2011, 01:35:45Придется прекращать уличное садоводство, видимо...

Как бы они потом в дом не забрались за цветочками  :o

oldmom

Да в дом-то не пройдут, тут ставни везде... Просто дома я растения не выращиваю, из-за ставень, кстати... а лампы - это недостаточно...

OlyaLya

Цитата: oldmom от 14 июня 2011, 16:34:40
Да в дом-то не пройдут, тут ставни везде... Просто дома я растения не выращиваю, из-за ставень, кстати... а лампы - это недостаточно...

а ставни не открываются?

oldmom

OlyaLya конечно открываются  :D :D :D Но надо учитывать специфику региона - подоконники не предусмотрены  :o :o :o  Да и соседские окна всего в трех-четырех метрах от наших, а народ тут любопытный...
Солнце встает рано, часа в 4 утра, мы еще спим, садится оно тоже рано, около 7-8 часов летом, зимой около 4х-5ти... несколько часов светового дня не хватает для растишек, пробовала на замике, т.е. все равно надо светить... По столу к каждому окну не приставишь.. Остается найти несъедобные для крыс растения и продолжать с ними  :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: oldmom от 15 июня 2011, 12:10:43. Остается найти несъедобные для крыс растения и продолжать с ними
Похоже крысы едят растения потому что им влага нужна, может им емкости с водой ставить  confusion, может тогда на растения не будут покушаться. А еще, если крысы так донимают, может какую-то клетку соорудить, но для растений, и чтобы ячейки мелкие были, свет будет проникать, а крысы нет.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

oldmom

Цитата: Asio Otus от 18 июня 2011, 22:24:59Похоже крысы едят растения потому что им влага нужна, может им емкости с водой ставить
Честно, я об этом думала... но как представила, что ко мне вместо одной крысы раз в месяц будут десятки на водопой ежедневно приходить... отказалась от этой идеи.
А клетку - видела я такие, большие, для кур, облизывалась даже на них... дверцы не удобные, надо что-то свое изобретать... а ручки не ОЧумелые  ???
Ладно, пока все съедобное съедено вроде, посмотрим, что дальше будет.  :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: oldmom от 18 июня 2011, 23:24:05я об этом думала... но как представила, что ко мне вместо одной крысы раз в месяц будут десятки на водопой ежедневно приходить... отказалась от этой идеи.
А если воду размещать так, чтобы она была подальше от дома?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

oldmom

Asio Otus меня соседи прибьют за такие нововведения  :D  Если начну мастерить водопой - муж первый не поддержит. Вода тут денег стоит, пустыня все-таки.
Наверное как получилось - съедено все самое вкусное или нежное (например у крассул верхние пары листьев, как прищипка). Остальное пока стоит. Так что посмотрим - если выстоит, значит имеет право на жизнь тут... Кстати - обработка химикалиями он насекомых не помогла избежать вандализма...

СаШ

:D Пора темку-то того... переименовывать!

oldmom

СаШ давно уже об этом думаю... Принимаю на конкурсной основе предложения на новое название  present
Приеду обратно, если малыш еще жив - то и переименовывать не буду... а может его муж уже и залюбил нАсухо...