Толстянка - мутант и другие растения oldmom.

Автор oldmom, 16 марта 2011, 03:11:18

« назад - далее »

oldmom

Докладываю - малыш скорее жив, чем мертв, что удивительно - все остальные крассулы либо высушены, либо залиты до пеньков  :'( swoon
Даже фотки выкладывать не буду, обидно до слез...
Постараюсь выходить, может от пеньков что проклютется... :magnifying glass:

Пончита

oldmom
Хорошо что жив.Про остальных сочувствую... ??? Видно, муж не пожалел живительной влаги...
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: oldmom от 15 августа 2011, 01:58:29малыш скорее жив, чем мертв, что удивительно - все остальные крассулы либо высушены, либо залиты до пеньков
Мдааа, либо муж слишком постарался, либо вообще даже не думал стараться  ??? Хорошо, что хоть этот малявкин жив   yes

oldmom

Цитата: Neit от 19 августа 2011, 14:06:15либо муж слишком постарался, либо вообще даже не думал стараться
Не садовод он у меня... Что ж поделать...
Расстроилась, конечно... Пеньки нежизнеспособны, ствол коричневый внутри - видимо гниль на фоне залива, или залив в стогнации (склоняюсь ко второму, кстати)... Короче - очень обидно...
Напривозила новых, вот теперь переживаю за них...

Neit

Цитата: oldmom от 19 августа 2011, 22:45:20Пеньки нежизнеспособны
Очень жалко  :'( А больше никто не погиб  ???

oldmom

Neit тетрагона скончалась  :'(  Ведь собиралась ее с собой в Россию забрать, но решила понадеяться... dash Крассула кэмпфаер тоже на ладан дышит...
Остальных половину пристроила, а самых крепких оставила себе...
Зато наломала себе свеженьких черенков педилантуса  :D как раз пляж им озеленили, очень вовремя  ;D ;D ;D И в Россию привезла, и здесь уже новеньких посадила  tender
Так что занимаюсь акклиматизацией привезенных, реанимацией выживших, да еще посадила семена адениума, прыгаю вокруг с бубнами - температура-то аховая, а зиму ждать нельзя - подогреть нЕчем будет...
Веселюсь  water tumbleweed drinks2

Neit

Цитата: oldmom от 20 августа 2011, 22:55:46тетрагона скончалась
Это водяная лилия или я ошибаюсь thinks
Все равно жаль, что ж так отпуска-то у всех заканчиваются потерями  ???
Но и хорошие же новости есть, с новичками тебя  present Всем быстрейшей адаптации в вашем скверном климате  goodluck

Думаю ничего не случится, если мы тут малость  offtopic поофтопили  confusion

oldmom

Цитата: Neit от 20 августа 2011, 23:21:58Это водяная лилия или я ошибаюсь
Я наверное не так выразилась - имела в виду крассулу тетрагону https://floralworld.ru/images/plants_click/Crassula_tetragona.jpg
Малышка совсем была, я ее даже в галерею не помещала...

Neit

Цитата: oldmom от 20 августа 2011, 23:37:45имела в виду крассулу тетрагону
Вот я тоже подумала, откуда у тебя, при любви к суккулентам, водяная лилия может быть, но всяк бывает   thinks
Жаль такую симпотяжку  ???

oldmom

Neit нашла новую малышку тетрагону!!!! Чудом в том же месте, где предыдущую брала - она там даже не продавалась, а стояла в куче молодняка трубчатого каланхое, незаметненькая такая... УРРА!!!!!!! tease tease tease
Полосатые пока живы (триколор), хоббит тоже, хлорофитум растет под лампой, так что доволен жизнью... но вот...
ЛЮДИ!!! ЗНАТОКИ!!!
ХЕЛП!!! help help help help help
Как вывести толстянку кемпфаер из стогнации? Жалко, если высохнет!!!

Neit

Цитата: вишенка от 19 сентября 2011, 19:39:07подраздел то ФОТО НАШИХ ТОЛСТЯНКОВЫХ
Ну да, а я и не заметила  mosking
А я не знаю как переименовывать и есть ли у нас такая возможность  confusion Перенести перенесу  yes

вишенка

предыдущие наши сообщения удалила ,а как тему назовем ?
Переименовать можно ,в первом сообщении изменить ...

oldmom

вишенка я бы просто добавила к названию "и другие толстянки"  :think: ибо речь в основном  о них...

Neit

А я бы назвала  так - "Толстянка -мутант или толстяночки oldmom"

oldmom

Neit ага  ;D ;D ;D
Однозначно любимые  ;D ;D ;D
И не только толстяночки  confusion
Зато почти все именно толстянковые!!!!
Вот только педилантус с хлорофитумом и алоэ не в тему  mosking