Болезни и вредители ластовневых.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 17:38:46

« назад - далее »

Devon

Вот этот вариант вполне возможен... Спасибо за оперативный ответ. И что теперь делать? Посмотреть состояние корней?

Neit

Devon, если говорить о пятнах, то скорей всего обильный полив после сильной пересушки, опадающие листья - пересушка, обильный полив ускорил скорость отмирания листьев  yes
Если говорить по поводу грунта, то мне кажется грунт неподходящий для церопегии  :think:

Devon

А какой подходящий тогда? В теме про церопегию Вуда именно такую смесь и рекомендовали.

Grandiflora

Цитата: Devon от 28 июля 2017, 14:22:16И что теперь делать?
отрегулировать полив, чтобы он стал более равномерным без сильных просушек.

Oleg-2019

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что происходит с растением? Давно его не осматривал, несколько дней назад заметил эти черные пятна. Стебель растения упругий, плотный, в других местах подобного не наблюдается, только в верхней части. Буду признателен за содействие.
[smg id=388380]
[smg id=388381]
[smg id=388382]
[smg id=388383]

Neit

А что за белые точки, на вредителей под лупой посмотрите  :look: Черное - это уже грибок осел на поврежденные ткани  yes Возможно с поливом что то не то было, но мне кажется больше на клеща похоже  :think:

Oleg-2019

Спасибо за ответ! Внимательно осмотрел под лупой. Вредителей не обнаружил. Белые точки - либо блики от вспышки на неровностях поверхности, либо следы от высохшего фитоспорина. Обратите внимание на второе фото сверху. Чернота в нижней части как будто не на поверхности, а внутри.

Ky!

Oleg-2019, а не было пересушки до потери тургора?

Oleg-2019

Когда был ремонт на лоджии, я мог пропустить полив одну неделю, т.е. интервал между поливами был две недели.

Asio Otus

Цитата: Oleg-2019 от 25 ноября 2019, 23:32:36Когда был ремонт на лоджии, я мог пропустить полив одну неделю, т.е. интервал между поливами был две недели.
Это в какое время было, какая тогда была температура? Это один побег?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Oleg-2019

Примерно 4-6 недель назад, один, просто как прут 20 см. Температура на кухне всегда 24 или выше. Там всегда светло, и это место у нас раньше всегда считалось самым хорошим для растений.

Neit

Цитата: Oleg-2019 от 25 ноября 2019, 23:32:36интервал между поливами был две недели.
Для стапелии - это фигня, она и месяц без полива нормально выдерживает  yes А вот ремонт предполагает ооооочень высокую влажность (до 100%), не все растения такую влажность выдерживают, возможно в этом причина появления грибка :think: У меня такое было, только на пеперомиях, не выдержали они парниковый эффект ремонта  nea
Цитата: Oleg-2019 от 25 ноября 2019, 22:03:45либо следы от высохшего фитоспорина
Фитоспорин вообще ни о чем, он не лечит ничего  nea Здесь лучше использовать Фитолавин + Скор (Раёк) по "листьям"  :think:

Oleg-2019

Это был другой ремонт. Пилили доски, рейки, полимеры. Сверлили. Пыль была, но дальше комнаты не распространялась. Влажности не было. Теоретически допускаю повышение влажности, когда на кухне готовят, но не продолжительно и не до 100%, как при традиционном ремонте с выравниванием стен растворами и оклеиванием обоями.

Есть Фитолавин ВРК, но он вроде больше против бактериальных заболеваний? Есть Фундазол.

Ky!

Цитата: Oleg-2019 от 26 ноября 2019, 09:53:25Есть Фитолавин ВРК, но он вроде больше против бактериальных заболеваний

Да, но часто они вместе идут, вначале бактериалка, потом грибковое.

Цитата: Oleg-2019 от 26 ноября 2019, 09:53:25Есть Фундазол

Если у Вестницы брали, то тогда он фирменный, от Агро Кеми, но все равно я бы с ним был осторожен

тут в теме обсуждалось https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=19897.0

Neit

Цитата: Oleg-2019 от 26 ноября 2019, 09:53:25Есть Фундазол.
Я б не стала  nea Скор (Раёк-это аналог Скора) в любом садовом есть и он системный, но через листья работает, а не через корни   yes