Пассифлора, Страстоцвет (Passiflora), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:21:45

« назад - далее »

OliKa

поздравляю clapping и у меня вчера первый  росток со второй партии показался :magnifying glass:

oldmom

OliKa взаимно  yahoo
Две недели всего, как они быстро у Вас!!!

Tania21

OlyaLya, семена съедобной пассифлоры взошли на вторую неделю. Кавалерская звезда около месяца сидела....
я думаю, что ничего страшного что ваши еще сидят нет...т.к. холодновато еще на улице....
мои другие семена тоже сидят уже пару недель точно и ни жу-жу...
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

OliKa

Сейчас собираюсь рассаживать свои пассифлорки, тк в емкости где они сидят видно корни!!! переживаю как бы не повредить, вообще наверное зря сделала что вместе все посадила, корни у них видимо быстро растут, как бы не переплелись...

Подскажите, как правильно рассадить, чтоб не повредить корневую систему? срочно надо help

Asio Otus

Цитата: OliKa от 11 мая 2011, 23:01:42зря сделала что вместе все посадила, корни у них видимо быстро растут, как бы не переплелись...
Даже если переплетутся, то если субстрат умеренно влажный, то легко можно распутать, корешки частично могут поломаться, но  в целом не особо страшно, главное после пересадки поместить под пакеты , и сразу не поливать, чтобы ранки затянулись, а полить спустя часов 6-8.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OliKa

present спасибо)))) пятерых пересадила, остальные сидят листики наращивают. Немножко корни поломались, да я сама виновата - в качестве дренажа такие булыжника наложила((((
вот мои паськи  пассифлоры  посаженные точно не помню когда :D в диапазоне 14-16 апреля (извиняюсь за качество - фотка с сотки :-\)

http://s012.radikal.ru/i321/1105/57/a131b82c604c.jpg

далее наше дно полное корней swoon

[smg id=134025]

Раскапывала пальцами, тк боялась повредить вездесущие корешки они у них очень хрупкие, хоть и длинные. Перерыла всю "поляну", тк пришлось доставать дренаж чтоб освободить корни

вот такенные корешки у пассифлор!

[smg id=134026]

[smg id=134027]

[smg id=134028]

и под колпак!

[smg id=134029]

Полью завтра, как советовала Марина Asio Otus   Оставшуюся малышню тоже под пакет, на всякий случай. Осталось только надеяться что приживуться :)

Tania21

OliKa, ничего себе!!!! какие большие!!!!
у меня малявки такие:((((
но зато я их посадила в отдельные горшочки....правда есть по 3 ростка в одном....но я думаю, может пусть они себе так и сидят по три:))) будет крупная лиана потом:)))
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

vilintina

OliKa, отличные сеянцы!!! Хорошего им роста!
А вот моя звездочка)))) Проклюнулось всего-навсего 1 семечко из 25 через месяц. Честно говоря, я за ними не следила, т.к. дома не была все это время.
Сеянец был с большими корешками, и я разу пересадила его в 0,5 л стакан.

[smg id=134030]

OliKa

Tania21 мне тоже интересно - можно ли сразу 3 штучки в один горшок потом посадить???? не будут ли они друг друга притеснять? вообще из моего небольшого опыта с семенами этот - самый удачный im_so_happy еще раз убеждаюсь - лучшее время для посадки семян - весна)))) а съедобная у тебя какой сорт? у меня Амиго.

vilintina
Отличный сеянец! не представляю как такие малыши потом в 2хметровые лианы превращаются))) читала что кавалерская звезда долго всходит :magnifying glass: у меня из второй партии пассифлор только один семядольные распустил, остальные сидят в земле и думают...

Еще вопрос - когда их прищипывать?

Asio Otus

Цитата: OliKa от 13 мая 2011, 00:29:39Еще вопрос - когда их прищипывать?
Любопытно. Подскажите, а для чего вы хотите прищивывать пассифлору?  allokey

Цитата: OliKa от 13 мая 2011, 00:29:39можно ли сразу 3 штучки в один горшок потом посадить?
Тесно им со временем будет  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OliKa

Цитата: Asio Otus от 13 мая 2011, 00:14:11
Любопытно. Подскажите, а для чего вы хотите прищивывать пассифлору?  allokey

думала может она ветвится confusion все ясно, прищипки не будет :)

katerina

OliKa - пассифлора сама по себе хорошо ветвится.  yes

Tania21

GoldenMoon

хочу поделиться результатом укоренения. Пересаживала свою пассифлору и одна веточка немного мешала, с 2мя листиками, так вот я ее отрезала, положила в  воду, через недельку дала корни, а теперь там 5 или 6 корней длиной до 7 см, может ее подсадить к основному растению???
Love The Life You Live

Ky!

Цитата: GoldenMoon от 15 мая 2011, 00:02:56может ее подсадить к основному растению?

Не стоит. Сажайте отдельно, чтобы растения не мешали друг другу. Кроме того, у большого растения свой режим полива, а у маленького - другой.