Пассифлора, Страстоцвет (Passiflora), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:21:45

« назад - далее »

vilintina

Всем привет! моя манюня пассифлора, выращенная из семечка, дала первый двухпалый листик!!!!  yahoo

Само растение около 12 см в высоту.

OlyaLya

vilintina, Оль, поздравляю! пусть еще растит много-много настоящих  O0  congratulate

Asio Otus

Цитата: vilintina от 27 мая 2011, 21:45:01моя манюня пассифлора, выращенная из семечка, дала первый двухпалый листик!!!!
Ураааа, взрослеет  yahoo yahoo yahoo  следующие уже будут более лопастные  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Grandiflora

Хочу с Вами поделиться своей радостью.
27.05. была посажена Passiflora Incarnata, 06.06. проросло 1ое  семечко из 3х. dancedance
Остальные пока молчат. Буду ждать  :magnifying glass:, хотя одно - это тоже результат.  mosking

Гоша

Неделю назад посеяла свои...сегодня раскопала одну семечку-изменений никаких...какой была-такой и осталась..не увеличилось ничего,не лопнуло и т.д.
еще меня беспокоит такой вопрос-субстрат очень влажный.накрываю пищевой пленкой, постоянно получаю конденсат, проветриваю 2 раза в день. Субстрат только 1 раз опрыскала..но он не просыхает совсем.как правильно поступить?
а ,да, и на какую глубину моно заглубдять семена Пассифлоры?
спасибо

Asio Otus

Цитата: Гоша от 03 июля 2011, 18:14:47Неделю назад посеяла свои...сегодня раскопала одну семечку-изменений никаких...какой была-такой и осталась..не увеличилось ничего,не лопнуло и т.д.
При какой температуре содержите плошку с семенами? Если долго сохнет, то либо прохладно, либо сильно переувлажнили, субстрат сильно влажный?

Цитата: Гоша от 03 июля 2011, 18:14:47а ,да, и на какую глубину моно заглубдять семена Пассифлоры?
На глубину диаметра семечка.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Гоша

температура- комнатная....   ну градусов 21-24 думаю есть....к сожалению,нет термометра в комнате...за окном сезон дождей, действительно прохладно

а еще и заглубила на бОльшую глубину, чем диаметр семечки..раскопать их?или не стоит?

субстрат оч мокрый...может без пленки подержать,пусть подсохнет?

Asio Otus

Цитата: Гоша от 03 июля 2011, 19:13:51ну градусов 21-24 думаю есть....к сожалению,нет термометра в комнате...за окном сезон дождей, действительно прохладно

а еще и заглубила на бОльшую глубину, чем диаметр семечки..раскопать их?или не стоит?

субстрат оч мокрый...может без пленки подержать,пусть подсохнет?
В вашем случае я бы в новый субстрат посадила, так как у вас прохладно и сыро, +21 это прохладно для прорастания семян пассифлоры, при влажном субстрате и прохладе они могут загнить. Меняйте субстрат и ищите более теплое место для проращивания семян.

Grandiflora

Теперь могу смело показать плоды своих трудов. praised
Первая красавица пассифлора голубая. Была посажена семенами осенью прошлой.
[smg id=15287]
Вторая малышка - Passiflora Incarnata, ей скоро будет месяц. Из 3х семечек проросли 2. yahoo
[smg id=17470]

Гоша

так какие тогда основные условия выравщивания семян? тепло?или влага?сухой климат?

Grandiflora

Я сажала семена пассифлоры так:
Замочила на 2-3 дня семена. Чередовала разные стимуляторы - янтарная кислота, рибав экстра, эпин.
Затем беру маленький горшочек, насыпаю туда земельки и из пульвиризатора её опрыскиваю, раскладываю семена, чуть-чуть присыпаю их сверху землей, опять опрыскала земельку чуть-чуть и в пакет/ под пленку,  ставлю в теплоё местечко и жду.
Грунт в котором посеяны семена не должен быть очень влажным/ мокрым и нельзя позволять ему пересыхать.  yes
Цитата: Гоша от 05 июля 2011, 12:05:28сухой климат?
Что Вы имели в виду? thinks

Гоша

На южное окно емкость с посажеными семенами нельзя выставлять?

на ночь выносить на балкон или не стоит менять место?

katerina

Цитата: Гоша от 06 июля 2011, 12:49:56На южное окно емкость с посажеными семенами нельзя выставлять?
Можно, но без прямых солнечных лучей.  yes

Цитата: Гоша от 06 июля 2011, 12:49:56на ночь выносить на балкон или не стоит менять место?
Это лишнее, выносить ни куда не надо.  nea

OliKa

девчат, а когда трехпалые листики начинают расти? thinks у моих тока простые пока, хотя им уже месяца 2-3 thinks

Grandiflora

OliKa,у Passiflora Incarnata - четвертый лист трехпалый, у п.голубой тоже достаточно рано появились.
А какая именно пассифлора у Вас?