Пассифлора, Страстоцвет (Passiflora), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:21:45

« назад - далее »

Ky!

Цитата: ЭПАТАЖ от 29 сентября 2011, 13:12:33папайю. Это и есть пассифлора

Боюсь, вы заблуждаетесь. Кстати, темку почитайте. А фрукт называется маракуйя.  :)

Федора

Я решила тоже пасифлору посадить. Лежат семена для стартификации, и жду одного росточка заказанного.
Но у меня все та же проблема- мне ее в горшке надо выращивать, у стены. Не знаю, какого размера контейнер брать. Или сначала в маленьких пусть растут?
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора

Вот и будете по мере роста пересаживать в большие емкости. Сразу в громадный контейнер не надо сажать.

katerina

Показываю результат моих посевов пассифлоры Алата Ред
такими они были 8 апреля 11года
[smg id=5082]

Росли они у меня в одноразовых стаканчиках и как только корни заполнили свободное пространство, рост остановился. Недавно пересадила их в горшки и вот как выглядят они сейчас  tender
[smg id=28617]

появился вот такой первый листочек
[smg id=28614]

и вот такой лист у нас есть  swoon
[smg id=28615]

Из трех осталось две, третья усохла  thinks , но мне и двух достаточно. Так что в дальнейшем вопросы уже буду задавать в другой теме.  yes im_so_happy

Ky!

katerina

Отличные результаты! Но по моему это eduls.  thinks

katerina

Ky! - возможно, возможно  yes , но пишу что было указано на упаковке семян, а вот что на самом деле посмотрим.  yes

Asio Otus

Цитата: katerina от 05 октября 2011, 18:42:44Показываю результат моих посевов пассифлоры Алата Ред
У меня тоже такие были Алаты  mosking А выросли эдулис, но красивые  tender

Поздравляю с посевами  clapping
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

katerina  O0 как всегда - на высшем уровне  clapping

:-[  а я свои загубила... точнее, и не я вовсе, я виновата лишь в том, что вовремя их не пикировала, :D а потом кот решил, что они не растут (они и не росли, ждали нового места) и немножко их скинул... в общем, не выжили они. Но все равно я довольна результатом, они взошли и довольно таки прилично подросли  yes если по весне не пропадет интерес к выращиванию из семян - обязательно приобрету и посажу снова

леля 111

подскажите, я вот свои семечки посадила 2 недели назад, но почему- то замочила точно не на сутки... :think: сама даже не знаю почему, хотя было написано, видимо, тараканы в голове в разные стороны побежали. ну вот и жду теперь у моря погоды. и как- то раз имела место пересушка субстрата... :sorry:. вот сейчас думаю- ждать дальше, или, может, раскопать и замочить на сутки? или уже поздно?

Grandiflora

леля 111
Подождите еще. Не стоит беспокоить семена, если они хорошие, то взойдут.
На некоторых упаковках семян пассифлоры  написано, что они могут всходить до 6 месяцев.  Но при благоприятных условиях они всходят все же быстрее.  yes

леля 111

мммдя... не хотелось бы 6 месяцев ждать...у меня нижний подогрев организован, тепличка, может, еще чего, чтоб ускориться?

Grandiflora

леля 111
У меня быстрее всходили, а 6 месяцев я б и сама не выдержала ждать.  mosking
Я когда семена увлажняю, то добавляю в водичку энерген, циркон и т.п. Попробуйте, может процесс и ускориться.  thinks
goodluck

Федора

У меня из семечка прорасло 3 пасифлоринки.
Вопрос- а теперь что? Оставить до весны в комнате? Но у нас зимой в комнатах +15+18 градусов- не замерзнет? Пока маленькая?
И еще мне дали саженец пасифлоры, в горшке- но горшок вроде ей маловат- там корней ого-го- пересаживать ее или пока там подержать?
Я ее недавное посадила. Она уже на улице. Но не в том месте, где я ее планирую посадить.
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора

Для проросших пассифлор лучше тепло и свет, чтобы росли. И если корневая уже разрослась, переваливаем в большую емкость.