Пассифлора, Страстоцвет (Passiflora), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:21:45

« назад - далее »

леля 111

Alaja Zarja, у меня они вообще все почти на поверхности были, так и наблюдать удобнее yes А у вас был нижний подогрев? А то у нас уже отопление отключили, без тепла долго всходить будут, я , как назло, совсем недавно посадила... :-[

Alaja Zarja

леля 111, спасибо, оставлю так под стеклом. Вторая семечка у меня тоже на поверхности, но она свои кожурки держит и растет потихоньку. А эта теперь лежит на оставшейся дольке кожуры, как на тарелочке))   Подогрева не было, но у меня сейчас температура в квартире +27,  на момент посадки была дневная примерно такая же, а ночью минимум 21-22. Я решила, что подогрев будет лишним.
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

леля 111

Цитата: Alaja Zarja от 06 мая 2012, 19:14:45Подогрева не было, но у меня сейчас температура в квартире +27,  на момент посадки была дневная примерно такая же, а ночью минимум 21-22.
;Класс! А у меня около 13- 15, надо хоть бутылочку с горячей водой подставить thinks

Alaja Zarja

леля 111, к нам весна нагрянула резко - в течение недели все зазеленело, расцвело и стало жарко. Как в сказке "12 месяцев"))))) И вам того же желаю, чтобы малыши скорее проросли! present
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Asya-Basya

Подскажите, пожалуйста, а то я читаю-всё семена и семена....
Идея какова: в августе еду в Сочи, хочу начеренковать пассифлоры с заборов  ;D много-много, вот думаю выдержат они перелёт (и как лучше их перевезти) и как их укоренить) поделитесь опытом, пожалуйста)

Ky!

Asya-Basya

Перелет выдержат, насчет зеленых черенков - не уверен, а вызревшие должны выдержать, упаковать их во что-нибудь, чтобы не усохли, а укоренять возможно по разному, как вариант- в живом сфагнуме, в смеси сухого сфагнума и песка, в смеси торфа и песка (1:1).

Asya-Basya

Ky!, вызревшие это как? которые одеревенели уже? я думаю положить между 2х кусков влажной губки и замотать в плёнку

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 11 июня 2012, 18:47:14вызревшие это как? которые одеревенели уже?
Не совсем, по крайне мере, из побегов лучше брать которые уже стали плотными, а на самой макушке еще побег молодой, и не всегда хорошо укореняется.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Indy

Знатоки, подскажите, каким способом лучше всего укоренить пассифлору сориацею (летучую мышь)? И какие черенки срезать?

Ky!

Indy

Если не путаю, у Алексея Кириллова Passiflora coriacea хорошо укореняется в воде.

Asya-Basya

Добрый вечер! я съела сегодня маракуйю-оставила семена на посадку) сажать, я так поняла, её весной надо? подсветки у меня нет и не предвидится( или сейчас можно посадить?
и если сажать весной-как хранить семена?

Nimfea

Asya-Basya в самом начале темы есть ответ на вопрос.
ЦитироватьСеменное размножение
Высевают семена пассифлоры в период январь-апрель.
Весной и силы у семян больше и световой день долог.

Asya-Basya

Nimfea, да, я это поняла, а как хранить семена до этого времени?

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 28 октября 2012, 19:41:01я съела сегодня маракуйю-оставила семена на посадку) сажать, я так поняла, её весной надо? подсветки у меня нет и не предвидится( или сейчас можно посадить?
и если сажать весной-как хранить семена?
Семена лежкие, но прежде чем  их хранить нужно отмыть от мякоти, просушить и хранить в бумажном пакете в холодильнике, там где они не заморозятся.  flaunts

Если сейчас сажать, то без подсветки она может сильно вытянутся, так как пассифлоры светолюбивые, еще может быть торможение в росте при недостатке света.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, спасибо! помою и до весны положу)