Пассифлора, Страстоцвет (Passiflora), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:21:45

« назад - далее »

Людмилочка

Сегодня не удержалась и купила семенв пассифлоры Амиго. Подскажите, этот вид пассифлор цветёт в домашних условиях? А то может и сажать не стоит.

Ky!

Цитата: Людмилочка от 01 ноября 2012, 18:17:48Подскажите, этот вид пассифлор цветёт в домашних условиях?

Passiflora edulis из семян в комнатной культуре теоретически может цвести.

Хищник

Был летом на Украине и росла там красивая пассифлора. Ну я и спер 10 черенков!
Хочу сказать, что в перлите укоренилась на 100%!

На какой год цветут черенки?
Разве можно сказать цветку что он некрасив?

Ky!

Цитата: Хищник от 08 ноября 2012, 15:23:39На какой год цветут черенки?

А что за вид пассифлоры? Есть хотя бы фото цветения? От этого зависят как возможность, так и сроки цветения.

КБН

Цитата: Олегг от 22 ноября 2012, 21:32:12
У меня две пассифлоры от знакомых: определили (здесь на форуме) как алата и эдулис. "Маэстро" я сеял весной этого года. Было 4 семечка, взошли все. Подрастали, и по одному гибли, но один был самый большой и, я думал, мне и одного хватит. Но, как-то за 2 дня он у меня усох и тоже погиб. Дело было летом, поэтому, я думаю, просто не уследил за своевременным поливом.

А как проращивали МАЭСТРО?

Олегг

Цитата: КБН от 23 ноября 2012, 09:12:38А как проращивали МАЭСТРО?
Простите, только сегодня узнал об этом вопросе ко мне!
Сеял в обычную цветочную землю из пакета магазинного, сверху присыпал землёй на несколько мм. Опрыскал, накрыл плёнкой и поставил на (северное) окно. Это было лето, так что тепла на прорастание и там хватило. Это произошло где-то дней через 5-15 (примерно, точно не могу вспомнить, т.к. сеял много разных растений тогда и ничего не записывал). как-то так... Вроде бы, семена замачивал на сутки в обычной воде комнатной температуры (но не уверен).

pepas_68

Не существует такой пассифлоры "Маэстро" это семена физалиса фирма "Гавриш" назвала пассифлорой эдулис "Маэстро"
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1146.msg414249.html#msg414249

КБН

У меня проросли семена псевдопассифлоры "МАЭСТРО" фирмы "ГАВРИШ". Позже выложу фото.
tease

Олегг

Цитата: pepas_68 от 25 декабря 2012, 15:58:48Не существует такой пассифлоры "Маэстро" это семена физалиса фирма "Гавриш" назвала пассифлорой эдулис "Маэстро"

Вот, нашёл фото этого растения - сеял прошлым летом. Оно выросло ещё больше, но не успел сфоткать. Скажите, похоже оно на пассифлору или на физалис???

[smg id=91392]

pepas_68

Цитата: КБН от 25 декабря 2012, 18:02:49
У меня проросли семена псевдопассифлоры "МАЭСТРО" фирмы "ГАВРИШ". Позже выложу фото.
tease

Добрый день.
Фото в студию.

светла

Цитата: pepas_68 от 25 декабря 2012, 15:58:48
Не существует такой пассифлоры "Маэстро" это семена физалиса фирма "Гавриш" назвала пассифлорой эдулис "Маэстро"
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1146.msg414249.html#msg414249

Ой, купила такие семена пассифлоры, а тут такое. Вот не знаю теперь, сажать или нет. Хотя, семечки на физалис не очень похожи. Правда, я их видела только в плодах. Мне кажется они мелкие и бежевые как у томата. А эти вот:
[smg id=96724]
Как думаете, что это?
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы...

Ky!

светла, физалис тоже забавное растение. Впрочем семена пассифлоры внешне совершенно другие, нежели семена физалиса.

светла

Где бы посмотреть как они (семена) выглядят? Если это физалис, я лучше весной в открытый грунт высажу.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы...