Пассифлора, Страстоцвет (Passiflora), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:21:45

« назад - далее »

Ky!

Цитата: КБН от 01 апреля 2013, 17:55:47Если вырастет Passiflora actinia, то я буду счастлив

Не, от Гавриша такой радости не добиться. Что-то распространенное. Я было подумал, что из-за границы кто привез редкости. 

КБН

Ky!

КБН, семена точно пассифлоры, сравните,  и растение на нее похоже.

Юлия Вадимовна

Добрый день! Собираюсь посеять семена пассифлоры...И вот замешкалась, в какой грунт сажать??? :think: На упаковке написано сажать в смесь: суглинок, песок и торф...Здесь прочитала что можно и в универсальный...В какой же лучше посадить, подскажите пожалуйста! help

Ky!

Юлия Вадимовна, семена пассифлоры допустимо посеять в смесь субстрата и песка (1:1).

Владислав08

Здравствуйте! Подскажите, я пассифлору укореня в воде, но погруженная часть подгнивает и листьям не хватает воды, эту часть(сгнившую) я обрезаю, ставлю в воду, листья нормальными становятся, я уже на 10 см так обрезал, как лучше всего укоренить?

Asio Otus

Цитата: Владислав08 от 08 октября 2013, 14:14:02я пассифлору укореня в воде, но погруженная часть подгнивает и листьям не хватает воды, эту часть(сгнившую) я обрезаю, ставлю в воду, листья нормальными становятся, я уже на 10 см так обрезал, как лучше всего укоренить?
Если вода содержит много солей, то укореняться черешок будет с трудом. Какую использовали воду, в воду добавляли ли уголь активированный?  Черенок стоял в воде без теплички?

Длина черенка который пытается укоренить? Обычно нарезают черенки по 10-15 см, оставляются 2-3 листа, остальные или удаляют или укорачивают. И обязательно делают тепличку. Укоренять можно и в смеси из 1 части песка и 1 части субстрата, и в тепличке.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Владислав08

Благодарю, черено сантиметров 20, листья есть, вода, теперь будет дистиллированная с углём, тепличка присутствует)

Asya-Basya

Растёт у нас с Neit вот такая растень, сначала думали на пассифлору
[smg id=167041]

[smg id=167043]

[smg id=167042]

[smg id=167040]

[smg id=167036]

[smg id=167034]

Grandiflora

Цитата: Asya-Basya от 20 января 2014, 21:10:19Растёт у нас с Neit вот такая растень, сначала думали на пассифлору
Ой, девчонки, мало вам счастья - выращивание известных растений...  ;) вас уже на экзотику потянуло.. типа вырастим то, не знаем что!  ;D

Ky!

Asya-Basya

Ky!, этот вопрос скорее к Neit, она мне уже сеянец дала)

Swetlana12

это пассифлора гигантская  yes  вот такая http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/292198/#b только ваша маленькая ещё
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Neit

Цитата: Ky! от 20 января 2014, 22:09:34А семечко не такое было?
Убей, не помню, год назад сеяла, тем более 2мм не разглядывала  mosking Но то что на пакетике написано Passiflora foetida это 100%  yes До обрезки сеянцы растили усы  yes Листики очень мелкие , около 1,5см, немного опушенные, молодой стволик тоже опушенный, старая часть одревесневает  yes У меня есть голубая пассифлора, но она даже сеянцем по другому выглядела, вот меня  и мучают огромные сомнения, что у нас растет пассифлора  :think: Правда изначально рост был как у порядочной пассифлоры, не остановишь yes

Цитата: Swetlana12 от 20 января 2014, 22:23:47это пассифлора гигантская
не - это чистейший лилипут  mosking

Swetlana12

у меня такая же из семян выросла, пока суперлилипут  :D , но на пакете написано гигантская   mosking
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.