Моя (ПРОСТО Инна) малышня!

Автор ПРОСТО Инна, 26 марта 2011, 11:59:03

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

Asya-Basya,
Цитата: Asya-Basya от 05 февраля 2013, 11:57:08ПРОСТО  Инна, да, ростик от корней, а детка с бульбочки растёт)
Понятно я так и думала просто сомневалась! confusion
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя отдушина - орхидеи....

ПРОСТО Инна

Selenka 7,  По  вашей просьбе показываю корни...
№1
[smg id=97926]  [smg id=97927]
№2
[smg id=97928]   [smg id=97929]
№3
[smg id=97930]   [smg id=97931]

Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Selenka 7

Спасибо    Просто Инна! Цветы красивые, крепенькие. Вы, наверное знаете, что поливать фаленопсис надо когда у него побелеют корни? Мне, кажется, что Вы в прошлый раз немножко залили фаленопсисы. А сейчас они довольно бодренькие. Извините, но мне показалось, что им темновато, вот я и попросила показать листья и корни. Света им хватает. Буду надеяться, что Вы с ними подружитесь. Они такие милашки!
Моя тема: Мои растишки:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67412.0.html

ПРОСТО Инна

Selenka 7,
Цитата: Selenka 7 от 05 февраля 2013, 21:42:12Вы, наверное знаете, что поливать фаленопсис надо когда у него побелеют корни?
Да этоя знаю у меня уже есть фаленопсисы..
Цитата: Selenka 7 от 05 февраля 2013, 21:42:12Мне, кажется, что Вы в прошлый раз немножко залили фаленопсисы.
Я их не могла залить потому что я их не поливала вообще они у меня всего пару дней.... Я их такими уже купила...

ПРОСТО Инна

Всем доброго времени суток! Давно я к себе в темку не заходила и не выставляла своих растюх!  Ве по сайту лазила! Но видемо пришла пора и своих показать, новостей в общем много.
Начнем с моей самой первой белой орхидеи - она у меня уже скоро будет многодетная мать. ;D Опять выдала мне детку.
Вот такая пимпа появилась в конце сентяря прошлого года
[smg id=165030]
Такими мы стали спустя две недели
[smg id=165031]
А такие мы примрно сейчас фото за число 20  декабря , но мы не на сантиметр сейчас не сдвинулись так что мы примерно такие и есть.
[smg id=165032]
Ну и у нас имеется всего 1 корень примерно 5см, на других пока и намёка нету. :think: Но мы подаждем   :D
[smg id=165033]

ПРОСТО Инна

ПРОДОЛЖАЕМ! Ещё был преобретён розовый фаленопсис примерно в  середине августа  ;D Да не спорю много времени прошло.. confusion  Цветёт он так
[smg id=165035]
[smg id=165036]
[smg id=165037]
После того как он отцвел и были обрезаны на см над верхней почкой оба цветаноса (это была примерно начало сентября), Через не большоё время на старых цветаносах начали расти новые боковые побеги. (Если что то не правильно говорю вы на меня не обижайтесь).
[smg id=165038]
И ещё через какое то время  между листьев начал пробваться 3й цветанос, я конечно обрадовалась этому счастью. НО ЗРЯ!
[smg id=165039]
Он даже начал набирать бутоны на сарых цветаносах...
[smg id=165040]
И сразу же их сбросил не успев дать им надуться побольше. Пеально конечно же, но что роделаешь.У меня в тот момент было 3 варианта почему он сбросил бутоны:
1) было очень жарко в квартире
2) он не потянул в се 3 цветаноса( он же всё таки цвел не успев отдохнуть)
3) не хватило света
Я всетаки думаю что это 3й вариант , потому что когда температура стала в норму некоторые фаленопсисы тоже начали кидаться бутонами.
[smg id=165041]
Теперь мы стоим на подоконнике, растим новый лист, имеем 2 торчащих штурпака ;D, и один осановившийся в росте цветанос с низу который уже почти 2 месяца не сдвигается с места.

ПРОСТО Инна

Продолжу ! ;D Вот ещё один фаленопсис розовый. Куплен где-то в августе отцвел и после пересадки наращиваем обильно корни и лист растёт новый.
[smg id=165233]
[smg id=165234]
[smg id=165235]
[smg id=165236]
[smg id=165237]
[smg id=165239]

ПРОСТО Инна

Ещё моей будущей свекровью было подарено мне 3 фаленопсиса неизветного мне цвета ,это было в сентябре.
Первый
имеет 2 старых цветаноса и одну почку цветаноса с низу , которая замерла в размере около 1 см, но я сомневаюсь что она когдато проснётся :D Но он усердно спит уже который мсяц корни, листья, и цветаносы даже не дают намёка на рост. :sorry:
hysterics2 nea
[smg id=165240]
[smg id=165241]
Второй
Не имеет цветоносов, но начал наращивать корни.
[smg id=165243]
Третий
Он весь перекошенный но при этом зацвёл первым , тоже розовый цветанос начал расти в середине октяря, из 4х бутонов расцвело 3, один он сбросил.
[smg id=165244]
[smg id=165245]
[smg id=165246]
[smg id=165247]
[smg id=165248]
[smg id=165251]
[smg id=165252]
[smg id=165253]
[smg id=165254]
[smg id=165256]
[smg id=165255]
[smg id=165257]

ПРОСТО Инна

Продолжу свой рассказ. Вот ещё один фаленопсис, куплен в конце сентября. Цвет бледно оранжевый  ;D ,как мне показалось. Он цвел при покупке, и в горшке была ещё детка.По глупости я её потом обламала. Но посадила её  жить в воду она пустила 2 корешка , один из которого я обламала confusion, не судите строго.Теперь детка сидит в отдельном домике.
Так орхидея цвела при покупке.Это её цветы.
[smg id=165836]
[smg id=165837]
[smg id=165838]
[smg id=165839]
Так цветочки некоторые поменяли цвет, перед отцветанием.
[smg id=165840]
Так начали раскрываться бутоны у меня в помещении с недостаточным кол-ом света, цвет побледнел и не достаточно насыщен.
[smg id=165841]
Вот для сравнения
[smg id=165842]
Это после пересадки цветочку понравилось, и он решилдальше ростить цветонос...
[smg id=165847]
Так получилось ещё 3 дополнительных цветка mosking
[smg id=165843]
По моим подсчётам с момента появления у меня мы процвели 3 месяца и 16 дней  ;D(при том, что поселились в новый домик через неделю после покупки, и не сбросили при этом не одного цветочка)
А ВОТ ТА САМАЯ ОТЛОМАННАЯ ДЕТКА. У нас есть один корешок длинный ;D, и мы уже наращиваем первый лист.
[smg id=165848]
Это мы в отдельном домике
[smg id=165865]

ПРОСТО Инна

ВОт ещё один фаленопсис.Сиреневого цвета но как будто в сетку. Куплен  в начале ноября ещё обильно цветём.
[smg id=165849]
[smg id=165850]
[smg id=165851]
[smg id=165852]
Те что расцвели у меня цвет не поменяли. Если только чуть железна сетки пропала.
[smg id=165853]
Пока не пересаживала жду весны.

ПРОСТО Инна

В конц ноября был преобретён лимонный фаленопсис тоже пока цветём. Не пересажеваю только по весне буду состояние  хорошее, корневая тоже.
[smg id=165856]
[smg id=165854]
[smg id=165855]
[smg id=165857]
[smg id=165858]
[smg id=165859]
[smg id=165861]
[smg id=165860]

ПРОСТО Инна

А вот ещё свежие новости..
Мой белый дендробиум вот сарые фото
[smg id=97695]
[smg id=97696]
Решил меня порадовать ...Т.к. старая бульба пожелтела её пришлось обрезать.На саром фото видно , она там одна. А детки решили подрасти. Одну из них я опять же по глупости решила отсадить и она умерла, а вторая подросла, дала маленькую бульбу, и спустя очень долгое время без движения решила дать 3 маленьких ростика. :give heart: ;D inlove
[smg id=165862]
[smg id=165863]
3й ростик не видно  он сбоку
Но что самое дивительное , бульба которая побольше , ведь совсем худышка, и малявка а решила меня порадовать цветением, вот полюбуйтесь почки набухают. mosking tender :give heart: tease
[smg id=165864]

НаталияС

Ну вся в орхидеях! Инночка, привет, пропажа! Как же красиво у тебя, орхидейно!  present

ПРОСТО Инна

А вот ещё один дендробум который я и вовсе забыла вам показать. Куплен был ещё в феврале прошлого года. Вот таким.
[smg id=165867]
[smg id=165868]
[smg id=165869]
[smg id=165870]
[smg id=165871]
[smg id=165872]

А это как вчера обнаружилось мини подарок от него, детка в 5 см, именно на той бульбе которую мне поломал мой любимый кот, делая шкоды пока меня нет дома. ;D ;D ;D
[smg id=165866]
По поводу цветения пока не понятно. Будем ждать.

ПРОСТО Инна

НаталияС
Цитата: НаталияС от 15 января 2014, 16:41:57Инночка, привет, пропажа!
Что пропажа это точно. confusion
confusion confusion
Цитата: НаталияС от 15 января 2014, 16:41:57
Ну вся в орхидеях! Инночка, привет, пропажа! Как же красиво у тебя, орхидейно!  present
Цитата: НаталияС от 15 января 2014, 16:41:57Как же красиво у тебя, орхидейно! 
Как  же тут не заболеть орхидеями , когда  у нас форумчата столько красоты выстовлюят. :D :D :D Ну и меня стороной не обошёл вирус. ;D ;D ;D