Мои цветы,Sea.

Автор Sea, 03 апреля 2011, 16:42:01

« назад - далее »

Sea

LENA1960,  привет!   helloy
Надюш, проводила доченьку?
А я в субботу собираюсь пересаживать фикус микрокарпа, алоэ.
Укоренились в воде веточки бегонии элатиор розовой, вишневой и желтой, уже посадила в горшочки.Я в конце июля отрывала их у подруги с ее бегоний.

LENA1960

Sea, да доча уже в понедельник была в Касабланке.Гуляют у брата мужа на свадьбе. Сбросит фото - покажу.
Цитата: Sea от 08 сентября 2011, 19:20:21Укоренились в воде веточки бегонии элатиор розовой, вишневой и желтой, уже посадила в горшочки
Удачного роста твоим растюшкам. yes

Marusja

Sea привет , посмотрела Томск, сильно изменился?. Кое что наверно и не  узнать ?

Sea

Цитата: Marusja от 10 сентября 2011, 19:59:57
посмотрела Томск, сильно изменился?. Кое что наверно и не  узнать ?

Да, изменился, что-то узнаю сразу, мы сначала жили на Базарном и что ты показываешь это тоже мой район и тоже очень любила эти места.

Marusja

Sea
Цитата: Sea от 11 сентября 2011, 13:10:45мы сначала жили на Базарном и что ты показываешь это тоже мой район и тоже очень любила эти места
схожу туда  ,и сделаю несколько снимков  в округе ,потом  позову  ;)

дистира

здравствуйте Sea(пока на вы) как интересно всё получается: зашла посмотрела ваши стрептокарпусы, мне очень понравились, мне , лично всё равно - сортовые не сортовые - красота! Увидела тема - мои цветы, Sea - зашла, посмотрела и думаю:" зачем я комп. включила, что надо было посмотреть?" Цветы мне ваши очень понравились и несколько вопросов: вы герберу семенами сажали?(пока не дойду до этой темы никак)? Что такое скимия - посмотрю в интернете, как у вас она? Зацвела всё таки? Как поживает "венерин волос"?Очень понравилась эспиция - подруга мне предлагала и что, дурочка, не взяла, сейчас пойду ей позвоню. Советом про суперфосфат воспользуюсь, но наверное осенью не стоит вносить?. Спасибо за ваш альбом, с удовольствием посмотрела. И всё таки зачем я включила комп?  thinks

вишенка

Цитата: дистира от 11 сентября 2011, 15:29:28И всё таки зачем я включила комп?
Чтоб сделать вот это  mosking

Цитата: дистира от 11 сентября 2011, 15:29:28сейчас пойду ей позвоню

Цитата: дистира от 11 сентября 2011, 15:29:28Советом про суперфосфат воспользуюсь

Цитата: дистира от 11 сентября 2011, 15:29:28Зацвела всё таки?
Так как ? сколько еще этот вопрос задавать  :D

Sea

Зацвел спатифиллум Домино

[smg id=25928]

Пересадила фикус микрокарпа

[smg id=25923]

Пока собиралась рассадить стрептокарпус, выращенный из листочка, дал много деток, он зацвел.

[smg id=25887]

[smg id=25889]

дистира

а скимия, гербера, венерин волос  :sorry:

Sea

дистира, спасибо   thankyou

Цитироватьвы герберу семенами сажали?

Да, посадила аж 13.02.2011 года, так долго она у меня развивается, еще не цвела.
Про размножение  гербер можно здесь посмотреть  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2043.0.html

Цитироватьскимия - как у вас она? Зацвела всё таки?

Нет не зацвела, на одной веточке осыпались все листья, а другая веточка так и стоит без изменения с набухшими бутончиками.

ЦитироватьКак поживает "венерин волос"

Я с ним ни как не могу подружиться, выкинет ваечку, а другая засохнет, стоит не пушится, в одной поре. На днях занесла его с балкона, но он спасибо не сказал   ;D

ЦитироватьОчень понравилась эспиция

Да, красивый цветок, заведите его.

ЦитироватьСоветом про суперфосфат воспользуюсь, но наверное осенью не стоит вносить?

Суперфосфат подкисляет почву, растворяя соли кальция. Так что можно класть и осенью.

А давайте на  ТЫ. Ладно?

Луиза

Sea
Фикус и Домино - супрские!!!
А я то думала, что вылечилась!!!  ;D А тут фикус...  laugh

Sea

Луиза

Sea
Ага, как я только Домино не захотела!  laugh наверно спатифиллумов с меня хватит! ... пока хватит..  laugh

Sea

Цитата: Луиза от 11 сентября 2011, 15:48:17
Ага, как я только Домино не захотела!  laugh наверно спатифиллумов с меня хватит! ... пока хватит..

Конечно хватит. Зимой от отопления будет сухой воздух-  он начинает сушить кончики листьев, постоянно его надо опрыскивать.

вишенка

Какая прелесть стрептокарпус  :girl_in_love: Цветы такие милые!!!
А Домино ,ну какие же у него листочки,красотень!!!!
Фикус красавец!!!! И домик у него O0