Мои цветы,Sea.

Автор Sea, 03 апреля 2011, 16:42:01

« назад - далее »

Marusja

Sea   Поздравляю   с  пышным   цветением  !!!!!  :girl_in_love: Фото классные.

Small Lynx

Стрептокарпус замечательный!!! Цвет красивый!!!  :give heart:
И Фикус - прелесть!!! Хорошо, что у меня такой уже есть, а то бы как Луиза задумалась бы)))) :look: :look:
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Оксютка

Sea, хорошие новости. И спатифиллум красавец, и стрептокарпус. Но фикус больше всех понравился. У мня-то вот его как раз нет, так что теперь вместе с Луизой буду его хотеть :D

LENA1960

Цитата: Sea от 11 сентября 2011, 15:40:30стрептокарпус, выращенный из листочка, дал много деток, он зацвел.
Sea,красиво- такой цвет необычный!!!!!!!!!!!!! Фикус тоже очень нравиться,как он пересадку перенес?

Sea

Вишенка, Marusja, Small Lynx, Оксютка, LENA1960, спасибо большое  thankyou

Цитата: Small Lynx от 11 сентября 2011, 19:59:41
И Фикус - прелесть!!! Хорошо, что у меня такой уже есть, а то бы как Луиза задумалась бы

Ты его кажется уже подстригала? А мой фикус, как ты думаешь, надо сейчас подстригать или дождаться весны?

Цитата: Оксютка от 11 сентября 2011, 20:42:54
Но фикус больше всех понравился. У мня-то вот его как раз нет, так что теперь вместе с Луизой буду его хотеть

Мне тоже он сильно понравился.
Хотите, хотите и чтобы хотелка быстрей сбылась!

Цитата: LENA1960 от 12 сентября 2011, 10:00:24
Фикус тоже очень нравиться,как он пересадку перенес?

Он еще стоит под пакетом, но гуляет без пакета по несколько часов. Делала фикусу полную пересадку, промывала корни, корней оказалось мало, кое-какие загнили, хорошо, что сделала сейчас пересадку, а то бы к весне захандрил.
Пока не сбросил не одного листочка   ttt

Оксютка

Цитата: Sea от 12 сентября 2011, 18:10:46Хотите, хотите и чтобы хотелка быстрей сбылась!
Спасибо, я буду сильно стараться! :entreaty: :entreaty: :entreaty:

Луиза

Sea
Я вот про фикус микрокарпа хочу спросить: у них всех определенная форма ствола, она будет еще меняться и расти или это уже только макушечка растет? То есть выбирать надо так, что б стволик тебе определенно нравился? Или стволы тоже продолжают наращивать свою массу?

Ксюшка Веснушка

Фикус замечательный, и где Вы такие экземпляры находите?  :look: Уже не в первой теме встречала, прелесть... inlove
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Sea

Цитата: Луиза от 13 сентября 2011, 10:55:47
про фикус микрокарпа хочу спросить: у них всех определенная форма ствола, она будет еще меняться и расти или это уже только макушечка растет? То есть выбирать надо так, что б стволик тебе определенно нравился? Или стволы тоже продолжают наращивать свою массу?

Конечно, надо выбирать фикус, у которого наземная часть корня нравиться тебе. Я надеюсь, что наземная часть немного будет расти, главное правильно его подкармливать, при нехватке питательных веществ запасы будут браться из наземной части корня и он может не расти, а даже сморщиваться. Вот какие страсти.
Я свой немного заглубила, т.к. оказалось в земле совсем мало корешков.
Веточки надо постоянно формировать, обрезать, делать крону, которая тебе нравится.
Я своему фикусу не решилась прическу подправить, думаю пусть примется после пересадки.

Цитата: Ксюшка Веснушка от 13 сентября 2011, 11:21:44
Фикус замечательный, и где Вы такие экземпляры находите?

На базаре одна женщина возит из Новосибирска и продает сама, вот у нее и бывают интересные экземпляры и недорогие.

Marusja

Sea  Фикус и правда волшебный , хорошего вам роста !!!

Marusja

Sea  Привет,  спасибо что приходила  ко  мне , я подготовила материал по деревянной архитектуре , как выложу ,позову  тебя  yes

LENA1960

Sea, приветик, как поживаешь?

Small Lynx

ЦитироватьЦитата: Small Lynx от 11 Сентябрь 2011, 19:59:41
И Фикус - прелесть!!! Хорошо, что у меня такой уже есть, а то бы как Луиза задумалась бы

Ты его кажется уже подстригала? А мой фикус, как ты думаешь, надо сейчас подстригать или дождаться весны?
Sea ты нашла кого спрашивать))))) Я же растеньки начинаю обрезать только со словами : "Ах ты гад, все листья скинул, ну а мы вот как с голыми ветвями поступает!!! Только попробуй еще хоть одни лист скинуть!" У меня половина "Бонсаев" "сформирована" как "Взбесившийся веник"
Поэтому на твоем месте, я бы подождала до весны, когда освещение получше, и силы есть ветвиться.... А то будет только по одному замещающему побегу выпускать, и все.....
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Sea

Цитата: Marusja от 14 сентября 2011, 19:47:42
Фикус и правда волшебный , хорошего вам роста !!!

Волшебство закончилось, несколько нижних листиков начали желтеть.

Цитата: LENA1960 от 17 сентября 2011, 18:07:10
Sea, приветик, как поживаешь?

Привет   helloy
Вот няньчусь с фикусом микрокарпа, не понравилась ему пересадка.

Цитата: Small Lynx от 18 сентября 2011, 19:01:54
Поэтому на твоем месте, я бы подождала до весны, когда освещение получше, и силы есть ветвиться.... А то будет только по одному замещающему побегу выпускать, и все.....

Спасибо, так и сделаю.

ЦитироватьЯ же растеньки начинаю обрезать только со словами : "Ах ты гад, все листья скинул, ну а мы вот как с голыми ветвями поступает!!! Только попробуй еще хоть одни лист скинуть!"

;D   Молодец! Надо взять на вооружение.

Marusja

Sea  Ну  а как  ты  хотела ??? Ему  же  надо  характер  показать :magnifying glass:  Ничего  он исправится.
Все  будет  нормально ;)