Мои цветы,Sea.

Автор Sea, 03 апреля 2011, 16:42:01

« назад - далее »

LENA1960

Цитата: Sea от 14 декабря 2011, 15:23:30ой, наверное, будут белые цветы.
Sea. как чудесно!!!! :girl_in_love:

Natiko

какой тазик!  swoon swoon красотища! как же семена прорастали? сами по себе или какая то хитрость нужна? может с тазикового цветения семена лишние будут?  :-\ :-\ мы б тож попробовали  confusion confusion

Sea

Цитата: Natiko от 15 декабря 2011, 17:26:39
какой тазик!  swoon swoon красотища! как же семена прорастали? сами по себе или какая то хитрость нужна? может с тазикового цветения семена лишние будут?

Тазик с лудизией стоял, заставленный другими цветами и редко поливался, в тазике были все взрослые растения, зацвели они одновременно, цветы я не срывала, только немного опылила их, они так стояли пока не засохли, потом я опять по забывчивости засушила тазик с растишками и очень сильно, от корней ростков больше не было, но я поливала землю, прошло время и стала появляться молодая поросль, которую я запечатлела на фото.
Семена я не собирала. Можно попробовать собрать.
Наташа, я тебе могу летом росточки лудизии выслать, если хочешь.

Цитироватькак же семена прорастали? сами по себе или какая то хитрость нужна?
Я считаю, что там удачный субстрат: листовая земля+ перегнивший навоз( там было много соломы)+ торф+ земля, взятая из под сосны в сосновом бору( кора, хвоя перепревшая).

Natiko

Цитата: Sea от 15 декабря 2011, 19:32:01Наташа, я тебе могу летом росточки лудизии выслать, если хочешь
inlove inlove спрашиваешь! конечно хочу!  но боюсь что-то... в общем дождемся весны и договоримся!  большое спасибо! жду!  present present :girl_in_love: :girl_in_love:

Sea

Как давно я не была в своей теме!     swoon
Хочу показать  вам цветущие, которые начали радовать с марта месяца.   tender

Сансевиерия.Первый раз цвела.
[smg id=57191]

[smg id=57190]

А это укорененная мной бегония Элатиор.

[smg id=57183]

[smg id=57189]

Спатифиллум Домино

[smg id=57185]

Примула Погладь меня, подаренная в декабре, все цветет. Обожаю ее цветочки!  :girl_in_love:

[smg id=51727]

[smg id=57184]

[smg id=51728]

Sea

Гербера... посадила ее 13.02.2011 года и только в марте 2012 года зацвела, выдала 2 цветочка, второй был красивей. И еще одна у меня набирает 2 цветочка, интересно, какого цвета будут цветы?

[smg id=51624]

[smg id=51625]

[smg id=51623]

[smg id=51622]

Петуния Водопад Виктория второй год зажигает!

[smg id=47101]

[smg id=47102]

[smg id=57187]

Тут еще  петуния Ред Пирует выглядывает, только почему то цветки без белой окантовки, а в другом горшке с белой.Чудеса!

[smg id=57186]

[smg id=57188]

Сластёна

Сансевьера загадочная  :) А гербера такая нежная-нежная  tender Бегония, примула, петуния - яркие краски  tender
Хорошо, когда весна приходит, так сразу нарядно на подоконниках становится  :girl_in_love:
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

НаталияС

Ой, как же ярко всё и красочно! Sea молодчинка, все растюхи довольны и счастливы!  clapping thanks

Оксютка

Все красавцы и крсавицы. Особенно понравилась гербера на черном фоне. Петуния - моё восхищение!!! Как хорошо она перезимовала. Вид очень симпатишный.

Sea

Сластёна, НаталияС, Оксютка, спасибо за похвалу!     thankyou

Вот так цветет петуния Ред Пирует в другом горшке.

[smg id=57312]

В декабре я отломила веточку петунии  у подруги, поставила в воду и вот как она уже зацвела. На третьем фото тоже укорененная в воде, но уже другой сорт, должна быть розовая.

[smg id=57316]

[smg id=57317]

[smg id=57318]

Стрептокарпус начал опять цвести.

[smg id=57322]

Бегония вечноцветущая, с целью экономии места были посажены в один горшок.

[smg id=57323]

Аглаонема решила опять зацвести, только этот год початки мелковатые.

[smg id=57320]

[smg id=57321]

Абутилон.

[smg id=57319]

Фиалочка, выращенная из листочка, долго не хотела цвести.

[smg id=57313]

[smg id=57315]

[smg id=57314]

Кupfer

Цитата: Sea от 29 апреля 2012, 19:46:53Гербера... посадила ее 13.02.2011 года и только в марте 2012 года зацвела, выдала 2 цветочка, второй был красивей
Sea Герберка прелесть, такой нежной окраски  tender Я тоже посеяла семена, на четвертый день взошли, из 9 пока 7 взошли.

дистира

Sea цветы все прекрасные. Особенно поразили петунии  flaunts , я правда не знала, что можно брать черенок и в воду, а потом ещё и цвести будет. Очень интересно  swoon Попробую в этот сезон. Начну с ОБИ.  mosking

LENA1960

Sea.дорогая,наконец- то ты появилась!!!!  :girl_in_love: Цветение у тебя прямо буйное !!!  :girl_in_love: O0 Понравились все- все !!!!

Sea

Кupfer, дистира, LENA1960, спасибо  thankyou
Цитата: Кupfer от 30 апреля 2012, 18:26:45

Sea Герберка прелесть, такой нежной окраски  tender Я тоже посеяла семена, на четвертый день взошли, из 9 пока 7 взошли.

Ох и капризные герберы, пока маленькие растут хорошо, а после 10-11 месяцев начинают вредничать то листву засушивать, то света им мало...
У меня три герберы осталось, одна отцвела, вторая набрала 2 бутончика, а третья так и не выросла, листики маленькие, словно ей месяца два.

Цитата: дистира от 30 апреля 2012, 20:50:33
Sea  я правда не знала, что можно брать черенок и в воду, а потом ещё и цвести будет. Попробую в этот сезон.

Да, отломить черенок, оторвать все листики, оставив на верхушке 2-3 листочка и, в воду.

Цитата: LENA1960 от 02 мая 2012, 12:38:26
Sea.дорогая,наконец- то ты появилась!!!!  :girl_in_love: Цветение у тебя прямо буйное !!!  :girl_in_love: O0 Понравились все- все !!!!

Приветик, Надюша!!! Надеюсь, что теперь я буду появляться почаще.

КнопоЧка

какая ляпотааа inlove :girl_in_love:
санса, петунии, абутилон... да и все-все tender :give heart: O0
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё