Мои цветы,Sea.

Автор Sea, 03 апреля 2011, 16:42:01

« назад - далее »

КнопоЧка

цикламен прям ангелочек O:-)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

дистира

Sea да, они меньше всех, но махровые( говорят махровых очень мало), когда раскустятся, будут красивые  flaunts

Sea

КнопоЧка, дистира, спасибо!

Цитата: дистира от 13 июня 2012, 21:00:29
Sea да, они меньше всех, но махровые( говорят махровых очень мало), когда раскустятся, будут красивые

Цветочек даже один очень красивый, мне понравилось, несмотря на то, что стрепс переболел, он еще2 цветоноса выкинул. Молодчина.

Ксюша Дюрягина

Sea стрепс убил!!!!!!!!очень ооооочень красиво...а еще я оооооооочень люблю фотографии на фоне природы,за это отдельное спасибо!!!!!!!!!!Цикламен все таки лебедь!!!!

LENA1960

Цитата: Sea от 21 мая 2012, 19:12:38Вот расцвел стрептокарпус
Цитата: Sea от 13 июня 2012, 19:20:10Еще один стрептокарпус зацвел.
ОБАЛДЕТЬ !!! Красота несказанная ! O0

Колючка

Sea , малыш стрепсик - прелесть  :girl_in_love: А цикламенчик - светленький такой  O0 Поздравляю  present

Sea

Ксюша Дюрягина, LENA1960, Колючка, спасибо, что заходите в гости!  thankyou

Цитата: Ксюша Дюрягина от 14 июня 2012, 23:08:18
... а еще я оооооооочень люблю фотографии на фоне природы

Мне тоже нравится, фотографии получаются яркие, сочные. На втором плане моих фото- это клен, который этой весной хотели вырубить, сейчас пошла у нас какая-то мода(а может зараза) вырубать деревья вокруг дома, НО МЫ ОТСТОЯЛИ СВОИ ДЕРЕВЬЯ!

Цитата: LENA1960 от 17 июня 2012, 10:25:06
ОБАЛДЕТЬ !!! Красота несказанная ! O0

Да, и меня стрептокарпус удивил своим пышным цветением.

Цитата: Колючка от 17 июня 2012, 11:28:54
малыш стрепсик - прелесть. А цикламенчик - светленький такой

Этот малыш старается, уже второй цветочек расцвел и еще два завязались. Молодец!
А  цикламена-лебедя уже два.

Луиза

Sea

Как цикламен поживает? Цветёт? Покажи еще  confusion уж очень он мне понравился, я б такой на конкурс выставила  yes

Sea

Цитата: Луиза от 28 июня 2012, 13:11:49
Как цикламен поживает? Цветёт? Покажи еще  confusion уж очень он мне понравился, я б такой на конкурс выставила

У нас сейчас жара стоит под 40, листья у цикламена желтеют, всего 2 цветочка у него, третий надумывает раскрыться, но что-то все тормозит.

Бэл

Бегонии
[smg id=4309]
[/quote]

Sea, а эта бегонька у Вас корневая или клубневая?

Sea

Цитата: Бэл от 11 июля 2012, 17:47:49
Sea, а эта бегонька у Вас корневая или клубневая?

Это клубневая бегония, поздней осенью вся листва засыхает, месяца два отдохнет и опять листву гонит, а затем до осени цветет.

Луиза

Sea

Это ты от жары так на долго забросила темку?  mosking Последнее сообщение
Цитата: Sea от 30 июня 2012, 19:13:16У нас сейчас жара стоит под 40,
В этом я тебя очень понимаю  yes
Как цветочки поживают?

Sea

Цитата: Луиза от 11 августа 2012, 18:01:17
Как цветочки поживают?

Цикламен я все-таки залила и он сгнил. Примулу пересадила с промывкой корней в такую жару- она тоже почти засохла, а я была уверена, что примула у меня не пропадет.Очень жалко!
Этой весной купила грунт Биомастер, в нем только мерзкие грибы растут, польешь этот грунт и можно 3 недели не поливать, земля мокрая в такую жару! Петуния, сурфиния, лобелия, бархатцы и т.д. все были посажены в Биомастер, растут плохо, один горшок с петунией раскопала, а там корни так и остались в форме 50- граммового стаканчика, за полтора месяца совсем не разрослись. Всегда пользовалась землей Терра вита и, что меня дернуло купить Биомастер?
А все остальные цветочки чувствуют себя хорошо и радуют хозяйку. Сейчас у нас уже второй час ночи, днем, если будет время сфотографирую и покажу некоторых.

Бэл

Sea, а как бегоньки твои поживают? У меня в этом году при такой жаре(окна все южные и балкон тоже)  почти все пропали,сейчас пытаюсь черенки  укоренить,но очень сложно все идет.
А от земли Терра Вита я в последнее время тоже не в восторге,столько мошек от нее,хотя вроде и с поливом скромничаю.Вчера купила землю Чародей, в инете начиталась-вроде неплохие отзывы.Сейчас стала больше добавлять в грунт речного песка,посмотрю что будет,а то земля Терра Вита тоже очень долго не просыхает.
Расскажи пожалуйста,как тебе стрептокарпусы в уходе.Хочу попробовать,посмотрев на твою красоту.

Sea

Цитата: Бэл от 12 августа 2012, 07:38:32
Sea, а как бегоньки твои поживают?

На мои бегонии тоже жара действует, да еще я им подсыпала грунт Биомастер. Клубневая цветет мелкими цветочками и не очень активно. На всякий случай я тоже черенки поставила укоренять. На бегонию Элатиор напала мучнистая роса, земля не просыхала, пришлось пересаживать в другой грунт, розовая тоже не цветет.
Стрептокарпусы мне понравились в уходе, надо подобрать им субстрат рыхлый и поливать, когда хорошо просохнет земля в горшке, лучше не долить, чем перелить, рассеянный свет.
Грунт Чародей надо посмотреть в магазинах. По моим наблюдениям, лучше грунт брать зимой, он лучшего качества, чем весной и летом.

Бэл, а ты с какого населенного пункта?