Внимание! Крашеный кошмар!!!

Автор Младший Пилот, 10 декабря 2008, 10:11:52

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Настя-НН от 28 сентября 2011, 21:37:16Thalassa
У меня одной знакомой муж летом такую подарил, пожалуй надо подождать когда она у нее дома цвести будет заодно и узнаю голубая или нет. :think:
Настя-НН, у меня коллега покупала голубую, растение отцвести не успело, как голубой цвет начал уходить.  :magnifying glass: Чаще всего такие орхидеи потом белыми цветами цветут.  yes
А еще, мне кажется, вам будет полезно вот эту тему просмотреть: Внимание, крашенный кошмар!!! . Не поленитесь, долистайте до конца, там и голубые фаленопсисы представлены.

О, пока отвечала, Зоя меня опередила.  :)

Цитата: Zoya от 28 сентября 2011, 22:41:29Кстати, вот изверги! Лист насквозь проткнули опорой  hysterics2
Зоинька, а ты разве впервые такое видишь? Сплошь и рядом, у меня даже имеется такой экземпляр. К счастью, это в большинстве случаев не провоцирует гибель всего фаленопсиса.  :)

Asio Otus

Цитата: Настя-НН от 28 сентября 2011, 21:37:16У меня одной знакомой муж летом такую подарил, пожалуй надо подождать когда она у нее дома цвести будет заодно и узнаю голубая или нет
Настя, если вам хочется платить за обман, то можете смело покупать.

А в целом обсуждали уже не один раз, у  фаленопсисов голубой расцветки не бывает, так как среди представителей рода нет такого гена голубого цвета, все голубые фаленопсисы это обман, путем вливания с помощью шприца краски. Мало что растение получает  стресс, так краска еще и сосуды может закупорить, что приведет к проблемам у фаленопсиса, и в какой момент инфекция среагирует не ясно, но покупая за большие деньги крашенный фаленопсис вы покупаете обман, плюс растение с болезнью как с бомбой замедленного действия.

Читаем внимательно https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1727.msg120210.html#msg120210
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

*НастЁна*

Asio Otus
Я не хочу платить за обман, но впечатлительная я очень, иногда хочется верить в сказку. tender
А за ссылку спасибо сейчас прочитаю.

Thalassa

Цитата: Asio Otus от 28 сентября 2011, 22:47:10Настя, если вам хочется платить за обман, то можете смело покупать.
мне кажется, дело даже не так обстоит. нельзя покупать такие растения, потому как мы же и формируем на них спрос  :'( если их не покупать, горе-цветозаводчки откажутся когда-нибудь от бредовой идеи заработать денег на больном растении.

левизия

Прочитала всю темку...Жалко бедные цветочки- жертвы "красоты". Покажу ещё один пример-правда тут  немного проще, крашенный цветонос (который уже отцвёл) у тилландсии.

Правда на мой вопрос-продавщица честно призналась, что цветок крашенный (какой то стойкой нитрокраской)

katerina

левизия - вот уж действительно издевательство.  ire >:( punish >:D

КнопоЧка

Цитата: левизия от 08 декабря 2011, 17:52:08
крашенный цветонос (который уже отцвёл) у тилландсии.
:o офигеть, просто в краску окунули swoon ужас просто swoon ire
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ivlar

Добрый вечер.
Показываю крашеный фаленопсис. Фотографировала в магазине. Как вам?

[smg id=127947]

http://s017.radikal.ru/i439/1112/c0/d63c71d9464a.jpg

леля 111

я вот тоже сегодня крашенку видела, но сфотать не додумалась, на тему случайно наткнулась. там была вроде как гусмания, по крайней мере, похожа, но листики все зеленые, и красной краской центр покрашен, типа, цветок. но бросается в глаза сразу/ что ненастоящее, покрашено кустарно... :-!

Ky!

Ivlar

А цену какую назначили продавцы за это "чудо"?

Ivlar

Ky!,здравствуйте.

Цену не знаю,не смотрела. Продавец знакомая,я у нее спросила: крашеная? Ответ был "ДА", говорит,что на ценнике мелкими буквами было написано "Крашеная", пока мы разговаривали,покупательница  подошла и восхищалась,что ей оч. хочется с таким цветом. Интересно, продали этот цветок? Узнаю.

Ivlar

Ky! ,добрый вечер. Зашла сегодня в цветочный м-н, продали крашеный фаленопсис и еще 2 привезли, цена 1200 руб.

Ky!

Ivlar

Добрый вечер!

Цитата: Ivlar от 16 декабря 2011, 17:34:20продали крашеный фаленопсис и еще 2 привезли, цена 1200 руб

Да, в среднем на 400 р дороже обычного, некрашеного (если говорить о небольших магазинах). Ужасно.

Kamila

У нас в одном цветочном магазине тоже как то видела голубой фаленопсис (тогда я думала цвет натуральный, покрашено было хорошо), и стоил он - 1700, остальные, не крашеные,  стоили 1200-1400.

nata3275-123

Привет! А мне на праздники Аурукарию- вчера выкинула, надо было сфоткать она была покрыта искусственным снегом, но и не только дело видимо в этом земля была сырая- я ее за праздники ни разу не поливала- а земля так ни на грамм не просохла! :'(