Внимание! Крашеный кошмар!!!

Автор Младший Пилот, 10 декабря 2008, 10:11:52

« назад - далее »

Neit

Butterfly Бог ты мой  :'(, как я хочу оторвать этим "умным" "людям" руки  ire ire ire

Butterfly

Цитата: maynu от 31 октября 2010, 22:30:24Кстати, Юль, ты на цену Эхеверий внимание, случаем, не обратила? Ибо мне до сих пор кажется, что тот ценник, который валялся около них в тот раз, когда я их фотографировала, что-то дороговатый какой-то... thinks
Нет, Мил, не глянула. И на фаленопсисы синие цену тоже не смотрела.  no Сегодня пойду и посмотрю из любопытства. :magnifying glass:  Но, по-моему, эти "эксклюзивные" подороже обычных были.  thinks

Цитата: maynu от 31 октября 2010, 22:30:24А ведь скоро новый год и опять на нас будут смотреть глазастые и усатые растения, с блестками и просто сине-бур-казявчатые hysterics2
На кактусы я уже даже не смотрю - они круглый год такими уродцами с глазами, наклееными цветами, шляпами и тд. стоят :(

Цитата: vea от 31 октября 2010, 22:35:26Butterfly, ужасная картина...  :'(  Печально. Очередная порция смертников  :-[
Vea, увы...  ??? А неужели не выживают такие?  thinks Ну отцветут синими цветами, потом оклемаются, краска вымоется... :-[  Выздоровеют... Или нет?  :'(

Цитата: Neit от 01 ноября 2010, 01:58:56Butterfly Бог ты мой  :'(, как я хочу оторвать этим "умным" "людям" руки  ire ire ire
Кстати, по-моему даже сами работники Ашана на вопросы о натуральности таких цветов, отвечают, что крашеные  thinks По крайней мере, мне показалось, Neit, что я слышала такой диалог %/

линда

Да работники Ашана к этому отношения не имеют. Они их красят что-ли?! Это производители не знают, как исхитриться побольше продать.

Ky!

Цитата: линда от 01 ноября 2010, 19:35:41Это производители не знают, как исхитриться побольше продать

Самое печальное не то, что поставщики с ума сходят, лишь бы продать, а то, что находится спрос  :-[ Не будь спроса, и не было бы такого издевательства над растениями.

НаталияС

Конечно, это даже не производители виноваты, а мы - потребители, своей безграмотностью создавая спрос на такое...

линда

В нашем безумном мире спрос есть на все, даже на самое дикое и нелепое, мерзкое и чудовищное. Человечество деградирует-вот в чем беда. Невежество встает во главу угла, деньги сносят крышу...  tease ??? hysterics2

vea

Цитата: Ky! от 01 ноября 2010, 19:56:25
Самое печальное не то, что поставщики с ума сходят, лишь бы продать, а то, что находится спрос  :-[ Не будь спроса, и не было бы такого издевательства над растениями.
Спрос на обман, который всё равно рано или поздно откроется...   :-[ Надо заставить продавцов писать правду на этикетке и тогда спрос точно поубавится.  >:( И тогда не будут в дальнейшем издеваться над растениями. А кому нравятся голубые фаленопсисы или другие разноцветные и с блестинками  растения, пусть покупают искусственные и радуются.

Ky!

Цитата: vea от 01 ноября 2010, 23:49:07Спрос на обман, который всё равно рано или поздно откроется

Парадокс в том, что люди готовы обманываться еще и еще. Лично я вижу путь в Просвещении. Только научившись думать, человек перестанет обманываться.

Последний раз был в ОБИ и слышал такой разговор молодых дам, проходящих мимо кактусов с шапками:

- Какое безобразие, нельзя так издеваться над растениями.
- Да, это мучительство несчастных кактусов. Зачем так делать?

Я естественно пламенно поддержал их.

Стали и такие разговоры появляться!

Так что работаем просветителями! По мере сил и возможностей.

Butterfly

Цитата: линда от 01 ноября 2010, 19:35:41Да работники Ашана к этому отношения не имеют. Они их красят что-ли?! Это производители не знают, как исхитриться побольше продать.
Линда, конечно, я понимаю, что не имеют отношения.  yes Но хотя бы говорят людям, что это не настоящие цветы, не натуральные...  nea

Цитата: Ky! от 01 ноября 2010, 19:56:25Самое печальное не то, что поставщики с ума сходят, лишь бы продать, а то, что находится спрос  :-[ Не будь спроса, и не было бы такого издевательства над растениями.
Цитата: НаталияС от 01 ноября 2010, 20:00:23Конечно, это даже не производители виноваты, а мы - потребители, своей безграмотностью создавая спрос на такое...
Абсолютно согласна с вами, Ку!, НаталияС!  yes Ведь именно спрос рождает предложение - старый-престарый закон экономики.  thinks  Конечно, это не покупатели сказали однажды "Вот бы кактус с глазами!". Конечно, это был чей-то эксперимент, но, как мы можем видеть, он оказался удачным, раз это безобразие продолжается в больших масштабах.  :o

Цитата: линда от 01 ноября 2010, 20:10:11В нашем безумном мире спрос есть на все, даже на самое дикое и нелепое, мерзкое и чудовищное. Человечество деградирует-вот в чем беда. Невежество встает во главу угла, деньги сносят крышу...  tease ??? hysterics2
Сложно не согласиться. Увы...  ???

Цитата: vea от 01 ноября 2010, 23:49:07Спрос на обман, который всё равно рано или поздно откроется...   :-[ Надо заставить продавцов писать правду на этикетке и тогда спрос точно поубавится.  Злой И тогда не будут в дальнейшем издеваться над растениями. А кому нравятся голубые фаленопсисы или другие разноцветные и с блестинками  растения, пусть покупают искусственные и радуются.
Vea, а как вы предлагаете заставить продавцов писать на этикетке правду?  sclerosis Я показала синие фаленопсисы сестренке, которая цветами не увлекается и не знает, что это крашеные. Так ее первый вопрос был "Это настоящие??:o ", а второй "А разве это не обман покупателей? Разве так можно?? swoon"
Я ответов на эти вопросы не имею, но считаю, что если бы была законодательная база на этот счет, возможно, крашеных и глазастых цветов было бы меньше.  yes
Ну и кроме того, вернемся к спросу.  :-[ Ведь писала же Maynu что тётушки в упор не замечали клея, на который посажены глаза у кактусов.  :magnifying glass: А мы же знаем, что этот клей действительно невооруженным глазом за 5 метров видно.  thinks

Цитата: Ky! от 01 ноября 2010, 23:56:12Парадокс в том, что люди готовы обманываться еще и еще. Лично я вижу путь в Просвещении. Только научившись думать, человек перестанет обманываться.
clapping

Цитата: Ky! от 01 ноября 2010, 23:56:12Последний раз был в ОБИ и слышал такой разговор молодых дам, проходящих мимо кактусов с шапками:

- Какое безобразие, нельзя так издеваться над растениями.
- Да, это мучительство несчастных кактусов. Зачем так делать?
Это не может не радовать!  clapping

Младший Пилот

Цитата: Butterfly от 02 ноября 2010, 08:32:59Но хотя бы говорят людям, что это не настоящие цветы, не натуральные...
Юля, но ты же сама пишешь

Цитата: Butterfly от 02 ноября 2010, 08:32:59Конечно, это не покупатели сказали однажды "Вот бы кактус с глазами!". Конечно, это был чей-то эксперимент, но, как мы можем видеть, он оказался удачным, раз это безобразие продолжается в больших масштабах.  :o
Я просто представила картинку - покупатель выбрал кактус, а на кассе ему говорят: "Доводим до Вашего сведения, что глаза у кактуса не натуральные" confusion

Что-то мне кажется, кому это важно, уже в курсе, что растения красят.  confusion А если не в курсе - кто внимательно к растениям относится, заподозрит краску, а кто не заметит - так он  и потом не поймет, когда поливать надо, когда не надо.

Много людей, кто сначала почитал про уход, а потом пошел купил? confusion А вот если человек СНАЧАЛА почитает про фаленопсисы, с голубыми цветками уже не купит. Или если почитает про кактусы, с шапочкой, наклеенной на точку роста, не возьмет.

А если человек такое покупает, значит не читал заранее, то есть не заморачивался - вообще условия подходящие данному виду создать можно или нет... А тут - с шапочкой, без шапочки - да помрет растение, и будет это ну никак не на совести продавцов, не предупредивших о краске-клее.  confusion

Ky!

Цитата: Младший Пилот от 02 ноября 2010, 11:23:48"Доводим до Вашего сведения, что глаза у кактуса не натуральные"

;D да уж

Цитата: Младший Пилот от 02 ноября 2010, 11:23:48Много людей, кто сначала почитал про уход, а потом пошел купил?  А вот если человек СНАЧАЛА почитает

Вот именно это самое главное. Любое приобретение живого - кошки, собаки, попугая, фаленопсиса - ответственный шаг, ведь это живое. И конечно надо прежде разобраться в вопросе, а потом уже делать покупку.

Цитата: Младший Пилот от 02 ноября 2010, 11:23:48и будет это ну никак не на совести продавцов

Согласен - это личный выбор взрослого человека. А то, что у него не хватает ума сделать выбор обдуманно, вот с этим и надо бороться. Бороться с невежеством.

Nelli

Цитата: maynu от 18 октября 2010, 12:42:37
Валери, я бы сказала несколько по-другому: у таких людей нет МОЗГОВ! 
Я бы не торопилась говорить такие громкие слова. Иногда люди и не знают что растения покрашены, украшены.
Например, в свое время была мода на крашенные гвоздики. Их просто ставили в воду с краской и они со временем приобретали синий, фиолетовый и др. цвет. Продавцы уверяли что это новый сорт. Я один раз купила, меня удивило что не только цветок фиолетовый, но и стебель, я стала интересоваться и выяснила, что растения крашенные.
Один раз мне подарили кактус с цветочками, они были хорошего качества, очень реально выглядели. Я все смотрела на него и не могла понять почему цветочки совсем не меняются, не вянут и т.д. Когда я поняла что они искусственные, сняла их и оказалось что они были не приклеены, а были на булавочках. Кактус из-за ранок со временем погиб. Конечно, это было давно и я о растениях мало что знала, но все же многие только начинают интересоваться растениями и могут делать ошибки.

Недавно в программе про полицию по надзору за животными показывали крашенных цеплят, которым краску вкалывали когда они были еще в яйце.

Butterfly

Цитата: Младший Пилот от 02 ноября 2010, 11:23:48
ЦитироватьButterfly от Сегодня в 08:32:59
Но хотя бы говорят людям, что это не настоящие цветы, не натуральные...
Юля, но ты же сама пишешь
Катюш, правду отвечают тем, кто спрашивает. Но многие не спрашивают. И тут я согласна с утверждениями форумчан, в том числе и твоими, и Ку!, и остальных, что внимательный и интересующийся покупатель прекрасно понимает, что это за безобразие. А остальным до лампочки. Так они и не спрашивают, а вопят на весь магазин "Ах, какие глазки!"  ???

ЦитироватьButterfly от Сегодня в 08:32:59
Конечно, это не покупатели сказали однажды "Вот бы кактус с глазами!". Конечно, это был чей-то эксперимент, но, как мы можем видеть, он оказался удачным, раз это безобразие продолжается в больших масштабах.  :o
Я просто представила картинку - покупатель выбрал кактус, а на кассе ему говорят: "Доводим до Вашего сведения, что глаза у кактуса не натуральные" confusion
Ну да, картинка смешная получается. Но я не это имела в виду, а то, что крашеные/украшеные растения не появлялись бы в магазинах, если бы у нас была законодательная база, запрещающая подобные издевательства над живыми существами. Возможно, я мыслю утопично, тем более, что не знаю, есть ли в других странах подобная практика. Однако, мечтать же не вредно...

Что-то мне кажется, кому это важно, уже в курсе, что растения красят.  confusion А если не в курсе - кто внимательно к растениям относится, заподозрит краску, а кто не заметит - так он  и потом не поймет, когда поливать надо, когда не надо.
Много людей, кто сначала почитал про уход, а потом пошел купил? confusion А вот если человек СНАЧАЛА почитает про фаленопсисы, с голубыми цветками уже не купит. Или если почитает про кактусы, с шапочкой, наклеенной на точку роста, не возьмет.
А если человек такое покупает, значит не читал заранее, то есть не заморачивался - вообще условия подходящие данному виду создать можно или нет... А тут - с шапочкой, без шапочки - да помрет растение, и будет это ну никак не на совести продавцов, не предупредивших о краске-клее.  confusion

Цитата: Ky! от 02 ноября 2010, 12:52:59

Цитата: Младший Пилот от 02 ноября 2010, 11:23:48Много людей, кто сначала почитал про уход, а потом пошел купил?  А вот если человек СНАЧАЛА почитает

Вот именно это самое главное. Любое приобретение живого - кошки, собаки, попугая, фаленопсиса - ответственный шаг, ведь это живое. И конечно надо прежде разобраться в вопросе, а потом уже делать покупку.

Цитата: Младший Пилот от 02 ноября 2010, 11:23:48и будет это ну никак не на совести продавцов

Согласен - это личный выбор взрослого человека. А то, что у него не хватает ума сделать выбор обдуманно, вот с этим и надо бороться. Бороться с невежеством.

Катюша, Ку!, вы безусловно правы!  Будем надеяться, что понимающих и интересующихся людей будет все больше и больше!

Цитата: Nelli от 02 ноября 2010, 13:07:50
Недавно в программе про полицию по надзору за животными показывали крашенных цеплят, которым краску вкалывали когда они были еще в яйце.
Это ужасно!  swoon

А я сегодня полюбопытствовала, каким образом покрашены цветы. Оказалось, что на цветоносе дырка, в которую заливали чернила. И видна дырка, и видны потёки...  swoon  :'(  

Кстати, отвечая на вопрос Maynu о стоимости хочу сказать: Фаленопсисы (уже не такие ярко-синие, как были на прошлой неделе, а именно голубые, как в посте Милы) стоят 495 р. и позиционируются как "Орхидея Фаленопсис Вертак", а эхеверии называются "Прочее эхеверия миранда радуга" и стоят 301 р.  swoonsuicicde

E_lena

Цитата: Butterfly от 02 ноября 2010, 15:57:12а эхеверии называются "Прочее эхеверия миранда радуга" и стоят 301 р.
Ужас  ??? Хочется скупить их и отмыть  help

maynu

А вот и снова Новый год на носу, а следовательно, и Новые жертвы, на сей раз можжевельнички hunter
(Трудно их узнать, не правда ли?)

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия