Внимание! Крашеный кошмар!!!

Автор Младший Пилот, 10 декабря 2008, 10:11:52

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: maynu от 26 декабря 2010, 22:47:18(Трудно их узнать, не правда ли?)
swoon swoon swoon swoon
Называется зашла сюда  scare scare scare scarepale scarepale scarepale  В следующий раз, когда увижу подобное поинтересуюсь кто красит, и спрошу зачем.  Как-то увидела крашенные эхеверии в ОБИ, и очень громко выразила свое ФИ  scarepale , так женщины, которые пытались купить их с ужасом спросили у меня: "А это живые цветы?" , они были уверены, что это искуственные.  Я  им показала, что это крашенные растения, убедившись, что растения живые они возмутились этому.

В ОБИ, напротив живых цветов продают искусственные цветы, почему их не красят  >:( >:( >:( >:(
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

линда

Цитата: Asio Otus от 28 декабря 2010, 12:17:15В ОБИ, напротив живых цветов продают искусственные цветы, почему их не красят
Так они уже покрашенные. Интересно, что еще придумают эти горе-предприниматели?!

Asio Otus

Цитата: линда от 28 декабря 2010, 14:57:01
Цитата: Asio Otus от 28 декабря 2010, 12:17:15В ОБИ, напротив живых цветов продают искусственные цветы, почему их не красят
Так они уже покрашенные. Интересно, что еще придумают эти горе-предприниматели?!
Они сделаны как точная копия не покрашенного фаленопсиса, роз, пуансеттий, но на них блесток, или мишуры нет, а на живых есть  ??? :-[
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Viola

Да новогодние "прелести" приводят в ужас  :o :o :o
И это в наши дни, с нашими то технологиями  swoon
Ведь все эти блестки, краски, и т.д. не делают их краше no, на много симпатичнее естественное, ухоженное растение  tender
Цитата: Asio Otus от 04 января 2011, 14:05:48
Цитата: линда от 28 декабря 2010, 14:57:01
Они сделаны как точная копия не покрашенного фаленопсиса, роз, пуансеттий, но на них блесток, или мишуры нет, а на живых есть  ??? :-[
Очень печильно что мы пытаемся создать искуственную красоту убивая при этом естественную :'(

Tatis

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Перечитала тему, и конечно тоже жалею бедные растюхи! Занимаюсь уже несколько лет цветочным бизнесом, ну это у меня хобби переросло в бизнес. Вот решила просветить вас в отношении крашеных цветов, красят их не продавцы. Это такое приходит из Голландии в оптовых поставках. Кроме приклееных сухоцветов на кактусах, большинство красителей и блесток смывается водой. Обидно слышать упреки про умирающие орхи в магазинах.... Не всегда виноваты продавцы.... Я на работу беру реализаторов из своих цветочно-больных ;-))) Они стараются ухаживать за ними как положено! А болеют орхи, да и не только орхи, в большинстве своем, по вине поставщиков. Когда заказываешь по прайсу (не видя товар) ориентируешься на соотношение цена-размер, качество редко указано. А когда они приехали за тысячи километров, и не известно в каких условиях ехали несколько дней, получаешь уже оплаченный товар, развозишь по магазинам, вот тогда начинаются сюрпризы!!! Поэтому, пожалуйста, не надо грешить на продавцов, если это только не большие супермаркеты.... там и у меня сердце кровью обливается видеть как убивают растения  :-[

Ky!

Tatis

Приветствую на форуме!

Цитата: Tatis от 07 января 2011, 21:05:25красят их не продавцы. Это такое приходит из Голландии в оптовых поставках.

Да, вполне вероятно, и так, но ведь если приходит в поставках, значит есть спрос оптовых покупателей? То есть спрос диктует предложение?

Talissa

Цитата: Ky! от 07 января 2011, 21:27:46То есть спрос диктует предложение?
Чует мое сердце, что маркетологи далеки от растениеводства - и в этом их беда. (Хочется дать им в глаз  ;), чтоб ботанику в школе не пролистывали, а читали, хотя бы ради разнообразия)
Раскрашенных бедолаг на прилавках редко кто покупает  ??? hysterics2
я вообще не понимаю смысл всего этого раскрашивания. nea

Asio Otus

Цитата: Tatis от 07 января 2011, 21:05:25Вот решила просветить вас в отношении крашеных цветов, красят их не продавцы. Это такое приходит из Голландии в оптовых поставках
Понятно, что красят зачастую не продавцы в магазинах, но ведь магазин закупает эти крашенные "изыски". Стало быть магазин чем-то мотивирует такие закупки, ведь не покупатели же простят: "Привезите нам крашенные эхеверии, кактусы с глазами, в шапочках, крашеные можжевельники и т.д. и т.п.".

Вот интересно, когда магазин делает заказ известно, что растения имеют эти "изыски"?

Цитата: Tatis от 07 января 2011, 21:05:25Поэтому, пожалуйста, не надо грешить на продавцов, если это только не большие супермаркеты....
Конечно и магазины и продавцы бывают разные, только жаль мало таких в которых ценят и покупателей и растения, но хорошо, что такие есть.

Tatis

Цитата: Ky! от 07 января 2011, 21:27:46Да, вполне вероятно, и так, но ведь если приходит в поставках, значит есть спрос оптовых покупателей? То есть спрос диктует предложение?
Спрос есть, не все покупатели у нас коллекционеры и любители! Есть которые берут цветы под интерьер, и объяснить что, например, фикус Бенжамина с пестрыми листьями не будет жить в глубине комнаты, бывает очень трудно! Начинаешь объяснять, ОНО соглашается и уходит, а потом идет в другой магазин, где ничего не объясняют, или в маркет и берет тот же фикус. Через месяц притаскивает умирающую растюху и обвиняет всех - и магазины и голландцев, что вот такое вот вы продаете, то что у нас не живет! А с сухоцветами на кактусах немного другая история, их на прилавке нет - и серо-скучно выглядит прилавок, привезешь - красиво! И сразу начинают продаваться и другие кактусы, без сухоцветов. И с сухоцветами всегда продаются практически все из палетки.
Цитата: Asio Otus от 07 января 2011, 23:10:35Вот интересно, когда магазин делает заказ известно, что растения имеют эти "изыски"?
Не всегда в прайсе указано крашено оно или нет. Может быть пометочка типа "декор" или "сноу". Ну что такое "сноу" - это понятно, белым спреем обрызгали можжевельник или др. хвойник, а вот с декором сложнее. По кактусам понятно, что присабачат что-то типа глаз, шляп или сухоцветов, но на других цветах это могут быть и различные стикеры или украшения из сизаля, что, собственно, расти не мешает.
Вот под новый год пришли у меня в поставке несколько голубых фаленопсисов, в прайсе о них не было ни слова, витрину, конечно заметно оживили, но не только это! Их почти сразу и разобрали, хотя мои продавцы всех предупреждали, что растение окрашено. А истинные любители, конечно возмущались таким издевательством!!! И мне тоже искренне жаль живое существо, которое человек своей прихотью ставит на грань жизни и смерти! :-[

ellarisa

Я перед Новым годом покупала себе кипарисовик , в магазине была просто куча всякого крашенного кошмара. Продавец сразу подошла ко мне и сказала - не пугайтесь, это все легко смывается.  Там было все полито блестками от души, просто ужасающим слоем. Получается так, сначало заплати за это безобразие деньги, а потом еще час все это отмывай! Я конечно купила, может и не тот что хотела, но без краски. А молодой парнишка для своей девочки выбрал именно такого монстрика с декором, вот на таких покупателей которые падки на все что блестит  все это и  рассчитано. А вообще голландцы считают, что после праздника растения просто будут выброшены.

Tatis

Это точно! Др. Хесайон пишет, что цветы "это лишь часть интерьера", и его рекомендуется обновлять. Вот какой хитрый маркетинговый ход!

Viola

Цитата: Tatis от 08 января 2011, 10:05:15
Это точно! Др. Хесайон пишет, что цветы "это лишь часть интерьера", и его рекомендуется обновлять. Вот какой хитрый маркетинговый ход!
Не хитрый, а ужасный, но люди сами диктуют предложение - вот от сюда и ходы  :-[
Самим надо отдавать отчет при покупке что растение живое и ему нужен уход и забота  water
Просто не понятно зачем уродовать и убивать живое, если можно искуственное залить блестками, раскрасить разными цветами и т.д.

Neit

Цитата: Viola от 08 января 2011, 22:24:09Просто не понятно зачем уродовать и убивать живое, если можно искуственное залить блестками, раскрасить разными цветами и т.д.
А искусственные цветы дома держать нельзя  yes Дом-не кладбище. Вот отсюда и издевательства над живыми растеньками  yes

vea

Цитата: Neit от 08 января 2011, 22:44:24
А искусственные цветы дома держать нельзя  yes Дом-не кладбище. Вот отсюда и издевательства над живыми растеньками  yes
У моей свекрови кошка и она не может держать живые растения. Зато живые заменены искусственными, неплохо имитирующими настоящие растения и ничего  ;) , достаточно оживляют интерьер с минимумом ухода yes  Вред один - мы итак окружены пластиком со всех сторон  thinks

maynu

vea/, поддерживаю  yes Уж лучше купить искусственное растение, чем замученный жизнью и поставщиками живой (полуживой) цветок... К тому же, у меня, например, в квартире есть абсолютно темный и фактически не особо нужный угол, в котором располагается шведская лесенка, заставленная  тумбочкой. А на тумбочку мы поставили искусственную растень (то ли кустик из плюща, то ли клен, не понятно  :D ), и уголок оживился  flaunts На мой взгляд, это наиболее подходящий вариант декора нашего уголка. Люди, когда заходят, удивляются, думают, что это настоящее растение в такой тьме растет и зеленеет  ;D
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия