Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Лариссончик

Цитата: Mortisia от 19 декабря 2015, 19:44:03А сложно так!
:D :D :D бывает...я тоже такая была...а потом себя по рукам била... mosking теперь и не обращаю внимания...через недельку гляну...есть... yahoo а если нету, то еще через недельку гляну... ;)

Mortisia

Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Лариссончик

Цитата: Mortisia от 19 декабря 2015, 20:03:29А поливать когда?
никогда... mosking там достаточно влажности, чтобы земелька не высохла...ведь она у тебя наглухо закрыто в теплице, а испаряться воде не куда...проветривать не надо...у меня стоят по месяцу и больше...и земелька влажная... ;) сейчас у меня почти месяц укореняются азалии и земелька влажная... yes

Mortisia

Цитата: Лариссончик от 19 декабря 2015, 20:07:48наглухо закрыто в теплице
Там внизу небольшие щели есть. Я ж бутылки обрезала, а у меня руки-крюки по части ровности confusion

Лариссончик

Цитата: Mortisia от 19 декабря 2015, 20:09:42Там внизу небольшие щели есть.
ну я не думаю, что они с играют большую роль....но поливать не надо...иначе сгниют... :no:

Mortisia

Лариссончик, А что делать, если я сегодня налет плесени обнаружила на грунте в стаканчике?  swoon
Пока что только в первом и фикус вообще не тронуло, а гибискус может пострадать... Сам, вроде, стоит нормально, листики в порядке, в тонусе.

Sun

Mortisia, вопрос именно Ларе или можно ответить? А потому что проветривать чаще надо ;D Торфяные таким и страдают, в общем верх снять, подсушить и проветривать почаще, марганцовкой можно слабой но лучше отрегулировать, и если и дальше такая влажность будет - опять появится

Лариссончик

Цитата: Mortisia от 26 декабря 2015, 21:18:40Лариссончик, А что делать, если я сегодня налет плесени обнаружила на грунте в стаканчике? 
это такие таблетки попались тебе...у меня тоже одна партия была такая...я начала пересаживать и все черенки погибли...оставшиеся взяла и полила перекисью водорода. попробуй сверху по чуть чуть, увидишь как будет плесень пузырится...не обязательно полностью проливать...только по плесени...у меня плесень пропала...и черенки удачно укоренились, когда показались корни, я их быстренько пересадила уже в другой грунт...

Лариссончик

Цитата: Sun от 26 декабря 2015, 21:31:56в общем верх снять, подсушить и проветривать почаще,
Sun, бесполезно...плесень будет дальше проявляться...я обработала перекисью и все ок... ;)

Sun

Лариссончик, Лар, 0,3% брала? Сколько капель?

Mortisia

Цитата: Лариссончик от 26 декабря 2015, 21:46:06полила перекисью водорода. попробуй сверху по чуть чуть, увидишь как будет плесень пузырится...
А я ж снова тут уже думаю-гадаю чем бы) Придумала только Фитоспорин, но еще ничего не делала. А оно перекисью можно  ;D

Цитироватьвопрос именно Ларе или можно ответить
Конечно, можно) Я просто видела, что Ларочка на сайте, вот и спросила  confusion
Цитироватьподсушить и проветривать почаще,
Вообще не проветриваю - они-то и не сильно мокрые. Влажные были, когда гибискусы в них отправляла. Но! Уже заняты все 4 таблетки, а плесень только у одной появилась. Остальные в тех же условиях не страдают вообще. :think:

Лариссончик

Цитата: Sun от 26 декабря 2015, 22:01:45
Лариссончик, Лар, 0,3% брала? Сколько капель?
Маш...в аптеке купила в пластиковой бутылочке...она по капельке капает...капаешь прямо на плесень, все прокапаешь и убирай в тепличку, на завтра посмотришь...если где то осталась, капни на нее...мне помогло...пошла глянула... mosking да...3 процентный...

Лариссончик

Цитата: Mortisia от 26 декабря 2015, 22:10:17А оно перекисью можно 
девчонки...но ведь мы обрабатываем семена в перекиси, обеззараживаем их, свои раны обрабатываем...почему бы плесень не обработать...я попробовала и все ок...

Sun

Лариссончик, я не себе, ты шо ;D я для познания ;D Лар! 3% или 0,3% ? потому что 0,3 капают 10 капель на стакан - а ты сколько ?

Цитата: Лариссончик от 26 декабря 2015, 22:12:42
девчонки...но ведь мы обрабатываем семена в перекиси, обеззараживаем их, свои раны обрабатываем...почему бы плесень не обработать...я попробовала и все ок...

потому шо ты права, три раза за месяц проливают и по выкладкам семена прорастают быстрее и сеянцы здоровые и сильные

Лариссончик

Цитата: Sun от 26 декабря 2015, 22:12:56Лар! 3% или 0,3% ?
на бутылочке 3 процента...я этим и обрабатывала...ничего не разводила...прямо с бутылочки капала и все...