Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

Nyvel

Доброго всем дня! как и обещала напишу о состоянии после пересадки. В принципе все по плану. Несколько веток (или это отдельные деревья) засохли. Парочку думаю еще отправятся туда же, пока еще есть зелень, я не отстригаю. На той части, которая в нормальном состоянии подсохли кончики листьев. В целом растение пока живое, дальше посмотрим.

Nyvel

Доброго дня! я за советом все с тем же "пациентом" описанном в последних сообщениях. После пересадки часть отдельных деревьев погибла, что было ожидаемо, наверно больше половины. Часть корней отмерла и вот я думаю, стоит ли доставать и убирать эти корни, там и корней осталось живых наверно не сильно много. Боюсь что горшок не по корневой, и если убрать отмершие, то нужно брать поменьше. Или лучше не трогать его? 

Ky!

Nyvel, Наталья, факт в том, что

Цитата: Nyvel от 18 января 2016, 11:03:09больше половины

это еще хороший результат, так что лишний раз дергать не следует. Если только перевалить в меньшую емкость без тревожки корневой.

Nyvel

я думаю не получится перевалить. Грунт сыпучий, сам осыпется весь. Он еще не успел слежаться.

МаришкаЗлат

Добрый день. Помогите, погибает мой цветок( Был куплен 1.5 года назад в Икее. Читала все ваши рекомендации и придерживалась их.  Сейчас цветок сохнет,отрезаю каждую неделю примерно по 3-4 сухие ветки(        Сейчас в квартире ремонт и поэтому горшок с цветком унесли в другую комнату,окна так же выходят на запад,только шторы плотнее,чем в той,где стоял раньше. Поливаю 1 раз в 8-10 дней,но выяснила ,что муж мне "помогает" с поливом,думаю,что это основная причина-залили мы его,не сразу поняла,что на пару его поливаем... Можно ли что-нибудь с ним сделать,ведь некоторые  ветки легко  от корня отрываются, видимо подгнивают...Можно ли еще помочь моему бедолаге ?

Ky!

МаришкаЗлат, сделайте фото растения - общий вид с емкостью.

Цитата: МаришкаЗлат от 01 февраля 2016, 13:14:39поэтому горшок с цветком унесли в другую комнату,окна так же выходят на запад,только шторы плотнее,чем в той,где стоял раньше.

Какое расстояние от окна до растения?

МаришкаЗлат

[smg id=303279]

[smg id=303280]

Горшок стоит в мере о окна. В квартире сухой воздух,иногда включаю увлажнитель,но не часто.

Ky!

Цитата: МаришкаЗлат от 01 февраля 2016, 13:14:39Читала все ваши рекомендации и придерживалась их

Цитата: Ky! от 07 апреля 2014, 18:13:32Мне кажется, следует аккуратно перевалить растения без тревожки корешков, о перевалке тут почитайте

Вы, вероятно, растение не переваливали.

Насчет избыточного увлажнения, может быть и оно тоже сыграло роль.

Может быть, для начала попробовать отрегулировать полив.

Цитата: Ky! от 07 апреля 2014, 18:13:32Полив строго по мере просыхания субстрата не менее чем на треть глубины емкости.

Разово при поливе пролить раствором препарата Фитолавин

https://floralworld.ru/fungicid/fitolavin.html

Также им опрыскать растение.

Белое на стволиках, на такое не похоже? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,25703.0.html

МаришкаЗлат

Перевалку делала сразу после покупки ,горшок всего на 3-4 см больше выбрала,чем был. Забыла написать про пятнышки на стеблях и листьях,они появились еще осенью,промыла 1 раз хоз.мылом,их стало меньше,а сейчас опять появились.  Да,похоже на то,на что Вы указали.

Ky!

Цитата: МаришкаЗлат от 01 февраля 2016, 21:36:15Да,похоже на то,на что Вы указали.

Обязательно обрабатывайте.

Меры борьбы

Цитата: Asio Otus от 23 сентября 2007, 16:41:49Первая обработка препаратом Актара (опрыскивание, при плановом поливе полив раствором Актары)

Последующие обработки, не менее двух -  лучше разными препаратами. Между обработками неделя.

Подойдет, к примеру, препарат Конфидор (Командор, Конфидант, Танрек).

Landa

Всем привет! Помогите с лечением/правильным уходом за пальмой. Неделю как купил и вот такое началось.  Поливал один раз, пересадку не делал. Купил удобрение Арикола, но пока не лил его.

Ky!

Landa, Радикал на форуме запрещен, используйте другие фотохостинги.

Какие условия освещения?

В целом, отмирание части побегов естественно при такой кучной посадке, более того. если попытаться полностью пересаживать, рассадить, еще сильнее разболеется. Если не залить, то часть отомрет, часть останется. Перевалить вполне допустимо. Для профилактики инфекций разово опрыскайте препаратом на основе дифеноконазола

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

https://floralworld.ru/fungicid/raek.html

Landa

Ky!, так почему такое происходит?
Днем на южную сторону ставлю, а вечером под две настольные лапмы люминесцентные. Все больше таких листов становится.

Ky!

Цитата: Landa от 12 апреля 2016, 23:36:10а вечером под две настольные лапмы люминесцентные.

Скорее всего они не годятся для подсветки, оставляйте у окна, но от прямых солнечных лучей следует притенять.

Цитата: Landa от 12 апреля 2016, 23:36:10так почему такое происходит

Может быть естественный процесс от тесноты, там же много ростков. Но и проблемы в виде патогена не следует исключать, для этого я и написал выше

Цитата: Ky! от 12 апреля 2016, 10:22:09Для профилактики инфекций разово опрыскайте препаратом на основе дифеноконазола

Landa

Ky!, с каким интервалом опрыскивать? А цирконом стоит брызгать?