Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

Колючка

А что будет теперь ?  thinks
Вот , что осталось от цветочков , но явно - отпадет... Где расти то будет ???????? Точка роста то - все  ???
Ставки принимаются  laugh....

Asio Otus

Наверно я тормоз  donotknow, но я не поняла, что ты хотела сказать  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Asio Otus , какой тормоз ? " Уходили " тебя совсем  hysterics2... Точка роста " приказала дооооолго жить " - цветики там былИ.... Откель он теперь расти будет , а......... ??? Даст что нито.... побег , два....три... Вот , принимаю ставки  :D... кто угадает....

SINICA

А можно 2 варианта отгадки? Например, толстеть начнет или пару новых "макушек" даст. ;D И чего ты паникуешь? Наоборот интересно-что дальше будет.
Люблю всё зелёненькое... красивое

Надежда_мск

Марина и "Ку" здравствуйте! Я и тут тоже с вопросом!
Пахиподиуму много лет, пересаживала в начале осени, так как корни обвили весь горшок и вылезло очень много корней из отверстия, горшок пришлось разбивать. Корни были не очень в хорошем состоянии, я его почистила, подержала в крошке угля (действовала интуитивно, но наверное неверно). Посадила его в грунт для кактусов, добавила перлит, угля много толченого древесного. Переместила на зиму к себе на восточное окно (был на южном, но там жуткая батарея и постоянно открытое окно). Не опрыскивала его, так как читала на каком-то форуме, что Пахи этого "не понимают", их листья покрываются в точечку, а потом вовсе отваливаются.  Он через какое-то время начал выдавать лепесточки, но ближе к НГ они с кончиков начинали чернеть, скручиваться и отваливаться, но при этом до сегодняшнего дня он не перестает давать новые листочки. До середины января подсвечивала с 16 до 20 вечера, иногда по утрам тоже.

Хочу его обрезать на половину, так как он слишком длинный и кривой ( зимой вытягивается), он меня простит? На половину не много?
Нужно ли пересаживать из-за происходящего с листочками? Перелив вряд ли возможен, я его поливаю редко, жду просыхания почвы. Если его надо пересаживать или смотреть корни, то можно его сначала обрезать?

Nelli

Надежда_мск
Здравствуйте, перелив, в вашем случае, вполне возможен. Т.к. сейчас зима и у него период покоя. Слышала рекомендации, что его как и кактусы можно вообще не поливать, несколько лет назад я так и сделала, зимой не поливала и он стал сморщиваться. Сейчас делаю по-другому. Зимой поливаю примерно раз в 2 недели, в остальное время 1 в три дня/1 в неделю, в зависимости от того, жаркое, нарпимер лето или нет.

Asio Otus

Цитата: Надежда_мск от 11 февраля 2010, 18:43:28корней из отверстия, горшок пришлось разбивать. Корни были не очень в хорошем состоянии, я его почистила, подержала в крошке угля (действовала интуитивно, но наверное неверно). Посадила его в грунт для кактусов, добавила перлит, угля много толченого древесного.
Вот наличие перлита мне не нравится  thinks Перлит влагу хорошо держит, и  с ним можно перувлажнить корни.

Цитата: Надежда_мск от 11 февраля 2010, 18:43:28Переместила на зиму к себе на восточное окно (был на южном, но там жуткая батарея и постоянно открытое окно).
Жуткая батарея, в смысле сильно греет?

Цитата: Надежда_мск от 11 февраля 2010, 18:43:28Перелив вряд ли возможен, я его поливаю редко, жду просыхания почвы.
Перелив никогда нельзя исключать, так как в зимний период пахиподиумы нужно поливать после полного высыхания субстрата.

Цитата: Надежда_мск от 11 февраля 2010, 18:43:28Хочу его обрезать на половину, так как он слишком длинный и кривой ( зимой вытягивается), он меня простит? На половину не много?
Я предлагаю его вот так обрезать, а остальную часть порезать на две, и тоже поместить укореняться.  Да у тех частей которые будут в субстрате на укоренение срез делайте конусом, затем дайте срезам обсохнуть в течение нескольких дней в светлом не жарком месте, а после укореняйте в чистом песке как и другие суккуленты.

[attach=#]

Перед пересадкой, да,  его можно обрезать  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Надежда_мск

Asio Otus Спасибо за ответ, за разрешение отрезать (так неохота возиться с верхушкой и укоренять, я еще после кактусов не оклемалась), пересаживать буду позже, но постараюсь выложить фото корней, перлит больше добавлять не буду (раньше думала, что перлит наоборот освобождает почву от лишней влаги).  thanks

Надежда_мск

Вот что осталось после обрезки, срез посыпала серой. Оставшуюся длинную верхушку тоже посыпала серой, хочу ее продать, напишу об этом в другой теме. Что-нибудь еще нужно сделать для обрезанного пахиподиума?

Ky!

Цитата: Надежда_мск от 03 марта 2010, 13:29:15Что-нибудь еще нужно сделать для обрезанного пахиподиума?

Даже не знаю, что еще можно сделать  thinks

Надежда_мск

Ky! полить одним из миллионов средств? спрятать в тень? пошептать заклинание?))))

Ky!

Цитата: Надежда_мск от 03 марта 2010, 15:03:53спрятать в тень? пошептать заклинание?))))

бубен нужен, настоящий шаманский бубен  :D

Надежда_мск

Ky! а его не надо случайно в пакет? а то он без движения и без новых листочков или еще чего-нибудь...(((

Asio Otus

Цитата: Надежда_мск от 22 марта 2010, 13:49:29а то он без движения и без новых листочков или еще чего-нибудь
Все верно, придет слнышко, ярче будет светить, и пойдут ростки. Рано от него ждать ростки, а уж новых листьев и подавно, если лист опал, больше на стволе лист не вырастет, только в момент роста ствола будут развиваться листья.

Надежда_мск

Asio Otus Буду ждать...без пакета... ouchcactus Пасиб)