Про пауков. Как пауки плетут паутину, да и вообще всякие интересные истории про пауков.

Автор СаШ, 04 мая 2011, 11:49:50

« назад - далее »

РЕДиска

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

КнопоЧка

Цитата: Ky! от 28 июля 2015, 15:24:46А по моему он прекрасен  inlove
Когда на экране монитора - да)))
Цитата: РЕДиска от 28 июля 2015, 15:51:07На воротник её.  ;D
laugh laugh laugh Все модницы обзавидуются flaunts Идешь такая, а на шее мохнатые лапки-лапки-лапки :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

allayarilchenko

Neit

Цитата: Ky! от 28 июля 2015, 14:44:29Линька паука
Странно что он сразу черный  :think: Наш был белым, а потом темнел, одного из двух застукали за этим занятием, устали смотреть, так и не досмотрели, долго линяет и непременно ночью mosking
Цитата: Ky! от 28 июля 2015, 15:24:46Знаешь, какая шкурка у него мягкая?
Пуфыстая  tender Но на челюсти лучше не смотреть, особенно после 6-7 линьки   ;D

Это младшенький Avicularia purpurea , его как раз и застукали за линькой - он сам по себе не крупный древесный птицеед
[smg id=271728]
[smg id=271729]
А это старшенький - конь - Pamphobeteus nigricolor, земляной птицеед
[smg id=271730]

Чина

А у меня был опыт по выращиванию паучьева семейства.
Это в августе было...Как-то убиралась в доме на даче, перевернула табуретку, а там косеножка (если правильно назвала-с длиннющими, как у бегуна, ногами, эти товарищи любят селиться в доме) и не одна, а с детским садом. Дети размером как семена литопсов mosking их штук 50, а рядом -еще 2 кокона (видимо я застала процесс вылупления) Что делать? Давить семью-жалко, да и глупо. Взяла табуретку, пошла с нею в сад, где у нас поленья лежат и аккуратно сняла и прилепила эти два кокона вместе с остатками паутины на одну полешку, прогнившую в середине. Получился - "паучЕшник" (типа скворешник) Мамаша сразу перебежала в новый дом к коконам. А спустя 2 дня я заглянула к ним и увидела, что паучиха наплела новой паутины, а сама сидела в "засаде". Смешно сказать, я обрадовалась, как буд-то родню встретила :D Значит понравилось ей, ну и детей, наверное, до ума довела. Вот такие у нас на даче получились "паучачьи ясли" helloy 
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ky!

Чина, Наташа, это были не сенокосцы (косиножки), это были классические пауки - так как сенокосцы не плетут паутину.

Чина

Цитата: Ky! от 27 сентября 2015, 21:07:36это были не сенокосцы (косиножки)
Ky!, Саша, спасибо, наверное так.  thankyouЯ ведь еще тот спсиалист по паукам!  mosking

Ну да бог с ним, как они правильно называются. Главное - "Берегите природу - мать вашу!" ;D
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Nimfea

Саш, я сегодня смотрела по каналу NAT GEO WILD HD смотрела большую передачу о пауках.
И там показали, как сенокосец плетет паутинки, верней, показывали, как он ловит добычу с помощью паутины, используя ее, как лассо, своими длинными лапками быстро-быстро так зацепляет жертву, не давая ей прикасаться к своему брюшку, поэтому у него и длинный лапы. И очень быстро запутывает бабочку или другого паука, например, гигантского домового паука.
И еще рассказали, что они очень прожорливы и наглые.

Саш, я вот захотела спросить, почему сенокосцы раскачиваются, когда к ним прикасаешься? И долго так качаются.

Ky!

Цитата: Nimfea от 23 января 2016, 23:32:35как сенокосец плетет паутинки

Вероятно, в данном случае имеются в виду пауки из семейства Pholcidae.

У нас сенокосцами называют чаще всего членистоногих из отряда Opiliones, они вообще паутину не плетут.

Цитата: Nimfea от 23 января 2016, 23:32:35почему сенокосцы раскачиваются, когда к ним прикасаешься? И долго так качаются.

Не знаю, но мне кажется, они так пугают.

Nimfea

Еще рассказали о пауках-сенокосцах, что самка носит яйцекладку с собой.

И вообще о многих пауках, и очень красивых в том числе.
Например, австралийский павлиний паук-скакунчик или скакун, точно не вспомню. Необыкновенный паук!

Нашла тут фото и видео.
http://animalreader.ru/pavliniy-pauk-sushhestvo-v-raduzhnom-odeyanii.html
Или тут http://stop-klopam.ru/otvety-na-voprosy/gde-obitaet-pauk-pavlin
Хотя, могу и не очень интересные сайты показать.
Вот пара фото паука

[smg id=301969]

И вообще, скакуны очень замечательные, они охотятся почти, как кошки.

Nimfea

А еще рассказывали о ложной черной вдове. У самцов нет, как такового, полового члена. и они оплодотворяют самку так: с помощью педипальп набирают сперму и выпускают ее в половой орган самки.

Саш, так у всех пауков происходит или только у некоторых видов?

Ky!

Цитата: Nimfea от 24 января 2016, 00:18:04Саш, так у всех пауков происходит или только у некоторых видов?

Ну, за всех не скажу, а вот те, у которых специальные органы на концах педипальп у самцов, примерно так. А вообще паукообразные весьма различны, так что, думаю, есть и другие способы. Типа такого

http://polevoy-dnevnik.livejournal.com/18706.html

Nimfea

Бедненький пацанчик, как ему приходится изощряться, чтоб продолжить род.

Кстати, я видела пару раз такое объединение клещей, тогда и не понимала, чем они занимаются. Теперь буду знать. Спасибо, Саша. У меня еще будут вопросы.

Например, в той передаче рассказывали, что один ученый открыл, что паутина обладает статическим электричеством, и сама притягивает пролетающую мимо жертву. Реально показали даже опыт на приборе, который я забыла как называется, изучали его еще по физике в 7 классе. Шар такой, к которому прикасаешься одной рукой, а другой рукой осторожно тянешься к паутине, и она на определенном расстоянии начинает притягиваться к ладошке. Так и "ловит" паутина жертвы.

Ты что об этом думаешь? Я вполне поверила в увиденное. Потому что мухи или другие мелкие "жертвы" паука при полете в воздухе как раз напитываются электростатикой.

Вот эта передача, посмотрите

http://onlainfilm.ucoz.ua/load/national_geographic_dom_paukov_smotret_onlajn/12-1-0-28271

Ky!

Neit

Очень мне понравился вот этот шедевр паутины, прям влюбилась  :give heart:
Цитата: max-u от 16 марта 2016, 13:29:03
[smg id=309862]
Фото kviafa
Очень похоже на домик вот этой дэвушки Pisaura mirabilis

Источник фото