Эпин (эпибрассинолид) - стимулятор широкого спектра действия

Автор Asio Otus, 21 сентября 2007, 22:10:22

« назад - далее »

Любашка

Ky!

Цитата: Любашка от 04 августа 2013, 12:34:13по-моему кордана микс

Если так, то хорошо. Это я потому спросил, что если черенковать букетные розы, то даже при первоначальном росте впоследствии черенки чаще всего не растут.

Sharhan

Эпин-Экстра, фирмы "Август" покупать не советую. У нас в городе аналога нет, по этому приходится покупать только этот. На упаковке написано что препарата 1 мл, а по сути в лучшем случае будет 0,5 мл, бывает ампулы попадаются вообще пустыми. Так что если будет выбор, лучше взять другой.

Сирень

Пожалуйста, подскажите, Эпин надо для хранения набирать в шприц или можно оставить в той же упаковке с крышечкой, в котором он был? Он ведь не запечатан был.

Ky!

Сирень, оставляйте в той же упаковке с крышечкой.

Siena

Цитата: Ky! от 13 апреля 2015, 11:23:11оставляйте в той же упаковке с крышечкой
Я тоже всегда оставляю в упаковке-пробирочке с крышечкой, а когда готовлю раствор, использую его в этот же день, а остатки выпрыскиваю, кому повезет.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

GreenPavel

Будет ли толк от опрыскивания эпином растений с кожистыми листьями - сансевиерии, фикуса elastica и других подобных?
Впитают ли они хоть что-нибудь?

Ky!

Цитата: GreenPavel от 03 мая 2015, 14:07:12сансевиерии, фикуса elastica и других подобных? Впитают ли они хоть что-нибудь?

Хм, сложно сказать. Вообще, мы опрыскивали. Вреда не было, насчет пользы - также не уверен.  mosking

GreenPavel

Жожоба, например, тоже имеет кожистые листья, однако впитывает хорошо (после опрыскивания очень быстро высыхает).
Интуиция мне подсказывает, что фикус может и впитать, а вот сансевиерии - вряд ли. Буду экспериментировать.

Asio Otus

Цитата: Сирень от 13 апреля 2015, 11:20:19Эпин надо для хранения набирать в шприц или можно оставить в той же упаковке с крышечкой, в котором он был?
Я пробовала хранить и эпин и циркон в инсулиновых шприцах, со временем они вытекают из шприцов, в ампулках с крышкой хранить надежнее, но в вертикальном состоянии.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Светоч

Я тоже храню в той ампуле в которой купила, и еще в том же самом пакетике. Я его перегибаю по диагонали так, чтоб ампулка ни при каких условиях не легла горизонтально и прищепкой к "кармашку" на дверце холодильника прищепляю.  Эпин - хороший препарат, он мне мне помог буквально с того света паську вернуть, после того, как я её сдуру под палящее солнце вытащила.

Куммарика

Пользовалась всегда эпином по 1 мл из пакетиков с ампулой. Увидела такой в Леруа Мерлен - решила попробовать взять. Жидкость абсолютно прозрачная. Обычно он желтоватый же. Запах - чистый спирт. Эпин точно так не пахнет Оо Проверила в воде - пенится. Подделка, да?

[smg id=302377]
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Sun

Куммарика, по Вашему запросу я не нашла ничего необычного, жидкость прозрачная - норм, желтоватый - норм ..в зависимости от освещения ;) , запах спиртовой - норм (нужно же учитывать что в банке 50мл, а не ампула на 1мл), пенится - норма (не пенится - аккуратно наливали "взболтать но не смешивать.с.  :) " , красная банка - норм, от Нест`а. На всякий случай посмотрела что пишет производитель: с 7-го года заменили неонол аф 9-9, теперь он мало пенится и запахом и цветом не обладает, сейчас должен быть бесцветный (легкий оттенок, полагаю, есть в старых партиях), действующие в-ва растворяются в спирте, поэтому запах спирта (легкий) должен присутствовать, и пена - при приготовлении большого кол-ва раствора пена будет обильной при перемешивании, при капле - нет, только развод на поверхности от спиртосодержащего материала.

Куммарика

Спасибо большое за ответ!  :give heart: А то уж расстроилась, что деньги на ветер.
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)