Эпин (эпибрассинолид) - стимулятор широкого спектра действия

Автор Asio Otus, 21 сентября 2007, 22:10:22

« назад - далее »

Sinara

Цитата: Ugusha от 14 января 2012, 18:30:22Храню в холодильнике, в темном мешочке. Препарат(ы) набран(ы) в шприц.
Отличная идея!  O0 Спасибо  present

Suyzanna

вот что я нашла сегодня на форуме одном. Искала разницу Эпина с Экопином
Очень интересная статья об ЭПИНЕ http://myfl.ru/blog/epin-shtuka-khitraya
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Asio Otus

Цитата: Suyzanna от 25 апреля 2013, 22:17:40Очень интересная статья об ЭПИНЕ http://myfl.ru/blog/epin-shtuka-khitraya
Кстати именно поэтому поливать раствором эпина землю растения - штука совершенно бесполезная, ибо любая почва имеет свою кислотность, а следовательно и свой щелочной показатель (если мне не верите - на пакетике с грунтом прочитайте, там написано).
В корне не верно, раствором эпина потому бесполезно поливать, потому что эпин не усваивается через корни, а не потому что кислотность почвы щелочная.  allokey

Пункт 6. Приступаем к приготовлению раствора. В залитой полуденным солнцем комнате рекомендую не делать. Может, весь и не  распадется, но действенность снизится в разы.
Интересно автор читал, что готовый раствор хранится в течении 1-2 суток,  разрушается он на свету не сразу, постепенно? Видимо от этого и еще один миф, что эпином нужно в полной темноте опрыскивать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Shara

как думаете если точечно капать эпином на какую-нибудь почку  она пробудится?

Shara

Цитата: Ky! от 07 мая 2013, 07:57:42
Shara, https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4417.0.html

;Dпошла учить матчасть

хм..и все таки...вопрос остался открытым. Паста с цитокинином это конечно хорошо, но ее найти сложно. с БАП проблема аналогичная, да еще и анолин попробуй найди. А вот Эпин есть. Чует мое сердце буду проводить эксперемент ;D :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Shara от 07 мая 2013, 06:11:07
как думаете если точечно капать эпином на какую-нибудь почку  она пробудится?
На мой взгляд, маловероятно.
Эпин  - Эпибрассинолид относится к Брассиностероидам, хоть эпин и может быть стимулятором роста, но его реакция на почки будет иная нежели у Цитокининов. Почитайте свойства этих веществ, вам будет проще понять, чего ждать от применения этих препаратов. 

В целом, если очень хочется поэкспериментировать никто не запрещает, но если будете делать эксперимент, то делайте с контрольной группой, так будет более понятна реакция растений.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

паприка

Здравствуйте, девочки и мальчики) present
Не знаю где спросить, пишу здесь, может быть даже глупый вопрос. :-\ Побрызгала эпином растение и нечаянно сквозняком пыль со стимулятором полетела в глаза. Что-то кроме как промыть водой надо еще сделать? Это не опасно?

вишенка

паприка,
ЦитироватьМеры предосторожности:
Обработку производить, используя средства индивидуальной защиты. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот.
и
ЦитироватьПервая помощь при отравлении Эпином:
При случайном попадании на кожу протереть пропитанным дезинфицирующим средством тампоном и промыть водой; в глаза - промыть слабым раствором пищевой соды (0,5 чайной ложки на 1 стакан воды) и большим количеством воды; в желудок - дать выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту.
Источник https://floralworld.ru/regulyators/epin.html
Надеюсь у Вас все в порядке. present

паприка

Цитата: вишенка от 16 июля 2013, 11:34:25Надеюсь у Вас все в порядке.
Вроде нормально, немного глаза пекут только. Спасибо за ссылку, я и не знала что это так опасно.
swoon

вишенка

Цитата: паприка от 16 июля 2013, 12:11:15немного глаза пекут только
Может не откладывать и обратиться в клинику? К токсикологу или окулисту.

паприка

вишенка, спасибо за беспокойство) present
Я прочитала что в эпин не токсичный, а вся его вредность от технического спирта и шампуня))) Ну это то я как-нибудь переживу)))

Листики

Любашка

я очень много раз пыталась укоренить черенки роз,которые о цвели, а тут взяла и обрызгала весь черенок эпином и чудо, мой черенок принялся и уже пустил листочки  yahoo yahoo yahoo