Эпин (эпибрассинолид) - стимулятор широкого спектра действия

Автор Asio Otus, 21 сентября 2007, 22:10:22

« назад - далее »

Ky!

elen.cactus

Мы в статьях про инсектициды и фунгициды пишем, что можно смешивать  yes

К примеру

ЦитироватьФитоверм совместим с пиретроидами и фосфорорганическими инсектицидами, удобрениями и регуляторами роста (циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), и фунгицидами, кроме препаратов имеющих щелочную реакцию! Если после смешивания с фитовермом полученный раствор выпадает в осадок, то стало быть препараты не совместимы.

https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

elen.cactus

Ky! Спасибо,за подсказку! Я туда и не ходила ни разу... confusion Саша, наверное в темке про эпин , тоже не лишним будет упоминание о совместимости препаратов? Мне вот до сегодняшнего дня и в голову не приходило, что его можно с чем-то смешивать  thinks У меня в наборе только актара, актеллик или неорон и все. Новенького тут ничего не найти,только заказывать.Поэтому и в темки эти не заглядывала никогда. confusion

Ky!

Цитата: elen.cactus от 14 ноября 2010, 11:44:23Я туда и не ходила ни разу

Собственно у нас по стимуляторам подробные статьи тоже есть https://floralworld.ru/bioregulators.html

Цитата: elen.cactus от 14 ноября 2010, 11:44:23в темке про эпин , тоже не лишним будет упоминание о совместимости препаратов?

Добавлено в статью https://floralworld.ru/regulyators/epin.html

Актара https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Актеллик https://floralworld.ru/insecticid/actellik.html

В статьях про смешивание препаратов написано  yes

Ольга25

девочки нет времени искать розу пересаживаю. сколько капель на 100 гр воды? спасибо

Asio Otus

Цитата: ольга25 от 03 июня 2011, 17:17:39сколько капель на 100 гр воды? спасибо
На 100-200 мл можно взять около 2-3 капель эпина  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

elen.cactus

Упс... Мариш, а ты точно знаешь такую концентрацию? Я просто почему-то всегда на 250 мл капаю 15  капель... это где-то очень давно вычитала. Но, моим точно не плохо от этого.

Asio Otus

Цитата: elen.cactus от 03 июня 2011, 18:23:42а ты точно знаешь такую концентрацию? Я просто почему-то всегда на 250 мл капаю 15  капель..
Посмотрела еще раз на упаковку расход от 1-2 до 4 мл на 10 литров, а  раз так, то на 1 литр воды приходится от 0,1 до 0,4 мл на 1 литр воды. В одном мл эпина 40 капель, стало быть от 4 до 16 капель на 1 литр воды.

Большое количество капель применяют для замачивания семян, или черенков, для опрыскивания растений применяют меньшую концентрацию.

elen.cactus, рада тебя видеть  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

elen.cactus

Спасибо,Мариша  tender я и сама рада  present
А я дурында, как втемяшила себе в голову такую концентрацию... и с тех пор пользую... У меня обычно пузырек эпина на 1.5 баклажку и вперед  swoon Хорошо хоть побочки никакой нет  swoon Спасибо тебе за информацию  present
P.S. Зашла... а я оказывается "фея весны"  tender тааак приятнооо!!!

Asio Otus

Цитата: elen.cactus от 03 июня 2011, 22:08:36А я дурында, как втемяшила себе в голову такую концентрацию... и с тех пор пользую
Я думаю, это потому что раньше была иная концентрация. Да, у тебя в баклажке какая концентрация,  я приводила расход для концентрации 0,025  г/л.

Цитата: elen.cactus от 03 июня 2011, 22:08:36. Зашла... а я оказывается "фея весны"  tender тааак приятнооо!!!
Ну так это так и есть, у тебя вон сколько красоты цветет, конечно же   Фея  present

elen.cactus

Цитата: Asio Otus от 03 июня 2011, 22:21:12Да, у тебя в баклажке какая концентрация
Мариш, я даже не знаю... давно уже ничего не высчитываю. Тоже где-то вычитала, что ампула на баклажку - нормально... и обрадовалась  yahoo swoon Может на самом деле, раньше просто эпин был..., а теперь же он Эстра thinks

Asio Otus

Цитата: elen.cactus от 04 июня 2011, 07:51:32Может на самом деле, раньше просто эпин был..., а теперь же он Эстра
Да, может быть  в этом и дело  yes

Sinara

Здравствуйте. Прочитала тему биорегуляторы. Про Эпин: Готовый рабочий раствор хранят не больше двух суток в темном месте. Вопрос такой: А сколько хранят вскрытую ампулу?

Ky!

Цитата: Sinara от 14 января 2012, 16:33:48А сколько хранят вскрытую ампулу?

У вас пластиковая ампула с крышечкой?

Sinara

Цитата: Ky! от 14 января 2012, 16:59:51У вас пластиковая ампула с крышечкой?
только собираюсь покупать. если без крышки наверно хранению не подлежит...

Ugusha

Цитата: Sinara от 14 января 2012, 18:13:37если без крышки наверно хранению не подлежит..
Ну, почему же?  confusion Храню в холодильнике, в темном мешочке. Препарат(ы) набран(ы) в шприц. Очень удобно отмерять и хранить  yes
Рабочий раствор, да, долгому хранению не подлежит. Поскольку, на свету препарат разлагается и теряет свои свойства.