мои растюшки...от OlyaLya

Автор OlyaLya, 26 мая 2011, 19:07:19

« назад - далее »

OlyaLya

Fleir, рада видеть Вас в гостях  present будем знакомы, заходите почаще

Цитата: Fleir от 17 мая 2017, 11:42:08а коротыш в первую очередь своей низкорослостью

;D так я сама в шоке от его удалости. Сейчас должен уже корни наращивать, я очень надеюсь, у него еще стрелочка растет  tender надеюсь, увидеть его полноценное цветение, а то от первой стрелки пришлось избавиться  :sorry: чтобы луковка принялась. Зато цветочек в водичке стоял гораздо дольше

Цитата: katerina от 20 мая 2017, 07:51:40Но я всё же пока от них воздержусь, хотя не факт
если будет, чем делиться - отправлю, конечно, тут уж как воздержаться то?  tease

Цитата: katerina от 20 мая 2017, 07:51:40А всем новоприбывшим, желаю скорейшего укоренения и буйного роста
present спасибо, очень на это надеюсь, пока что они пытаются прийти в себя, в среду их посадила, вчера полила первый раз

Цитата: katerina от 20 мая 2017, 07:51:40Давай, расскажи всем, что ты на этом не остановилась и у тебя ещё есть новички.  
;D вот же ж, вот же ж, всему свое время  tease

OlyaLya

Ну что же, наверное, стоит продолжить показывать свои растения. Что-то их у меня много что ли... swoon

Мои восходы ахименесов, 10 сортов, один только никак не взойдет, самый первый, все жду и жду его  :think:

[smg id=349770]

а вот я посадила подарочки от Катерины. Правда, еще есть гибискусы и пеларгония, но их я покажу, если укоренятся

[smg id=349767]
[smg id=349768]
[smg id=349769]

очень я надеюсь, что они все-все примутся  ttt ttt ttt

моя мини-коллекция эписций. Я их уже показывала в соответствующей теме. Те, что укоренялись, я посадила
[smg id=349240]
[smg id=349241]
[smg id=349242]
[smg id=349245]
[smg id=349771]
[smg id=349772]

Та, что пушистая, собирается цвести, надеюсь, распустится. Та, что в стаканчике, я все переживала, что не дает розеток. Надя (Neit) подсказала, что, возможно, глубоко посажен. Чуток сняла верхний слой, а там уже маааааленький боковой отросток  yahoo жду, пока уже наконец появится над землей

OlyaLya

Очень я уж хочу в доме иметь как женское, так и мужское счастье  confusion  Много раз я пыталась укоренить и одно, и второе, но все никак мне это не удавалось. Брала отростки уже с корнями, сажала, а они раз - и нету  :'(

Однажды зашли в цветочный со свекровью, а там замученный красный Антуриум сидит в уценке. Я, правда, ни на что не надеясь, взяла его. Долго он у меня привыкал, адаптировался, я все боялась его пересаживать. Но однажды решилась. Пересадила. И вот, что из этого вышло  tender он выгоняет новый листочек и (ведь я же не ошиблась?) хочет цвести  yahoo
[smg id=349775]
[smg id=349776]

второй Антуриум еще малыш, он шоколадный. Мы его со свекровью заказывали в магазине специально для нас, когда их рассадили, мы забрали. Я его пересаживать не стала, ведь только посажен. Он долго сидел думал, а недавно выгнал новый листочек
[smg id=349774]

Еще очень хочу розовый антуриум  confusion только их у нас разбирают оооочень быстро, никак не могу на него нарваться  hysterics2

Fleir

OlyaLya, а эписции разным цветом цветут? У меня их никогда не было, но видела красные и желтые.
Суккуленты и кактусики O0
А антуриумы адаптировались  к Вашим условиям и пошли в рост. Значит понравилось им у Вас. yes У меня с ними не получилось дружбы, расстались. :'(

OlyaLya

confusion ну а теперь немного о новинках, о которых писала Катюша
Цитата: katerina от 20 мая 2017, 07:51:40Давай, расскажи всем, что ты на этом не остановилась и у тебя ещё есть новички.

еще в марте я купила себе 2 бугенвиллеи, одну оранжево-желтую, вторую розовую, обе не махровые. Вот они
[smg id=346610]
[smg id=346611]

сейчас они уже подросли. оранжевая поцвела немножко, но, когда я была в больнице, она была без полива и скинула все цветочки  :-[ вот теперь жду снова цветения.
А на днях я встретила в цветочном бабушку, которая туда носит цветы на продажу. Она как раз принесла туда сиреневую бугенвиллею. Я спросила, есть ли у нее маленькие отростки. Мне сказали, что нет, еще и хозяйка магазина так рьяно протестовала, чтобы мы общались  :D конкуренции боится, что ли?
Вечером того же дня эта бабушка нашла меня в ОК. Написала и сказала, что у нее есть еще, приезжайте. Ну я же не люблю, когда меня долго уговаривают  confusion и на следующий день я стала обладательницей молодого кустика сиреневой бугенвиллеи. Правда, и она пока еще не цветет. Так что цветение их покажу в другой раз, как только, так сразу  yes
[smg id=349795]

OlyaLya

Fleir,
Цитата: Fleir от 21 мая 2017, 18:44:49OlyaLya, а эписции ращным цветом цветут?
если честно, пока не знаю. Видела только, что один из последних посаженных цветет красным. А остальные - без понятия. Как зацветут, обязательно покажу  yes

Цитата: Fleir от 21 мая 2017, 18:44:49А антуриумы адаптировались  к Вашим условиям и пошли в рост. Значит понравилось им у Вас
очень на это надеюсь  tender

Цитата: Fleir от 21 мая 2017, 18:44:49У меня с ними не получилось дружбы, расстались.
Москва тоже не сразу строилась  ;) и у меня не с первого раза получилось с ними подружиться. Так что, может, Вам стоит попробовать еще разок?

Fleir

OlyaLya, со мной можно на ТЫ.  ;)
Бугенвиллей теперь целая коллекция O0, все цвета собрались. А, нет, беленькой не хватает. Оля, они деревцем растут? Никогда на них не обращала внимание, цветущие да, видела, но как растут не придавала значение. Их формировать же нужно, я про это?
Цитата: OlyaLya от 21 мая 2017, 19:27:44может, Вам стоит попробовать еще разок?
Може и попробую еще раз, кто его знает, куда меня снова повернет.  moskingЯ имею ввиду свои пристрастия. Человек я не постоянный, поэтому ращу разнообраные растения, но коллекционно. Мне если сансевиерии, то не одна, две, а 10, 20..., так и со всеми остальными.

OlyaLya

whistle whistle whistle а еще... а еще выяснилось, что у этой бабушки дочка разводит сортовые пеларгонии  :nyam: :nyam: :nyam:  и уже вечером того же дня у меня появились вот такие красотки

карликовая пеларгония Bold Elf, уже зацветает  tender
[smg id=349801]
[smg id=349802]

Loto lundberg, тоже уже цветет понемногу
[smg id=349800]
[smg id=349803]

April Snow (розебудная), должна быть очень красивая, пока нет даже бутонов
[smg id=349799]

А вот эту красотку я купила в начале апреля еще, королевская
[smg id=349804]

с ней у меня вообще интересная история произошла  :o когда я ее пересадила, я ее очень аккуратно поливала, опасаясь черной ножки. В один прекрасный момент я заметила, что она повесила листочки и начала увядать. При осмотре выяснилось, что она у основания... нет, не перегнила, пересохла  swoon вот просто взяла и пересохла. Я все обрезала, что можно было, поставила укоренять. На данный момент из черенков остался только один в живых и не факт, что он таки принялся. Но рассказ не об этом. Когда я все обрезала, я хотела выкинуть остатки, стала доставать ком, а там корни такие хорошие были. Ну и засунула я горшок на верхнюю полку, предварительно полив его, так, на всякий случай. И забыла о нем.
Примерно дней через 10 я достала горшок, в котором по-прежнему торчал сухой корешок и таки решила его выбросить, чтобы место не занимал. И снова стала вытаскивать ком, а там  swoon а там, о радость, еще под землей я увидела мааааленький отросточек  yahoo пеларгоша решила не покидать меня, а порадовать кустиком. И не одним  yahoo yahoo yahoo сейчас это выглядит так
[smg id=349798]

вместо одного кустика получилось сразу несколько и я безумно этому рада  yahoo :girl_in_love: yahoo

Искатель

helloy
Какое приятное знакомство вышло с бабушкой! Вот что называется оказаться в нужное время в нужном месте  O0
Пеларгонии прекрасны!  :give heart:
Бугенвиллеям скорейшего цветения  goodluck
Никогда у нас в продаже не видела  :no: а такая красота! Сиреневая, наверно, вообще сказочная будет  :)

КнопоЧка

Нахватала то, нахватала! Молодец, наш человек! ;D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

OlyaLya

Цитата: Искатель от 21 мая 2017, 23:59:13Какое приятное знакомство вышло с бабушкой! Вот что называется оказаться в нужное время в нужном месте

вот уж что правда, то правда  tender

Цитата: КнопоЧка от 22 мая 2017, 08:38:48Нахватала то, нахватала! Молодец, наш человек!
confusion дааа, я такая  :D я еще и снохе подсунула страничку тетеньки с пеларгониями. Хочет что-то другое, не такое, как у меня, а потом меняться :P

Цитата: Fleir от 21 мая 2017, 19:39:14OlyaLya, со мной можно на ТЫ. 
договорились  present

Цитата: Fleir от 21 мая 2017, 19:39:14Оля, они деревцем растут
ну по идее как бы да, но пока ничего точно сказать не могу, я с ними познакомилась недавно  confusion

Цитата: Fleir от 21 мая 2017, 19:39:14поэтому ращу разнообраные растения, но коллекционно
как-то у меня сейчас так же получается, мало чего по 1 виду, а так - 3-4-5  confusion

НаталияС

OlyaLya, поздравляю с пополнением! Цветочный десант высадился в хорошие, надёжные, любящие руки! Расти - цвести и колоситься им поскорее goodluck

OlyaLya

НаталияС, спасибо, Наташа  present очень надеюсь, что эти руки снова не опустятся

Natiko

Оля, кто говорил, что совсем всего мало, вон уже сколько показала, молодец. Пока душа тянется, нужно все пробовать и выращивать, а иначе как? без интереса нельзя, нужно чтоб зудело эпизодически  ;D ;D
всем удачного разрастания и процветания! goodluck

OlyaLya

давно я не делилась своими новостями, надо исправляться, тем более появилось время выбрать и обрезать фото  tease это только я так могу, в разгар лета в 40°  жару я попала в больницу.....с пневмонией  :D :D :D вот теперь лежу в больнице, усиленно лечусь  :aerosol: :aerosol: :aerosol:

Итак, о моих цветочках. Я писала вроде, что у меня несколько взрослых фиалок есть, так вот одна вот так шикарно цвела в начале лета. Она вообще-то и сейчас цветет, но не так пышно. А цветочки такие крупные получились!  tender
[smg id=354291]

мои бугенвиллеи потихоньку растут, хотя оранжевая особо зелени не нарастила, только скидывает, вот так шикарно цвела она еще совсем недавно, сейчас эта половинка отцвела и начинает зацветать другая веточка
[smg id=354293]
Интересно, что она действительно оранжевая изначально, а потом становится вот такая почти розовая  :think:
[smg id=354292]

маленькая, которая обещали должна быть розовая, наконец, начинает цвести, пока ничего особенного, но так интересно, как она развивается, набирает бутон, растет, меняет расцветку
[smg id=354295]

а вот они все вместе, кстати, если я не ошибаюсь, последняя тоже наконец скоро зацветет. Я очень хочу, чтобы они разрослись и цвели пышными шапочками  :girl_in_love:
[smg id=354294]