мои растюшки...от OlyaLya

Автор OlyaLya, 26 мая 2011, 19:07:19

« назад - далее »

katerina

Оль....... маньячка. Людииии, она все цветы в своем городе скупает!!!  clapping :D mosking
Сегодня ничего нового не принесла домой?

OlyaLya

Цитата: katerina от 31 марта 2017, 18:28:49
Оль....... маньячка. Людииии, она все цветы в своем городе скупает!!!  clapping :D mosking
Сегодня ничего нового не принесла домой?

laugh не нашла, обещали фуксии принести - не принесли

Altair

Катюшь, Ольге нужно переехать к нам. У нас тут фирма Star Lights. Им доходы поднимать нужно. Самое оно. Есть даже телефон менеджера. Родимый город может спать спокойно!!!  ;D
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

katerina

OlyaLya, Собирай чемоданы и по больше  :D ;D

OlyaLya

Цитата: Altair от 31 марта 2017, 20:16:21Ольге нужно переехать к нам
а к вам это куда?

:D сегодня снова зашла в магазин Фиалка (самый интересный цветочный магазин в городе). Наверное, уже неделю подряд хожу без перерыва. Продавцам уже шуткую, я к вам как на работу хожу.  ;D смеются, говорят, да, мы вот вам хотели сказать - мы только вам зп платить не будем  laugh

Цитата: katerina от 01 апреля 2017, 08:27:12
OlyaLya, Собирай чемоданы и по больше  :D ;D
с цветами?  :D

Цитата: OlyaLya от 30 марта 2017, 12:24:08фото на выходных
как и обещала, немного фото

моя мини-коллекция недорощенных каланхоэ

самый первый и, как водится, красный (и почему красный такой домашний?  thinks)
[smg id=346343]

тот самый белый (если верить продавцу, пока не цвел), который купила обрезанный в уценке
[smg id=346342]

вроде бы как розовый от бабушки любимого и уже не помню какой еще, росточки
[smg id=346340]

ну и напоследок мои малюпаськи, сдается мне, ну уж оооочень для них большой горшок, вот и сидят долго, думают. Что было тогда под рукой, туда и воткнула. Один из них должен быть оранжевым
[smg id=346341]

OlyaLya

а еще за это время от моей же снохи я принесла маленький такой отросточек педилантуса. Был он сантиметров 5, наверное... Вырос немножко, я его прищипнула. Долго думал. Потом начал расти, получилось 3 веточки. Этой весной, примерно месяц назад, уже прищипнула эти 3 веточки. Опять почти месяц думал. И вот наконец пошли расти новые веточки  yahoo

[smg id=346347]

и оттуда же хлорофитум. Пыталась я его укоренить раза 3, все как-то не удавалось, хотя вроде как безпроблемная растюха. Но вот в итоге плюнула я на них, сунула в какой-то горшок и забыла. Иногда поливала... и потом как-то осознала. а ведь они принялись и даже стали расти. Осенью еще перевалила первый раз. Весной снова понадобилось. Вот они

[smg id=346344]
[smg id=346345]

воооот... а еще я писала, что взяла отросток хлорофитум Бони. Он до сих пор стоит в водичке и уже дал отростки, на днях буду сажать   :girl_in_love:

ну и на последок на сегодня... у меня дома новый житель... хранитель моих цветуёчков  :-\

[smg id=346346]

помните мультик - Как приручить дракона? так это Беззубик из того мультика  tender я от него в восторге, я давно так не пищала от мягких игрушек  confusion а этого как увидела, поняла - хочууууу! Купила, посадила. Живет теперь на стойке с цветами

продолжение следует  allokey

КнопоЧка

Беззубик крутой im_so_happy Цветочки рядом с такой охраной точно зажируют ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Altair

Цитата: OlyaLya от 01 апреля 2017, 22:10:42
Цитата: Altair от 31 марта 2017, 20:16:21Ольге нужно переехать к нам
а к вам это куда?

Моск.обл. Ленинский р-он  :)
Магазин "Фиалка" на Новокузнецкой?
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Helge

Цитата: Altair от 02 апреля 2017, 06:10:19Магазин "Фиалка" на Новокузнецкой?
не совсем, где-то на просторах Казахстана  :D

OlyaLya

Цитата: Altair от 02 апреля 2017, 06:10:19Магазин "Фиалка" на Новокузнецкой?
Цитата: Helge от 02 апреля 2017, 09:37:21не совсем, где-то на просторах Казахстана

yes mosking 6мкр г. Актау, Казахстан  :D

Цитата: Altair от 02 апреля 2017, 06:10:19Моск.обл. Ленинский р-он
ууу... далеко то как.... не, я буду своих развивать ;D

Цитата: КнопоЧка от 02 апреля 2017, 05:16:49Беззубик крутой
он классный!  im_so_happy

Neit

Цитата: OlyaLya от 01 апреля 2017, 23:08:14Как приручить дракона? так это Беззубик из того мультика  tender я от него в восторге
Я тоже от него балдю  :give heart:

С каланхойками я завязала, не цветут они у меня, а постоянно переукоренять достало  mosking С молочайными, в их числе с педилантусами, я тоже не дружу, ну или они со мной  ;D

OlyaLya

Цитата: Neit от 02 апреля 2017, 11:16:35С каланхойками я завязала, не цветут они у меня
ну я пока не знаю, как дела обстоять будут. Вот красненький второй раз цветет. Правда, на этот раз только одна веточка, другие, общипанные, листву гонят. :think: а эту не успела, когда щипала - она уже с бутончиками была. Так что как отцветет - отрежу. Пусть кустится  :girl_in_love:

На днях знакомый моей будущей свекрови отдал нам по гошку дримиопсиса  :o столько сразу я еще не видела, у него аж горшок лопнул от такого количества клубней  swoon . Ну так вот, там, в моем горшке, сидела отросток Каланхоэ, вроде красный, говорит. Я его из этого горшка перенесла к малюпаськам, пусть сидят втроем, все веселее  ;D будет этакий экспериментальный горшок с разноцветным каланхоэ  :D

katerina

Цитата: OlyaLya от 01 апреля 2017, 22:10:42с цветами?  :D
Не, лучше с деньгами.  ;D

Каланхойкам обязательно цвести и только шапкой!!!

OlyaLya

Мое 1300е сообщение решила оставить здесь (господи, когда и где успела столько настрочить?  swoon)

Есть у меня маленькое собрание шеффлерок.

[smg id=346520]

Первая попалась случайно.
[smg id=346519]

Я работаю водителем, иногда даже таксую. Так вот, однажды, вызывают машину большую (а у меня старенький, но джип). Приезжаю, а там девчонки, говорят, а вы нас обратно отвезете? а то мы за цветами едем, там распродажа. я - конечно, не вопрос. А сама еду и думаю, надо же самой туда попасть, как это, распродажа цветов и без меня  :D . Ну в общем, суть да дело, пока доехали, договорилась с ними, что вместе пойдем. Вот там я и взяла себе махонькую шеффлерку, листика 4 у нее наверное, было, может, 6, сейчас не упомню.

Оттуда же взяла и герань, и еще что-то, уже не помню. Но герань руки так и не дошли пересадить, она зачахла. И переукоренить не успела. Ну да Бог с ней, я даже не видела, как она цветет.

А шеффлера стояла, стояла, да расти начала  ttt я ей сегодня душик устроила и решила с вами поделиться  confusion

Вторая шеффлера, крошка еще, это моя сноха для меня верхушку своей укоренила. И подарила  tender
[smg id=346521]
тоже какое-то время сидела, теперь расти начала. Странно то, что ее шеффлера после этого пропала  :think: :'( ну даже не странно, просто стечение обстоятельств. Так что когда-то придет и моя очередь с ней делиться  yes

Эту шефлеру мне свекровь подарила на 8 марта.
[smg id=346516]
Вообще, такая у снохи тоже есть. Но, после того, как зеленая после срезки верхушки пропала, она боится ее резать. Кстати, я ей эту дарила года 2 назад на день рождения, растет и пышнеет  ttt ttt ttt . Так что теперь и у меня есть такая  :girl_in_love:

А эту многострадалицу мне тоже подарила сноха.   ;D не выдержала просьб поделиться, пошла и купила и подарила.
[smg id=346517]
Правда, она была гораздо пышнее и красивее при покупке. Но, видимо, ее залили, и она начала скидывать листья, процентов 60 скинула. Танюшка расстроилась, прям и дарить не хотела, почти лысую... как-то я пришла, а она спрашивает - а что делать, если растение листья скидывает? я сразу - а что за растение? а как растет? а где стоит? а как поливаешь?  :D ну и т.д. и т.п. Тогда она и призналась, что купила для меня, а та стала листопадить. Ну я с удовольствием приняла в дар почти лысую (практически отобрала, мне же купили  :D :D :D ) и пришла на форум просить помощи  ;D Достала ком из горшка, а его хоть отжимай. Стоял день без горшка, просыхал.  На данный момент я ее еще не переваливала, только просушила субстрат, поливаю потихоньку, обработала от гнили и вот, о радость, у нее пошли новые почки просыпаться  yahoo yahoo yahoo
[smg id=346518]
Всем шеффлеркам сегодня устроила горячий душ и фотосессию  confusion :water:

OlyaLya

yahoo вот такой гиппеаструм у меня расцвел буквально сегодня  yahoo

[smg id=346670]

жду еще продолжения, на второй стрелке 5 бутончиков  :girl_in_love: правда, 2 крупных и 3 не очень, надеюсь, еще подрастут

ttt а еще на нем 3я стрела идет  ttt жду не дождусь tender

я же не рассказывала, как они у меня появились...

началось все этой же весной. Правда, у меня сидят гиппеаструмы еще 6-летней давности, но ввиду того, что эти годы мне было совсем не до цветов, то они особо и не выросли, и не цвели никогда, так как на покой их некому было отправлять  :D но выжили. Листву все эти годы гнали исправно. Один я в прошлом году уже зимой таки отправила отдыхать. Второй отказался. Уже весной 2017 я их пересадила в новую земельку и в этом году и слежу за появлением новых листиков. Уж на этот раз я их точно отправлю спать, авось таки покажут, как цветут tease

ну так вот, когда у меня началось обострение и случился цветочный рецидив, я начала устраивать нашествия на цветочные магазины. Дождалась, когда завезут к нам луковицы и взяла для начала себе одну... потом еще одну... и, вот хоть убейте, не помню, какой же сорт взяла второй  :think: а первый был Double Record  :girl_in_love:

обе луковицы лечила от красного ожога (надеюсь, успешно  ttt ttt ttt) и посадила. И теперь они принялись, начали пускать листики и на обеих лезут стрелки  yahoo

белый же я взяла уже посаженную луковицу с 2 стрелками. Как сказали в магазине, предположительно белый  :D у них прошлогодняя еще завалялась и они ее на авось посадили. Предположительно это Jewel, по-крайней мере в этом году именно его из белых нам завозили. Я ходила вокруг него да около, все ждала, когда же он распустится, у меня раньше не цвели гиппеаструмы, только на картинках видела  :-\ поэтому так ждала... И вот день Х настал  yahoo yahoo yahoo

[smg id=346671]