мои растюшки...от OlyaLya

Автор OlyaLya, 26 мая 2011, 19:07:19

« назад - далее »

OlyaLya

пролистала тему... как будто не со мной было, как будто в прошлой жизни.... :no:

Всем привет, если кто еще помнит. Много воды утекло за эти годы, много чего поменялось в моей жизни. И, видимо, те цветы остались в прошлой, к сожалению :'(. Я ведь уехала работать по вахтам. Месяц дома, месяц на работе... и так целый год... месяц я растюхи выхаживаю, месяц мне их то засушивали, то заливали... в итоге большинство погибли еще тогда... :sorry:
Потом окончательный расход с мужем, новая работа, в которую ушла с головой, новые отношения... в общем, печальная история для растюшек... не выжил почти никто... :think:
А потом умер папа... и мне было тем более не до цветов... умерли уже те, что еще храбро боролись за жизнь...
Года 2 у меня руки не поднимались заново за это дело браться, боялась, не хотела мучать, а вдруг опять заброшу, а вдруг что-то опять...

Примерно года 1.5 назад взяла пару отростков не помню каких уже цветочков... посадила... принялись. Так и жили в доме 5-6 горшков.
А год назад мне на 8 марта подарили фиалку... и у меня что-то перевернулось.... и понеслось )

И вот сейчас у меня снова зеленым-зелено в доме... постепенно восттанавливаю свои запасы. Как мне казалось. Но после просмотра темки оказалось, что из прошлых растений то у меня почти и нет... так что мне еще разводить и разводить. Но для начала нужно привести в порядок то, что у меня есть....

как-нибудь потом, как-нибудь в будущем я расскажу, что у меня есть сейчас... как-нибудь...
очень рада, что вернулась. На этот раз, надеюсь, на подольше )))

katerina

OlyaLya, Ольга, привет! Рада, очень рада видеть!!! Даааа, действительно столько у тебя произошло...  О папе, соболезную....

То, что в ддоме зелено, это по нашему, молодец!! Быстро восстановишь свою коллекцию  yes

Neit

Батюшки мои, Оля, с возвращением  helloy  Надеюсь ты нашла белую полосу на зебре и идешь вдоль нее  present
Цитата: OlyaLya от 16 марта 2017, 13:23:38год назад мне на 8 марта подарили фиалку... и у меня что-то перевернулось.... и понеслось )
Фиалки и орхидеи они такие, рецидивисты  secret  mosking

КнопоЧка

Оля, привееееет helloy Вернулась! Долго же тебя не было friends
Цитата: OlyaLya от 16 марта 2017, 13:23:38как-нибудь потом, как-нибудь в будущем я расскажу, что у меня есть сейчас... как-нибудь...
Это будем ждать :look:
Цветочный рецидив это хорошо ;D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

OlyaLya

katerinaNeitКнопоЧка,   спасибо, девочки. Рада, что меня не совсем забыли, хотя прошло немало лет уже. Немного погодя расскажу, что у меня сейчас есть.
На 8 марта любимый подарил мне полку-растяжку. Сегодня вот добрались руки поставить ее. Высота ее вообще 2.75, но у меня до потолка 2.40 примерно, поэтому ее разделили. Получилось вот такая красота:  tender
[smg id=344983]

[smg id=344982]

зеленый уголок

[smg id=344980]

Кстати... просмотрев сегодня свои старые фото, увидела хлорофитум Бони (или как-то так)... вспомнила, что брала его у одной из соседок... ну и ничтоже сумняшеся взяла копейки (ну нельзя же просто так брать и давать  tease ) и пошла стучаться к соседке ))) на удивление, он у нее живехонек и с кучей деток, так что у меня теперь стоят его отростки в стаканчике  confusion

Neit

Неплохой такой рецидив  O0

OlyaLya

Цитата: Neit от 16 марта 2017, 19:12:55Неплохой такой рецидив 

ну это еще не все, но остальное, в основном, еще в виде отростков и отходняков ) фиалки 2 из 3, которые недавно перевалила, скоро зацветут. Тогда и покажу )

Neit

Начало уже положено, остальное дело времени и желания  :)

OlyaLya

Neit,  желания хоть отбавляй, а вот со временем... ну да это уже мелочи жизни ))) сейчас приведу в порядок то, что уже есть и буду потихоньку расширяться )))

КнопоЧка

Хороший стартовый набор mosking Новых успехов тебе в цветоманьячестве ;) mosking
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Natiko

Оля, привет, с возвращением! Удачи в восстановлении зеленой популяции present

OlyaLya

Natiko, спасибо большое. Я буду стараться

OlyaLya

Я вот сижу думаю, пора, наверное, начать делиться своей радостью с вами, друзья мои.  :girl_in_love:

Начну понемногу рассказывать о том, что же у меня сейчас растет. Пока без фото, фото на выходных сделаю, со временем прям напряженка.

6 лет назад женился мой брат. Так вот, сноха моя тоже цветочки разводит. И начала я у нее таскать отросточки. Так у меня из отростков выросли 2 хлорофитума, уже приличные, но пока деток не дают.
С ними у меня появились отростки каланхоэ цветущего. Сначала красный, он сейчас уже подрос и цветет второй раз. Потом пока еще в состоянии отростка и в задумчивости, а расти ли им или нет, сидят розовый каланхоэ от нее же, моей Татьяны, и оранжевый, стащила где-то у кого-то, была по работе. Еще в одном горшке сидят его же отростки не знаю какого цвета, бабушка любимого отдала уже с корнями. Вроде обещает быть розовым.

А этой зимой перед НГ я увидела в магазине белый каланхоэ... и влюбилась  :girl_in_love:  подарила такой снохе (она еще очень удивилась, что он и белым бывает), с расчетом, что когда отцветет, я возьму себе отросток  :D а в другом магазине купила в уценке горшок с обрезанным каланхоэ. Продавец сказала, что он белый. Так и сидит он, пока не цвел, не знаю, какой. Внизу шапка больших магазинных листков и сверху этакая кучерявая шапочка уже выпущенных дома  tender

В итоге, если все вырастут, у меня получается как минимум 4 их вида - красный, розовый, оранжевый, белый  :girl_in_love: очень хочется увидеть все и цветения да одновременно

Натуся

OlyaLya Каланхоэ еще желтым видела, разных оттенков.

OlyaLya

Цитата: Натуся от 30 марта 2017, 19:35:59OlyaLya Каланхоэ еще желтым видела, разных оттенков.
ой, да они разные бывают. Вот желтый сегодня видела, расточек зажали, ироды  hysterics2  вот теперь хочу его, буду искать confusion