мои растюшки...от OlyaLya

Автор OlyaLya, 26 мая 2011, 19:07:19

« назад - далее »

OlyaLya

ой, девочки, ничего вы не понимаете в колбасных обрезках  tender
думаю, раз она решила сразу и зацвести, и лист выпустить, значит, унее достаточно на это сил, имхо.
И потом, кто сказал, что цветение невзрачное?  tender вы тольк присмотритесь, какой цветочек, это же прелесть  tender
то, что она быстро вянет меня не пугает, просто мне интересно было, это так должн быть или что-то у меня не так  :D
:girl_in_love: даже если на 1 день, даже если маленький и невзрачно цветет, но это так здорово!!!  :girl_in_love: стоит только присмотреться  im_so_happy

swoon моя маранта сошла с ума, она гонит второй цветонос  :D а на первом вторая партия цветочков идет чуть пониже первой  tender .  а еще, кажется, и из первой что-то появится... в общем, я все равно довольная  tender

Zefirka

Цитата: OlyaLya от 23 июня 2011, 22:56:24ничего вы не понимаете в колбасных обрезках  tender

Ну это смотря какая колбаса  ;D

OlyaLya

ну что же, все мыслимые и немыслимые сроки обещанного "скоро покажу" прошли  :D , все-таки подошло время показать вам, что мне приехало из Москвы  tender за это огромное спасибо нашей волшебнице Мариночке (Asio Otuspresent thanks
ну и допоказать свои растюшки  yes

Итак, мои новиночки. Не пугайтесь их вида, они 1.5 недели болтались в пути, они молодцы, что доехали  tender

Макодес  tender уже принялся и если я не ошибаюсь - растит новый листик
[smg id=16664]

im_so_happy лудизии, тоже принялись, и тоже уже растут
[smg id=16668]
[smg id=16670]
бальзамин Апл Блоссом, бедняга еле ожил, думала, не очухается  ttt вроде тургор частично восстановил, пытается расти
[smg id=16666]
хирита  :girl_in_love: , кажется, чувствует себя неплохо
[smg id=16665]
стрептокарпусы. 1 листик из 3 начал гнить, пришлось срезать пару раз, в итоге осталась только четвертинка. Сдается мне, не выживет он... ну значит, пока не судьба  :-[ 2 других вроде бы пока стоят неплохо  ttt
[smg id=16669]
хлорофитум крылатый (кажется, так)  im_so_happy
[smg id=16667]
ну еще были семена Цикламенов, но их пока не сажала  :)

knoxa

Оль, удачи тебе с новичками!
Драгоценки  разрастутся, будут хорошенькимиии tender

OlyaLya

Хочу поделиться радостью  tender я уже показывала вам замиокулькас, сейчас наблюдаю у него аж 2 ростка, видимо, это и есть листы его  yahoo ну по-крайней мере, я на это очень надеюсь  tender
dance мои обе шеффлерки, что из листика с пяткой и что верхушка - пустили росточки, в горшке из листика лезет сразу 2 листочка  tender , а на верхушке очнулась почка, которая даааавно там сидела  :bee:
yahoo бересклет мой, думал долго-долго-долго, и вот надумал, выпускает новую пару листиков  yahoo
swoon маранта до сих пор цветет  tender с ума сойти можно, я не ожидала такого обильного от нее цветения  swoon
dancedance сансевьера и сингониум постепенно тронулись в рост, это радует, уж очень долго они сидели и думали
покупной черенок гибискуса скинул все до единого листочка  hysterics2 но на стволике виднеются зелень, видимо, расти будет дальше
а еще у меня укоренился один из многочисленных отростков гибискуса красного, оттяпанного у соседушки любимой  :D и я его уже даже посадила, пока думает

Кажется, это все, если вспомню - расскажу  flaunts

Grandiflora

Оленька, поздравляю с успехпми! present yahoo
Пышного роста твоим цветочкам!  yes

OlyaLya

поехали дальше. Сейчас покажу уже пожалуй последнее из имеющегося у меня, не считая совсем уже детворы, стоящей на укоренении

опунция. Взяла кусочек примерно 10 см длиной, посадила, долго стояла укоренялась, а как только укоренилась - двинулась в рост, да так рьяно  :o если она сейчас такая, то что с ней через год будет?  swoon сейчас ей примерно 3 месяца
[smg id=16671]
мои кактусята, не знаю вообще кто из них кто, позже попробую в опознавалку сунуть.
[smg id=16678]
Стапелия. Вот уж барышня корни пустила так пустила  tease я по первой посадила ее как всегда по привычке в огромный горшок. Ну как-то решила, дай, думаю, пересажу бедолагу в меньший, а то расти 100 лет будет. Ага, пересадила, как же  :D я ее вытащила, а у нее весь ком в корнях :o не полезла она в меньший, я ее в больший-то и перевалила  swoon
[smg id=16673]
есть у меня хавортия, вроде как полосатая. Только она у меня на солнышке поджарилась  :D ну уж очень некрасивая, фоткать пока не стала, пусть от загара отойдет, тогда и покажемся  flaunts

Каланхоэ Дегремона. Принесла свекровь с работы. это уже обновленный вид, изначально то, что растет сейчас было 2мя листиками, а был еще отросток, поехал жить к соседке.  А этот посадила по центру, а по бокам из деток растут еще 2 крошки
[smg id=16672]
tender молочай беложильчатый (или беложилковый?), дала подружка махоньким отросточком, ее молочай стрельнул семечкой в соседа  :D и получился вот этот подкидыш. Скинул изначально все листочки, потом я его подсушила, когда сын болел, он еще несколько потерял, но сейчас вроде бы все хорошо, растет
[smg id=16674]

OlyaLya

моя маленькая, но плантация гиппеаструмов  tender 3 из них мне Катюша прислала, я уже их показывала, кажется, а 2 - одна детка, а второй - мой покромсаный страдалец  :-[ я о нем писала в теме о гиппеаструмах, треть я ему вырезала, как вырезала, так и сидит, ни туда, ни сюда, уже месяца 1.5 прошло, мб меньше. Главное, листики живые, пусть и не растут. Ему корни наращивать надо, а то я их от ожога пообстригла  hysterics2
[smg id=16675]
каллы  tender тоже мини-плантация, самая высокая - 52 см от горшка, самая мелкая - 12 см. Тоже подарок Катюши (katerina) Цвета их пока не знаю
[smg id=16676]
Валотта. В 1 горшке их 2 - маленькая луковичка и побольше. Та, что побольше, кажется, еще маленькую делает  :D я в этом пока не разбираюсь особо, так что пущай сидит, растет
[smg id=16677]
а это просто алоэ, но все разные. Виды не знаю, все кто откуда ) тот, что в белом горшке - мой старейший страдалец. Чего с ним только не было  punish я его и засушивала на нет, прям нереально, его и сын будучи еще совсем крохой ронял, и кот ему в горшок по первой в туалет ходил  swoon а он жил и терпел, терпел и жил, потом в одночасье не выдержал и начал чахнуть на глазах. Выходила. Оброс малеха - я его порезала как лекарство. Потом залила.  tease в общем, натерпелся мой долгожитель дай Бог, а вот выкорабкивается потихоньку  ttt
[smg id=16680]

аспарагус из семечки. 1 из 2 взошла и вот как дорос до такого состояния, так и стоит, и кто его знает, чего ему надо...  donotknow
[smg id=16679]

:D полянка лесных кактусов, страшные - жуть, ну раз уж показывать, так всех  ;D . В стаканчике, как я поняла, рипсалидопсис, их там как минимум 2 вида, а то и 3, все отростки покупались в разное время. В маленьком горшочке вроде шлюмбергер(а), тоже 2 вида, те, что уже с новыми члениками - дала соседка, те, что еще без оных - у кого-то утащила ) Ну и в большом горшочке, я его уже показывала, сказали, декабрист. Правда, чем он отличается от других особо не понимаю. А еще, очень хотелось бы знать, как это чудо сформировать в красивый кустик  thinks а то он же покупной, я его только пересадила
[smg id=16682]

Lele

OlyaLya, сколько хороших новостей - поздравляю  present ... кактусята классные  :girl_in_love: ... и каланхоэ... и все - все - все... пусть растут, цветут и радуют тебя  goodluck

Шлюмберга - это сортовой декабрист(если не ошибаюсь) ... по моему опыту, шлюмберга быстрей растет... а в стаканчике похож на рипсалидопсис

НаталияС

Цитата: Lele от 28 июня 2011, 00:41:02а в стаканчике похож на рипсалидопсис
Чёй-то тоже так показалось!

OlyaLya

Традесканция  tender долго сидела думала-думала, укореняться или нет, сначала в воде, потом в грунт сунула, а то подгнивать стала. Укоренилась, листики новые пустила  im_so_happy я поставила на восточное окошко, а у нее начали листики желтеть, да не скраю, а с середины  :-[ сейчас вот буду в соответствующей теме об этом спрашивать, а пока вот она какая
[smg id=16681]
im_so_happy Дримиопсис, приехал опять же от Катюшки вместе с гиппеаструмами и валоттой, разросся так, прям не налюбуюсь на него  tender
[smg id=16683]
ой, ну как я упустила, это тоже растюшка от Мариночки из Москвы  yahoo вторая моя осуществившаяся хотелочка (первая - макодес) - пеперомия серебристая или арбузная  yahoo ну так она мне нравится, я балдею с нее  yahoo
[smg id=16684]

Цитата: Lele от 27 июня 2011, 23:41:02
Шлюмберга - это сортовой декабрист(если не ошибаюсь) ...
про стаканчик понятно, я уже даже и не сомневаюсь, что это он, рипсалидопсис. А вот кто в горшке, что побольше? и если декабрист, то почему не шлюмбергера?  :D я в них уже давно запуталась и пока выпутаться не могу  swoon

knoxa, Grandiflora, Lele,  НаталияС, спасибо, что заглянули. И за отзывы спасибо большое  present я понимаю, что это даже не хваст, хвастаться то и нечем особо, мелкотня одна, но все равно таааак приятно  confusion

OlyaLya

это же фуксия, правда?  mosking мне сказали, что фуксия, но у нее такие мелкие листочки  thinks а на форуме я только с крупными видела, или, мб, просто не обращала на все внимания. Ну в общем, предположительно, она, фуксия, Бог ее знает, как она цветет, оборвала нецветущую  flaunts
[smg id=16685]
пеперомия туполистная вариегатная после пересадки. Показывала я ее, но почему-то снова хочется  tender мне кажется, или она уже получше выглядит?  thinks правда, высушенные места на листиках я обрезала, но вроде ничего больше не желтеет
[smg id=16686]
а это местечко, где у меня проростают фиалочки, монстера (уже укоренилась, но пока не посажена, отдельно не показываю, потом), в коробочке в стаканчиках на укоренении стоят листки глоксиний, точнее, кусочки листиков, прям в грунте
[smg id=16687]

В общем-то это практически все. Из семян у меня сейчас растут: фикус Эдем, кактусята, колеус, пассифлора съедобная, их я потом покажу как-нибудь. еще у меня никак не придут в себя полученные стрептокарпусы, часть из них я уже потеряла  :-[ поэтому пока они окончательно не начнут расти, показывать не буду.
на укоренении стоят мирт, гибискус персиковый, глоксинии, розеточки фиалки, молочай миля.

Вот такое у меня нескромное, наверное, зеленое хозяйство  confusion .

Grandiflora

Цитата: OlyaLya от 28 июня 2011, 00:54:17это же фуксия, правда?
Да - это фуксия.
Оленька, да у тебя настоящая плантация растишек! Где ж они помещаются то все? :o
goodluck В твоих умелых ручках все малыши скоро превратяться в пышных красавцев!

OlyaLya

Цитата: Grandiflora от 28 июня 2011, 00:01:46
Цитата: OlyaLya от 28 июня 2011, 00:54:17это же фуксия, правда?
Да - это фуксия.
thanks
Цитата: Grandiflora от 28 июня 2011, 00:01:46Где ж они помещаются то все? :o
да кто где  mosking в общем-то, пока существующие места почти все забиты, но если очень постараться  :D а вот за год, пока они подрастут, я очень надеюсь, что муж все-таки сделает обещанные полки  ;D и они комфортно обустроятся на новых местах  tender

Grandiflora, спасибо  present

Zefirka

Ну наконец-то!  allokey
Столько всего, Оль.
Умничка.  clapping Всех посадила, облагородила.
Пусть растут, цветут, пышеют и колосятся!  goodluck

Цитата: OlyaLya от 28 июня 2011, 01:06:04что муж все-таки сделает обещанные полки

Ну вот, еще один попал  laugh laugh laugh