мои растюшки...от OlyaLya

Автор OlyaLya, 26 мая 2011, 19:07:19

« назад - далее »

НаталияС

Какой же это праздник, когда подобная "операция" успешно закачивается! Молодцы девочки! Удачной адаптации и укоренения!

Sea

OlyaLya, поздравляю с новыми ратюшечками!    yahoo
Желаю им всем удачного укоренения и хорошего роста    yes

Grandiflora

OlyaLya, Оленька какие у Вас замечательные цветочки!!! present present :girl_in_love:
Присоединяюсь к пожелания Вашим новичкам успешного укоренения и пышного роста! goodluck
Как же Вам повезло с бабушками слов нет. ;D У нас их трудно найти. ???
Можно на ты?

knoxa

Цитата: OlyaLya от 20 июня 2011, 11:28:13как освоятся у меня - сразу всех покажу по одному
Оль, ну когда же ты нам свои сокровища покажешь?

нюша

OlyaLya, а я думала, что тут уже фото новые появились с новичками! Ладно, ждем!  nea

Zefirka

Цитата: knoxa от 22 июня 2011, 11:57:22Оль, ну когда же ты нам свои сокровища покажешь?

Прячет она их! Вот!  :D
Давай показывай уже.  yes
Не хотим мы несколько дней ждать.  :P

katerina

Оль листочки стрептокарпусов отошли??  :magnifying glass: Новичкам быстрейшей адаптации!!!  goodluck

OlyaLya

Цитата: Small Lynx от 20 июня 2011, 13:21:15Интересно, а сколько они в пути пробыли?
3 дня они ехали до Катерины, 2 дня, по-моему, они у нее провели и 4 дня по Казахстану ехали ко мне. Примерно 1.5 недели
всем спасибо большое, думаю, с такими пожеланиями они будут себя замечательно чувствовать  tender

Grandiflora, спасибо большое  thanks рада, что заглянула ко мне
Цитата: Grandiflora от 22 июня 2011, 02:32:38Можно на ты?
и даже нужно  present

Лиз, я их только день-два, как посадила  confusion дней через несколько покажу обязательно  yes

Цитата: Zefirka от 22 июня 2011, 21:24:35Прячет она их! Вот!
;D ага, спрячешь их... просто они эм... не в очень свежем виде  :D пусть оклемаются что ли. Завтра сделаю фото  :P

Цитата: katerina от 22 июня 2011, 21:44:39Оль листочки стрептокарпусов отошли??
да, Катюш, отошли, я их на ночь в раствор циркона поставила и добавила по несколько крупинок сахара, ибо глюкозы не было. Начали отмирать клетки, я их, по совету Марины, обработала максимом и посадила. Вроде пока стоят бодрячком  ttt
Цитата: katerina от 22 июня 2011, 21:44:39Новичкам быстрейшей адаптации!!!

present спасибо большое

yahoo а у меня Маранта цвести удумала  yahoo правда первый цветочек какой-то ну совсем чахленький был, я даже толком сфоткать не успела, а он уже завял.  thinks это так должно быть?
dancedance а еще моя бегоша цвести решила, правда, пока скудненько, всего в 2 местах бутончики вижу, но все равно - это так здорово  tender мои первопроходцы - маранта и бегоша - в цветении  :girl_in_love:

КнопоЧка

Оля, поздравляю!! столько обновок tender
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

OlyaLya

Цитата: OlyaLya от 22 июня 2011, 23:39:17а у меня Маранта цвести удумала
как я уже говорила, первый цветочек я пропустила, но вот второй успела запечатлеть до того, как он начал вять  tender такой кроха, но такой красивый  tender
так это начиналось 2 дня назад
[smg id=16060]
а это уже сегодня второй цветочек, первый вчера же и засох, удалила. Кстати, второй уже тоже вянет, так и должно быть?  thinks
[smg id=16061]
[smg id=16062]
[smg id=16064]

НаталияС

Удачного восстановления новичкам!
А я своей маранте не даю цвести - обрезаю на стадии стрелочки...может так не правильно, но хозяйка её, когда отдавала черенками научила так делать.

OlyaLya

Цитата: НаталияС от 23 июня 2011, 18:33:22но хозяйка её, когда отдавала черенками научила так делать.
thinks а зачем?

НаталияС

Она говорила, что цветение совсем невзрачное и только мусору куча от него, я так думаю скоротечное цветение - это норма, ещё и поэтому не любят её цветение.

Grandiflora

OlyaLya, у меня тоже не так давно цвела маранта. Цветочки вяли тоже достаточно быстро (наверно это норма). Хоть цветение и невзрачное, но все ж приятно.  ;)
Оля Поздравляю тебя  с цветением маранты. present

Zefirka

Оленька, вот как зацветут у тебя все, кого посадила, тогда и поймешь. yes
Сейчас конечно тебе радостно, это первое твоё цветение.
Вот и радуйся, ведь правда приятно, что зацвела.
Значит ей всё нравится.
Дело в том, что декоративно-лиственные так называются именно потому, что их цветение, если оно вобще возможно в домашних условиях, не представляет особой декоративной ценности.
А силы растения при этом расходуются.
Я сама поэтому стараюсь сразу обрывать цветы у таких растений.
Зачем зря силы терять?