мои растюшки...от OlyaLya

Автор OlyaLya, 26 мая 2011, 19:07:19

« назад - далее »

OlyaLya

O:-) а у меня обновочка, но фото пока не делала. Самая что ни на есть обычная эписция, купила сегодня у очередной бабушки  confusion сказала, цветет малиновым цветом  tender  :D муж как увидел, ходил, ходил, потом говорит: "давай ты больше не будешь пока цветы покупать? вырасти то, что есть"  :-[ порадовало слово "пока"  :D

а еще вчера-сегодня у меня была и будет посевная и посадочная и пересадочная. Как только закончу, покажу,что и как сделано. Надо же кому-то похвастаться  confusion

Zefirka

Поздравляю с новым жителем  congratulate
Конечно хвастайся, я буду очень ждать.

Lele

Девчонки, приезжайте к нам на рынок... у нас таких бегоний бабушки продают... в магазинах таких не бывает... и всякого-разного тоже навалом...

Оля, клевые новички  congratulate ... удачного роста  :)
ждемс фоток с посевной - посадочной  :magnifying glass:

Zefirka

Цитата: Lele от 06 июня 2011, 11:55:10Девчонки, приезжайте к нам на рынок...

Так, давайте в порядке очереди.
Мы пока к Оле деньги на билеты собираем  :D

OlyaLya

Цитата: Zefirka от 06 июня 2011, 22:07:09
Мы пока к Оле деньги на билеты собираем  :D

собирайте, собирайте  dancedance

фотками завтра, наверное, займусь, когда сына днем спать будет. ну это если ему полегче в плане здоровья станет  yes дофотографирую то, что еще не успела и проделанную работу тоже

Zefirka

Подождут фотки, и мы подождём, сыночкой занимайся. Пусть выздоравливает.
А потом всё покажешь. yes

OlyaLya

сегодня порадовала себя обновочкой, долго я ходила вокруг него, как кот облизывалась, да все не могла купить. Он уже и подешевел, ибо поистрепался, пока меня ждал  :D замученный немножко, потом буду в темке соответствующей искать, что это с ним такое и как лечить (пятнышки). А пока, прошу любить и жаловать символ новой жизни Кротон  tender

[smg id=14637]

Цитата: OlyaLya от 05 июня 2011, 22:37:03
O:-) а у меня обновочка, но фото пока не делала. Самая что ни на есть обычная эписция, купила сегодня у очередной бабушки  confusion сказала, цветет малиновым цветом  tender

что-то я совсем затянула с показом той новиночки... вот она, красотуля  tender

[smg id=14644]
[smg id=14645]

ах, как ее листочки переливаются на солнышке, это не передать!!!  tender tender tender

Zefirka

Ой какой красивый символ  tender
Поздравляю с покупочкой  present

OlyaLya

;) а я же не все еще свои растюшки показала. Сейчас продолжу. Но сначала хочу показать колеус, который я недавно купила, вроде как шоколадка. Пересадила я его, притенила, отошел он от солнышка и стал... зеленеть  swoon
[smg id=14638]
[smg id=14639]

а новые листочки появляются с зеленой окантовкой
[smg id=14640]

мне интересно, что с ним будет через месяц, посмотрим...

моя пока единственная взрослая фиалка, подарила бабушка-соседка, любительница этих цветочков, на 8 марта. Она у меня отцвела и благополучно обрастала 3 месяца, пока я решилась таки ее освободить от деток. Спасибо Юле Zefirka, все получилось на Ура! я ее освободила от деток, старых листиков и пересадила. И вот она сейчас у меня такая:

[smg id=14641]

Синадениум Гранта. Принесла свекровь с работы, долго я его укореняла, он у меня и вял, и листики сбрасывал, и расти не хотел. Потом как-то в раз начал расти, я его недавно прищипнула, сейчас чуточку пушистее стал, уже 2 веточки вместо 1  mosking потом надо будет и их прищепнуть, пусть кустится  tender вроде бы ничего особенного, но он мне нравится  yes
[smg id=14643]

tender его первый листочек в моем доме был в форме сердечка. И он единственный не растет. На фото его видно:
[smg id=14642]

OlyaLya

Фикус Бенджамина Старлайт. Куплен отростком с корнями. После того, как посадила, скинул добрую половину своих листиков, не смотря ни на тепличку, ни на постоянное опрыскивание. Так ему просто захотелось. Я очень боялась, что не приживется. Прижился. И уже активно наращивает листву
[smg id=14646]
здесь видно его новые, выращенные уже у меня дома, листочки  tender  :magnifying glass:
[smg id=14647]

еще немного на сегодня и можно топать спать.

Ароматная герань, свиснута кусочком от любимой соседушки. Пахнет лимоном  tender Растет как на дрожжах
[smg id=14648]
малявочка королевишна (королевская герань) укоренилась относительно недавно, была прищипнута, сейчас растит новые листочки. Тоже позаимствована у соседки, только уже у бабушки, что с фиалочками  mosking
[smg id=14649]

OlyaLya

мои бегонии из семян  tender переехали в постоянное жилище, выпущены во взрослую жизнь  yahoo чувствуют себя относительно неплохо  ttt
[smg id=14650]
мои замученные-перемученные педилантусы. Пестрый и зеленый. Пестрый еле укоренился, сейчас наращивает корни. Уже был пересажен из более крупной тары в эту  :D Хотела посадить в еще меньший горшок, но сейчас приняла решение просто подсадить в горшок еще парочку отростков, чтобы был кустик.
[smg id=14651]
зеленый - мученик. Сначала у хорошенького такого кустика мой  сына пооборвал все листики, потом я его обрезала, а он возьми да и засохни весь сверху и сгнил весь в корнях  hysterics2 благо из обрезанного кое-что все же укоренилось, сейчас пытается что-то из себя сделать, а пока вот такой растрепыш:
[smg id=14652]

yahoo и вот моя о радость!!! спустя 2 месяца шеффлера все-таки укоренилась. И я могу теперь ее показать не как отросток, а как растение растущее  mosking . Эпопея с ее укоренением долга и мучительна  :-[ загублено было уже несколько черенков. Осталась верхушка и листик с пяткой. Ну я думаю, что это пятка. Листик уже давно корни пустил, но начитавшись, что из листика растения может не получиться, я его все теребила и думала, оставить или все же выбросить. Недавно снова раскопала и обнаружила, что там росток растет  yahoo значит, быть дереву из этого листика:
[smg id=14654]
верхушка же укоренилась буквально неделю назад. А стоит уже 2 месяца. Я потихонечку поливала ее, буквально чуточку, и янтарной брызгала, и цирконом брызгала и поливала. И даже около месяца назад окунула в корневин. Все может быть, что переборщила, поэтому так долго стоял. Ручки то шаловливые, все норовят проверить, укоренился или нет. Вытаскивала несколько раз - тишина. А тут на днях вытащила, а там корешки  yahoo осторожно посадила обратно, на следующий день хорошо полила. И теперь вот жду, когда начнет расти  dancedance
[smg id=14653]
Гуэрния (или все-таки орбея?) взяла у свекрови махонький такой кусочек, он окреп, подрос и выпустил дитеныша, сейчас медленно, но верно растут оба
[smg id=14655]

to be continued...

НаталияС

OlyaLya дорогая Оленька, что хочу сказать - Я в положительном  ШОКЕ!!!  :o  С утра пораньше встаю, гляжу, а тут столько зелени, да все такие лапоньки, как они мне все-все-все понравились!!! Вот ты говоришь, что твои питомцы самые обычные, что ни на есть самые простые - зато в каком они прекрасном состоянии!
Цитата: OlyaLya от 13 июня 2011, 02:53:43его первый листочек в моем доме был в форме сердечка. И он единственный не растет
Это знак! Они чувствуют твою любовь и заботу! Они тебя приняли! Ты умничка!   present

Sea

OlyaLya, поздравляю с новичками! Красивый кротон, теперь будет радовать своими пестрыми листьями.
Эписция лапушка   tender и фикус, и шеффлерка  и все все все. Удачного всем роста.

Zefirka

Ну Золушка! Все спят, а она садит и садит  mosking
Оль, хорошо у тебя всё получилось.
Поздравляю с укоренением шеффлерки, такая лапа, тож себе хочу  confusion
У эписции и на фото листики переливаются, блестят так  tender
Фикусенок молодец. Пусть растит много-много новых листиков.
Рада, что помогла с фиалкой  :-\
А колеус обрастает так, представляю какой будет пышненький  flaunts
Умничка!  clapping

OlyaLya

confusion ну прям захвалила

у меня напасть  hysterics2 мошки летают роем, не пойму, что за они. Похожи на трипсов, но следов от них нет, мб, комарики? да еще вчера с колеуса что-то белое улетело, мб показалось, а может и нет... а на пассифлоре вчера сняла что-то белое, но с прозрачными крылышками... короче, надо обработку делать, а я как представлю, что все-все-все надо будет в пакеты  swoon tease пока пытаюсь черненьких поймать на скотч  :D ловушек понаделала им, надо же рассмотреть точно, что это за зверье... ;D