мои растюшки...от OlyaLya

Автор OlyaLya, 26 мая 2011, 19:07:19

« назад - далее »

OlyaLya

Zefirka, спасибо  present

Цитата: Zefirka от 28 июня 2011, 00:39:29
Ну вот, еще один попал  laugh laugh laugh

:D ага, его бы еще уговорить. Сам предложил(!), но когда сделает - вот вопрос   ;D

Сластёна

Традесканция симпатичная такая  tender  Оль, а не может это быть например от сквозняка? Или перелива? Или просто холодной водой полила?  thinks Ну я просто иногда могу согрешить так  confusion У моей тоже похожие пятна вылезли, почему-то я такую причину подозреваю  pardon И зеленая тоже какая-то пятнистая становится, но думаю это уже от голода  :D Я там в темке с тобой рядышком постою, послушаю, на ус намотаю  :)
Дримиопсис красавчик-пушистик  yes Тоже, на мой взгляд, малопроблемное растение :)
А пеперомию арбузную я уже давно записала в мечталки  confusion Как впрочем и туполистную вариегатную  ;D
Цитата: OlyaLya от 28 июня 2011, 00:54:17это же фуксия, правда?
Ну да  yes О! Напомнила! Мне ж сегодня чегой-то там похожее на фуксию (а на горшочке наклейка - клеродендрум) к ручке прилипло нечаянно  confusion Пойду из сумки достану, да сравню - немножко странноватая какая-то фуксия  thinks (вдруг и правда клеродендрум  :o  ;D )
Не знаю, как фикус, не сеяла, а вот колеус и пассифлора растут - не остановишь  ;D С весны я пассифлору уже раза 4 переваливала  :o А когда тему читала, то еще и не верила, что она так быстро растет  :o Так что как в рост тронется - ищи ей сразу местечко с запасом  mosking
Цитата: OlyaLya от 28 июня 2011, 01:52:05Сам предложил(!), но когда сделает - вот вопрос
Обещанного три года ждут  :D так что ты сильно-то не настраивайся на быстрое исполнение  mosking Мне вот тоже полочки обещали  thinks вот как поставлю осенью перед фактом: или место для цветов, или кормить не буду  laugh

-----------------------------------------------------------------
P.S. достала, посмотрела - тоже фуксия  mosking Продолжаем мечтать дальше  ;D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

вишенка

Ольга,сколько у тебя хороших новостей!!! Всем твоим растющкам хорошего роста !!!!
Твои каллы из породы жирафов? Мои на улице из рода пигмеи mosking

OlyaLya

Цитата: Сластёна от 28 июня 2011, 08:16:45Оль, а не может это быть например от сквозняка? Или перелива? Или просто холодной водой полила?
сквозняка возле нее не было, она стояла далеко от открытого окна, в дальнем углу подоконника, холодная вода тоже исключается - у меня вода отстоенная, комнатной температуры. Перелив тоже вряд ли, хотя тут сказать сложно, может, и был  thinks

Цитата: Сластёна от 28 июня 2011, 08:16:45Не знаю, как фикус, не сеяла, а вот колеус и пассифлора растут - не остановишь
у меня фикус растет почти без проблем, главное, не забывать его поливать, я опрыскиваю. Забуду, загляну, а он у меня весь лежит  swoon попрыскаю - встает... неваляшка, однако  :D
Цитата: Сластёна от 28 июня 2011, 08:16:45Так что как в рост тронется - ищи ей сразу местечко с запасом
;D найдем, куда деваться, у меня их там 4.5 растет ) почему с половинкой? потому что одна вылезла и сидит, думает себе... а корни у нее ужас какие мощные, я в шоке   :o
Цитата: Сластёна от 28 июня 2011, 08:16:45Обещанного три года ждут
;D я ждать не буду, не сделает сам - куплю, позову кого-нибудь сделать, пусть ему будет стыдно  tease если будет

Цитата: вишенка от 28 июня 2011, 08:21:01Твои каллы из породы жирафов?
:D ой не знаю, не знаю, сама смотрю на них и диву даюсь

Сластёна

Цитата: OlyaLya от 28 июня 2011, 10:39:58сквозняка возле нее не было, она стояла далеко от открытого окна, в дальнем углу подоконника, холодная вода тоже исключается - у меня вода отстоенная, комнатной температуры. Перелив тоже вряд ли, хотя тут сказать сложно, может, и был
pardon просто мои предположения :) Моя на кухне стоит, иногда бывает готовлю, вспоминаю, что полить надо бы, а в ванную лень за бутылкой бежать, так я недолго думая - воды из-под крана (фильтрованная) в чашку и поливаю  mosking Вода не ледяная, но и не комнатной тем-ры, вот и думаю - может из-за этого?  thinks Ну а про сквозняки - молчу, все-таки на кухне постоянно окошко приоткрыто  mosking
Подождем, пока знающие люди ответят  yes Может тут совсем другое, а я гадаю  confusion
Цитата: OlyaLya от 28 июня 2011, 10:39:58почему с половинкой? потому что одна вылезла и сидит, думает себе... а корни у нее ужас какие мощные, я в шоке
ага, у меня тоже 2 разные - одна - лошадушка, с толстенным стволом, даже на опору не завернуть :( Начала заворачивать - верхушка отломилась  :-[ У другой ствол потоньше, гибче, да и по росту отличаются  mosking А корни - закачаешься  :o Попробуй ей чуток горшочек увеличить - у меня как замирает в росте, так переваливаю ее в чуть больший (скоро горшочков не напастись будет  ;D ) и она опять расти начинает, чуть ли не на глазах  :D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

OlyaLya

Сластёна, Наташ, так они у меня еще не пикированы даже, какой ей горшочек ) она даже семядольные не хочет разлеплять, так и стоит ручки сложивши лодочкой  :D , а из этих ладошек маленький листочек растет, но уж очень медленно

Сластёна

Аааа, а я-то поняла так, что она листочки уже растит, но просто медленно  confusion А она оказывается совсем малышка, грудничок еще  mosking
Тобольск
Мои цветочки

Ксюшка Веснушка

Оленька, вот это у тебя малышни!  clapping
Здорово, что все смогла разместить и ни одного вниманием не обделила.  :magnifying glass:
Надеюсь выкарабкаются твои стрептокапрусы, я тоже о них давно мечтаю.  :mail-1:
А вот моя традесканция тоже с такими желтыми пятнами на листьях сидит, может так надо? goodluck
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Kamila

Цитата: OlyaLya от 28 июня 2011, 00:37:10аспарагус из семечки. 1 из 2 взошла и вот как дорос до такого состояния, так и стоит, и кто его знает, чего ему надо...  donotknow
У меня тоже с семечки долго не рос (прошлой весной сеяла), и тронулся в рост только этой весной, спустя год!  ;)
Цитата: OlyaLya от 28 июня 2011, 00:43:00я поставила на восточное окошко, а у нее начали листики желтеть, да не скраю, а с середины
А ты ее опрыскиваешь? По моему, эта традесканция не любит опрыскивание  thinks
Всем твоим симпатичным малышам, новичкам хорошего роста и не болеть!  present

Валери

OlyaLya
очень приятно позднакомиться с Вами и Вашими растюшками!!!!рукодельничка!

Neit

Оль, сколько малышек, какая прелесть  tender Всем,всем быстрой адаптации, укоренения и пышного роста  present

Цитата: OlyaLya от 28 июня 2011, 00:16:51мои кактусята, не знаю вообще кто из них кто
По центру "сосиска"  mosking - это маммиллярия грацилис - 100% Я ее уже опознавала - у меня таких 4 "сосиски" (по второму заходу, первых больных кресная прислала  и они сдохли)  yes

Цитата: OlyaLya от 28 июня 2011, 00:37:10а это просто алоэ, но все разные. Виды не знаю

Старичок твой-это алоэ Вера , малышню не знаю, но тоже на Вера пока похожи  thinks

Цитата: OlyaLya от 28 июня 2011, 00:46:41А вот кто в горшке, что побольше? и если декабрист, то почему не шлюмбергера?

Как раз шлюмбергера Бакли
ЦитироватьНаиболее известный кактус «декабрист» в литературе часто называют Schlumbergera truncate, или Zygocactus truncatus. В действительности Sch. truncata довольно редка. Правильное название «декабриста» — Zygocactus bridgesii ( Lem. ) Linding.
Синонимы: Шлюмбергера Бакли (Schlumbergera x buckleyi Hunt); Эпифиллум Бриджеса (Epiphyllum bridgesii Lem.). Это культурный гибрид, вероятно, полученный при скрещивании Sch. Truncate и Sch. Russeliana.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Schlumbergera.html

олика

present Привет, я с ответным визитом в гости)))) как тут у вас хорошо))) приду ещё и рассмотрю всё подробнее.К ое-что уже утащила в свои хотелки))))
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18971.0.html приходите в гости к нам))

OliKa

у меня уже каждый цветок побывал на полу - младшие очень старались allokey последний  свой полет моя сансивьерия не пережила, к сожалению((((

Оль, я не пропала confusion на днях позвоню, а то закрутилась совсем present

OlyaLya

Цитата: OliKa от 10 июля 2011, 22:29:05
у меня уже каждый цветок побывал на полу - младшие очень старались allokey последний  свой полет моя сансивьерия не пережила, к сожалению((((

Оль, я не пропала confusion на днях позвоню, а то закрутилась совсем present

только сегодня тебя вспоминала ) ну семена, думаю, за пару недель не испортятся, а мне не мешают  ;)

Sea

OlyaLya,   привет  helloy!  Как дела? что нового у твоих цветочков?