Зеленые любимцы.

Автор Ксюшка Веснушка, 26 мая 2011, 20:06:21

« назад - далее »

Ксюшка Веснушка

Цитата: Rakassa от 19 декабря 2011, 22:45:09У эписции такой красивый окрас в изумрудных тонах tender! Поздравляю с такой красотой. Хлорофитумы хорошенькие, крутых завитков им всем goodluck mosking!
Спасибо большое за пожелания, сама от них в восторге.  thankyou
Цитата: Rakassa от 19 декабря 2011, 22:45:09Цикламенчикам все хорошо расти и цвести как на картинке mosking!
Надеюсь я дождусь этого чуда, хотя наверно уже и не так важно совпадет цветение с заявленной картинкой, главное что мне удалось их вырастить. Хотя еще не совсем все гладко но надеюсь я их не испорчу.
Цитата: Rakassa от 19 декабря 2011, 22:45:09Сингониум красивый. а фиалка мини?
Да, малыш сингониум вообще наверно вне конкуренции, приехал из Тюмени выпустил пока только один листочек, тот который самый зеленый, надеюсь со временем станет розовым. А фиалочка и правда мини, пару месяцев назад цвела, но я ее решила перевалить в горшок по больше и она вскоре отцвела, очень не прихотливая.
Цитата: Rakassa от 19 декабря 2011, 22:45:09А такая пушистая и блестящая вся это гардения?
Да  yes, она самая, появилась у меня в сентябре совсем недавно перевалила ее в больший горшок, бутоны растит все это время, но я на цветение даже и не расчитываю, главное что чувствует себя хорошо.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Kamila

Цитата: Ксюшка Веснушка от 19 декабря 2011, 00:48:55Мечты сбываются!!!!
Это здорово, поздравляю! Теперь цветения бы дождаться  tender!
Хлорофитум в горшочке, где три штуки, со временем подрастет, классно будет. У меня тоже три вместе - красота  O0!
Цикламенчикам хорошего роста и скорейшего цветения (по сорту  allokey)!  present
А для фиалочки горшочек не большеват?  confusion

Ксюшка Веснушка

Kamila,  helloy.
Цитата: Kamila от 20 декабря 2011, 01:10:27А для фиалочки горшочек не большеват?  confusion
Согласна с тобой, но мы на вырост, да к тому же дренажа там на пол горшка, надеюсь к весне весь горшок фиалочка освоит и зацветет.

Ну а вот самая любимая моя бегония, с нее начиналась любовь к цветам. Прошлой осенью я ее чуть не потеряла, но вот теперь она такая.[smg id=38817][smg id=38818] Ну а это ее какая-то родственница, сорт не знаю.[smg id=38819] И конечно же самая быстро растущая, почему-то листья нижние пожелтели, может пора кустик обновлять, но пока подождем весны.[smg id=38820][smg id=38821] К сожалению бегонии с красными и серыми листиками зачахли. :'( Как только подарила по одному своим знакомым, то оставшиеся мои медленно пропали. У красной живой остались только стволики на которых росли листья, поливаю осторожно, может выживет.

И вот все мои цветочки размещенные на двух окошках. Места очень мало, мечтаю о веранде хотя бы в теплый сезон.[smg id=38826][smg id=38824]

Kamila

Цитата: Ксюшка Веснушка от 23 декабря 2011, 17:13:44Ну а вот самая любимая моя бегония
Мне тоже эта бегония очень нравится, больше из размеров и своей неприхотливости. И этой осенью я свою тоже чуть не потеряла, да так глупо - пошла ее купать, а ростом то она огромная, как плюхнется в ванну, вниз головой...  swoon  Кое как одну веточку укоренила, сейчас потихоньку растет. 
Цитата: Ксюшка Веснушка от 23 декабря 2011, 17:13:44Ну а это ее какая-то родственница, сорт не знаю.
Тоже очень хороша  tender, такие листики необычные!
Цитата: Ксюшка Веснушка от 23 декабря 2011, 17:28:11Места очень мало, мечтаю о веранде хотя бы в теплый сезон.
А у тебя частный дом? В доме то можно и веранду пристроить, и зимний садик сделать, хотя бы маленький.
Толстянка у тебя прям опасно стоит  :o, не боишься, что кувыркнется?

Rakassa

Ох какие бегонии красавишны!! Жалко, что пропали бегонии с красными и серыми листиками.
А как замечательно соседствуют на окнах растишки O0 - классно

mashulenok

Ксюшка Веснушка, на окошках очень симпатично всё смотрится! Бегонии красавицы! Жаль, что некоторые зачахли...

Оксютка

Ксюшка Веснушка Бегошки какие хорошеькие. Особенно вторая понравилась. Такая полосатенкая лапушка!

Ксюша Дюрягина

Ксюшка Веснушка АААААААААААААА, я нахожусь в непонятном состоянии, почему я у тебя еще не была?????????
ИСПРАВЛЯЮСЬ!!!!
Кротон вообще классный, такой уже большой, хааааааааааааачу  hysterics2 hysterics2 hysterics2
Подставка для цветов у тебя замечательная, впервые вижу такую, с какими то коваными листьями O0
Фикус с длинными листьями вообще удача, такой в магазине фиг встретишь
Цитата: Ксюшка Веснушка от 03 июля 2011, 21:10:24Смотрите какой строманта стала красоткой, весна творит чудеса.
ммммммммм, люблю их, но они капризные такие

Цитата: Ксюшка Веснушка от 05 августа 2011, 22:13:13А вот моя фиалочка-малявочка
АААААААААААААААААА,  еще одно ХОЧУ!!!!

Цитата: Ксюшка Веснушка от 23 сентября 2011, 12:08:29Мини-Марк пришел с цветоносом
а вот этого я тоже собираюсь заказывать весной, поняла, что вкусы у нас совпадают, Ксюшки)))))
Адениум какой статный стал, распушился :give heart:
ООО, как выросли цикламенчики, вот вот и зацветут, еще у тебя бегоши такие все большие, нарядные, пушистые.
А еще у тебя есть моя мечта, сингониум розвый, буду к тебе приходить и любоваться на него :-\

Yoshimitsu

Ксюшка Веснушка, замечательные у тебя окошки :give heart:
Бурного роста всем  :)
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ксюшка Веснушка

Всем большой привет!!!  helloy
Цитата: Kamila от 23 декабря 2011, 17:43:55И этой осенью я свою тоже чуть не потеряла, да так глупо - пошла ее купать, а ростом то она огромная, как плюхнется в ванну, вниз головой...  swoon
Камила очень жаль, а я свой большой куст разделила на несколько кустиков, из цветов тогда была только эта бегония, а когда они стали расти большими лопухами раздала их всем подружкам, а себе оставила самый слабенький кустик с мыслями о том что все равно получиться его вырастить, но нет, и больше полугода он болел, а мое чуткое внимание усугубляло положения, но я все-таки поняла что не так и вот теперь он мне притеняет рядом стоящие цветы, скоро буду искать новое место для нее.
Цитата: Kamila от 23 декабря 2011, 17:43:55А у тебя частный дом? В доме то можно и веранду пристроить, и зимний садик сделать, хотя бы маленький.
Все дело времени, куча других планов, поэтому с этим придется подождать, но так хочется прямо сейчас...
Цитата: Kamila от 23 декабря 2011, 17:43:55олстянка у тебя прям опасно стоит  :o, не боишься, что кувыркнется?
Когда так ставила тоже об этом подумала, но нет стоит хорошо, мне кажется так немного выше и света больше, но сейчас уже поставила по другому.
Цитата: Rakassa от 24 декабря 2011, 01:27:36Жалко, что пропали бегонии с красными и серыми листиками.
Rakassa, Ланочка, я не расстраиваюсь у меня пару пенечков остались сидят в сфагнуме может что и получится из них, а если нет то обязательно куплю еще.
mashulenok,Оксютка,Yoshimitsu, спасибо что оценили мои старания. thankyou thanks
Цитата: Ксюша Дюрягина от 25 декабря 2011, 00:40:33Ксюшка Веснушка АААААААААААААА, я нахожусь в непонятном состоянии, почему я у тебя еще не была?????????
Ксюша, рада видеть тебя в гостях.
Цитата: Ксюша Дюрягина от 25 декабря 2011, 00:40:33Кротон вообще классный, такой уже большой, хааааааааааааачу  hysterics2 hysterics2 hysterics2
Он совсем не в хорошем состоянии, осенью облетел весь после цветения я даже испугалась, но сейчас проснулись боковые почки и двинулись в рост, весной надеюсь будет совсем пушистым.
А вот подставка моя сейчас стоит без надобность, все цветы поставила на окна, а некоторых подсвечиваю, а на стойке для них света мало так что ждет своего часа. Обязательно приобрети мини, меня она тоже поразила своими размерами и цветет продолжительно, их всех фиалок которые у меня были она самая живучая.

Колючка

Ксюшка Веснушка , Оксана - очень радостно у Вас в гостях - столько малышек , красавишна принцесса Алина... ммм ... и все растет и радует глаз  :girl_in_love: Всем - всем дальнейшего удачного роста и огромной радости для Вас  present

Ксюшка Веснушка

Колючка, Людочка спасибо!!! Очень приятно слышать от Вас похвалу.  thanks

НаталияС

Оксаночка, только сейчас увидела твои окошки, суперские! И пусть только два окна, но зато в каком шикарном состоянии!  clapping

Zoya

Ксюшка Веснушка? Ксюша, привет!
Хорошо у тебя все размещены  yes
А на последнем фото внизу справа - это адениум? Тот, которого от Михаила получила? Как он поживает? (не Михаил. конечно, а адениум  ;D )

Ксюшка Веснушка

Zoya, привет!
Цитата: Zoya от 22 января 2012, 20:23:28А на последнем фото внизу справа - это адениум? Тот, которого от Михаила получила? Как он поживает? (не Михаил. конечно, а адениум   )
Да, это он самый, пока держится, в росте остановился, пару листиков сбросил за все время. Надеюсь весной ему будет по лучше и пойдет в буйный рост, а может и нет. Для меня он остается загадкой, в нем столько сил и еще не понятно когда он будет реагировать на мои условия.