Моя любимая зелень.

Автор Fly, 29 мая 2011, 18:40:39

« назад - далее »

OlyaLya

Fly, Оль, бегония просто отпад!  swoon красавишна  tender , а елочка и правда симпатичная  O0

Fly

Пеперомия, я ее определила как PEPEROMIA OBTUSIFOLIA ALBOMARGINATA пеперомия туполистная белоокаймленная.

Еще один эпипремнум. Порывшись в каталогах поняла что это  Epipremnum aureum «Golden Pothos»,  а тот который я выкладывала раньше называется Epipremnum aureum «Neon» («Goldilocks»). А листья оказывается у эпипремнумов достигают 60 см в длину и 50 в ширину  swoon Интересно какие условия ему нужны для этого water и реально ли хотябы 30 см листья получить в комнатных условиях

Fly

Это моя отращиваемая praised Калатея Руфибарба.Не выдержала смену условий зимой.Пришлось ее обрезать, сейчас почечки потихоньку просыпаются. Надеюсь оклемается, Она очень красивая во взрослом состоянии)

Там еще есть почечки торчащие, их не видно потому что они по цвету как земля.

Fly

OlyaLya , спасибо) еще бы узнать как елочка все таки называется. Я вообще такую видела впервые.

LENA1960

Цитата: Fly от 12 июня 2011, 19:04:58не смогла пройти мимо вот этих двух крошек.
Fly, Оля как же мимо них можно пройти  yes И бальзаминчик и бегошка просто чудесные! Хорошего им роста .

Сластёна

Цитата: Fly от 13 июня 2011, 12:36:29Вот эта елочка, как называется не знаю
Fly, Оля, а не может это быть дизиготека?  thinks
https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Dizygotheca.shtml
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

НаталияС

А я почему то ёлочки не вижу, не хочет она мне показываться...  ???
Цитата: Fly от 13 июня 2011, 13:24:36Калатея Руфибарба
Обрастайте листочками поскорее!

Zefirka

Цитата: Fly от 13 июня 2011, 12:36:29Вот эта елочка, как называется не знаю, но выглядит симпатично:

Можеть это она? Дизиготека

Fly

Сластёна Zefirka , спасибо за помощь, похоже что это она и есть - дизиготека.Пока сидит смирно в горшке, посмотрим как будет себя вести дальше, говорят что она капризная, и норовит сбросить листики если что не так, и вообще дизиготека не особенно популярное растение  :D
Цитата: НаталияС от 13 июня 2011, 20:04:34Обрастайте листочками поскорее!
да, ждемс когда же наконец-то мы будем такими же пушистыми как после покупки.....

Zefirka

Цитата: Сластёна от 13 июня 2011, 18:38:09
Цитата: Fly от 13 июня 2011, 12:36:29Вот эта елочка, как называется не знаю
Fly, Оля, а не может это быть дизиготека?  thinks
https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Dizygotheca.shtml

confusion Прошу прощения.   pardon  В упор не видела этого сообщения  :D

Fly

Цитата: Zefirka от 13 июня 2011, 22:51:43Прошу прощения.     В упор не видела этого сообщения
Да ничего страшного, зато я определила своего жильца)

Fly

Вот еще несколько фоток моих растений.Бегония еще раз:

И фиалочка.У нее пока один цветочек, но зато какой! Другие бутошки на подходе.Она цветет второй раз, и я уже знаю, что первый цветок-самый крупный и красивый flaunts
Кустик полностью:

И цветочек:

НаталияС

Fly Оленька, поздравляю во-первых с новобранцем - дизиготекой, по весне себе тоже приобрела, нравится... Ну а во-вторых хочу восхитится бегонией твоей, такой цвет нееежный, трогательно так выглядит! А фиалка суперская дама, каёмочка торжественная, благородная!  present

Татьяна Л.

Красивые у вас цветы :girl_in_love: С удовольствием рассматриваю вашу страничку :girl_in_love:

Fly

Спасибо всем гостям thanks .Только мою бегонию не получается определить, я ее даже в теме фото бегоний выложила, но никто не пишет  thinks