Моя любимая зелень.

Автор Fly, 29 мая 2011, 18:40:39

« назад - далее »

Элен

Ой как понимаю  :D. Сама страдаю гигантоманией  inlove

MariDa

Fly, побывала у Вас в гостях, все очень понравилось!
А особенно крупномеры tender Фикусы, пальмы шикарные, такие пушистые, ухоженные O0
Из последних приобретений ампельная бегония ну очень нежная красавица tender
И конечно, сочетание горшочков с цветочками супер!
Сама в последнее время начала все цветочки переселять в керамику. Так вот, в новом горшке цветок сразу кажется в 100 раз красивее и шикарнее :girl_pinkglassesf: Я уж не говорю о том, что и растет гораздо лучше :)
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Fly

MariDa , спасибо, приходите еще :8):!Пополнения будут обязательно, т.к. мой заказ ароидных пока еще не пришел, ну и так, еще планы есть :D
Цитата: MariDa от 21 июня 2011, 11:56:25Так вот, в новом горшке цветок сразу кажется в 100 раз красивее и шикарнее  Я уж не говорю о том, что и растет гораздо лучше
Вот это я с вами согласна на все 100%

Grandiflora

Fly, Оленька, Ваши цветы восхитительны!!! present present present :girl_in_love:
Меня покорили Ваши Фикусы, Нолина и Хамедорея! clapping O0
Сама обажаю крупные растения, но все-таки предпочитаю покупать их не большими. Хочу создать джунгли. confusion
Скажите, пожалуйста, когда Вы пересаживали Алоказию, то полностью ли освобождали её корни от грунта или нет (  пошла за хлебом и купила такую же красотку, в свете предстоящей пересадки и интересуюсь) ?
Желаю Вашим цветочкам расти и цвести во всю, да радовать хозяйку своей красотой! goodluck
P.S.: Можно на ты ?

Миша-Михаил

Fly! Очень-очень симпатичные растения!! Моим до Ваших далеко... (не в плане размера)! В книжке не скажу какого автора видел такую как у Вас бегонию: написано "Клубневая бегония". Может это и так, а может и нет...
Кстати, расскажите мне, бестолковому, почему на одном растении табака разного цвета венчики цветов?

Fly

Grandiflora Спасибо вам за комплименты  thanks .Я тоже цветы покупала в основном небольшими, кроме салатового Фикуса Бенджамина, он мне достался довольно-таки крупненьким :magnifying glass:
Про Алоказию ответ: я не освобождала корни полностью. Алоказию я купила совсем недавно, месяц-полтора назад.Вынула из горшка, корней было очень много.Я их аккуратно распутала, отряхнула землю вокруг центрального пучка корней, примерно наполовину того что было в горшке. Ну и пересадила в новую, грунт универсальный смешала со смесью для орхидей(там кора была и сфагнум в основном) чтобы он был более рыхлым и воздушным, на дно горшка насыпала керамзит, поставила цветочек и присыпала полученным составом. Немного полила сразу.Поставила на окно.Там где я купила Алоказию были совсем другие условия - намного прохладнее и выше влажность воздуха,может быть по этому через неделю на поверхности некоторых листочков стали проявляться желтоватые сухие пятнышки, до 5-7 мм.Я попробовала ее переставить на балкон, и тогда пятнышки замерли в росте. Новые листочки уже проклюнулись, будут разворачиваться))) Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя почвы, каждый день 1-2 раза опрыскиваю.Желаю вам успехов в выращивании Алоказии.Будем вместе стараться  сохранить ее красивой flaunts если у вас есть какие-то советы по уходу рада буду услышать)

Fly

Цитата: Grandiflora от 22 июня 2011, 01:57:34P.S.: Можно на ты ?
На ты конечно можно, даже нужно :)

Fly

Миша-Михаил , добро пожаловать в гости))) Значит скорее всего бегония клубневая...Попробую поискать в интернете какие-нибудь каталоги.Я думала может так кто-то знает, может у кого-то такая есть thinks Ну в общем буду определять...
А по поводу табака все очень просто - их там два  drinks Так что ничего удивительного  pardon кроме того, что они до самого дня распускания выглядят абсолютно одинаково. Когда они у меня появились, то были с цветами, которые конечно же обсыпались на второй же день.Ну и сыпались до какого-то момента, а потом стали расти.Я тоже недоумевала-почему были два растения разного цвета, а теперь растут оба белых :o Потом все становится на свои места.

Миша-Михаил

Цитата: Fly от 23 июня 2011, 23:28:46Ну в общем буду определять...
Fly! Удачи на пути!!!!
Цитата: Fly от 23 июня 2011, 23:28:46их там два   Так что ничего удивительного
Все ясно, а уж думал: какая досада - сошел с ума!! ;D

Fly

Вот как подросла Фатсия, мы с ней участвовали в июньском конкурсе, ничего не заняли, будем пробовать еще - благо есть и другие растения :D

[smg id=15501]
[smg id=15502]
[smg id=15499]

Fly

Давно не заходила сама к себе в гости :D Сегодня у меня была очередная пересадка.А новичков за последнее время появилось много, сегодня почти все они получили по своему собственному керамическому горшку.Когда я покупала их, мне пришла в голову мысль, что пора сделать паузу, а то уже и места нет и средства улетают только так tease  
А прибрести мне удалось вот что - две традесканции, одна Tricolor Rosa а вторая пока безымянная, но обе очень красивые, а так же другие малыши - эписция коричневого цвета, эсхинантус Мона Лиза,фуксия Kay Rilley,кротончик Gold Star, два плюща-вариегатный и обычный,фикус бенджамина Наташа,и два кнупномера по 70 см высотой - грех было не купить, по 220 р. - кротон Экселлент и монстера.
Это был анонс, а фотографии будут позже, сегодня мы собираемся ехать к морю, как вернемся так и устрою новичкам фотосесию :i_photograph: Жаль не успела сделать фото на конкурс, значит поучаствую в следующий раз. Друзья, как вы считаете кого мне лучше всего выдвинуть для конкурса? Я думала о фикусе Кинки flaunts

Grandiflora

Оля, поздравляю с новыми жильцами! present
Пышного и бурного им роста! helloy

КнопоЧка

ого сколько обновок :o поздравляю present а посмотреть то как хочется... confusion
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Элен

И я от любопытства помираю  :magnifying glass:

OlyaLya

clapping ух ты, сколько всего нового  congratulate !!! жду фото с нетерпением  :notebook: :i_photograph: