Моя любимая зелень.

Автор Fly, 29 мая 2011, 18:40:39

« назад - далее »

Fly

Ксюшка Веснушка , спасибо thankyou
Вы знаете, я же еще не с пустыми руками приехала с юга :D Кто бывает там, знает какие чудесные растения растут буквально в каждом дворе.То что мы с вами так старательно выхаживаем в своих домах и квартирах, там находится буквально под ногами, начиная от каких-то "диких" традесканций, которые бьются буквально между плитками дорожек, и заканчивая огромными пальмами и бананами.
Ну и конечно же вся эта красота продается в виде черенков на рынке, да и просто по дороге в горы, прямо на обочинах. Конечно там есть и довольно дорогие привозные растения, но можно вполне выбрать и из местных, что в прочем обойдется за мизерную цену, чем я и не повременила воспользоваться.
Так вот,с местными растениями их хозяева не особенно церемонятся, наверное оттого что видят их каждый день, и не воспринимают как что-то особенное, поэтому купленные мною пальмы были покрыты слоем пыли и рости в пластиковых бутылках из-под минералки,практически в глине. Сегодня я их помыла и пересадила в горшочки.Это были: лимон, мандарин,две финиковые пальмы, пальма ливистона и  фейхоа. Раньше я не особенно интересовалась цитрусовыми, но надо же начинать)))
А так же хозяйка гостиницы, где мы остановились, оказалась заядлой цветочницей, и подарила мне отросточки зеленой алоказии и аукубы. Все рассажены, но к фотосесии пока не готовы, проходят акклиматизацию.
Я нафотографировала много местных растений, может быть сделаю темку в разделе прогулок с фотоаппаратом :)

Felis

Fly, ваши растишки бесподобны - такие красивые, ухоженные, видно, что любимые! clapping O0 Сложно кого-то выделить - все как на подбор красавцы! :girl_in_love: И горшочки симпатичные tender Буду с удовольствием приходить в гости :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

MariDa

Fly, Оля, спасибо, что показала таких замечательных красавчиков! O0
Традесканции красотки обе inlove, у меня мечта - собрать небольшую коллекцию и посадить в одну подвесную корзину :girl_pinkglassesf:. Но пока есть только два сорта.
Кротончик очень красивый, желаю ему скорейшего выздоровления от клещика! goodluck
Только надо не затягивать с лечением, а то кротошка начнет листики сбрасывать (у меня так было :-[)
Плющики, аспарагус, фикусы - пушистики славные :girl_in_love:

И поздравляю с заморскими новичками ;) Хорошей и быстрой им адаптации! goodluck
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

флюк

Оля,какие замечательные у тебя цветульки!!!Традесканции красотки tender.Да и все остальные хороши!Удачного им роста!

Fly

MariDa , флюк , спасибо, нам очень всем приятно thanks

Цитата: MariDa от 20 июля 2011, 22:46:42Традесканции красотки обе , у меня мечта - собрать небольшую коллекцию и посадить в одну подвесную корзину
Желаю исполнения мечты)))Я так же хочу посадить сингониумы, но пока кроме пестрого и обычного зеленого никаких нет, а мечтаю о розовом :girl_pinkglassesf: И еще  у меня подтянулись эпипремнумы, наверное в ближайшее время куплю им горшочек пошире и посажу вместе, нашла я себе образец для подражания:

Это фотография пользователя из другого форума(случайно набрела когда сорта распознавала),по моему получилось супер O0 .
Еще сегодня проводила ревизию балкона, и нашла в горшке с замиокулькасом новый побег  yahoo , я его ждала почти три месяца. Надеюсь к нему присоединяться еще другие.А ветку которую я увидела вянущей и отрезала пока не отмерла, посадив в стакан с водой, нашла сегодня с 3-мя корешками.Не прошло и 2-х месяцев ;D Вот, буду садить к основному кусту. :)

НаталияС

Fly образец выбрала себе очень удачный - есть к чему стремиться! Результаты ревизии - отличные, удачи с воплощением в жизнь всех планов!

Ксюшка Веснушка

Цитата: Fly от 12 июня 2011, 00:21:47По просьбе КнопоЧки сегодня пыталась сфоткать свои цветы на балконе.Там живет не все, а только большая часть. Фото конечно не самое лучшее, но общее представление можно получить
Странно, почему все видят фото, а я нет???
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Fly

Цитата: Ксюшка Веснушка от 24 июля 2011, 15:26:35Странно, почему все видят фото, а я нет???
Оксана, у меня тоже часто вместо фото квадратик с крестиком, особенно когда интернет перегружен. Попробуйте зайти с другого браузера или вообще попозже открыть страничку.

Fly

Это мои малыши переселяются из кухни на балкон, на веревку, то-то они удивятся что это их в воздухе подвесили :D
На кухне теперь можно будет окно открывать. А еще у нас наконец-то пошел долгожданный дождик, да так пошел что уже почти сутки не прекращается, сразу похолодало, а то погода последние две недели  напоминала прошлогоднее лето beach

Ксюшка Веснушка

Цитата: Fly от 24 июля 2011, 15:51:14Оксана, у меня тоже часто вместо фото квадратик с крестиком, особенно когда интернет перегружен. Попробуйте зайти с другого браузера или вообще попозже открыть страничку.
Уже несколько раз пробовала, все ни как. Смотрела до этого пару дней назад и сегодня решила еще раз заглянуть на 7-ю страничку и снова ничего, хотя все другие фотографии вижу.
Цитата: Fly от 24 июля 2011, 15:55:59сразу похолодало, а то погода последние две недели  напоминала прошлогоднее лето
Как хорошо что у вас дождик, а до нас еще не дошел, только облачка солнышко закрыли. Я то думаю от куда они, а они оказываются с Ростовской области идут. mosking
Цитата: Fly от 24 июля 2011, 15:55:59Это мои малыши переселяются из кухни на балкон
Хороши малыши, на балконе им точно понравится. goodluck goodluck goodluck

MariDa

Цитата: Fly от 23 июля 2011, 23:25:50Это фотография пользователя из другого форума
Дааа, красиво получилось! у меня лимонный эпипремнум есть, надо срочно к нему дружка прикупить :D
А там, кстати, не написано, они в одном горшке растут?

Классно смотрятся твои малыши все вместе O0 Вот красотища-то будет на балконе tender
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Fly

Цитата: MariDa от 24 июля 2011, 18:42:34А там, кстати, не написано, они в одном горшке растут?
Я уже не найду откуда эта картинка,т.к. сохранила ее в компе уже давненько.По моему они растут вместе, и там 3 разных растения. У меня есть только два, Neon и Golden Pothos, а третий Marble Queen я думаю в ближайший месяц появится.Те которые уже у меня сегодня пересадились в широкий горшок, только я вместо дуги сделала им подставку как для сингониумов,т.е. в форме горизонтальных колец.Пока они еще не готовы к фотосессии.Вот привыкнут к новому месту и сразу покажу что получилось goodluck

Fly

Моя монстера, 3 растения в горшке, новая.Как будет расти не знаю, у меня раньше была монстера, пока я ее сама не испортила(поставила под подвесной светилник и спалила верхушки), ну так вот, черешки листьев у нее было сантиметров по 40, а листья мелкие, наверное было мало света.

Ксюшка Веснушка

Монстера такая большая, а горшочек такой маленький, она не падает? Выглядит отлично.

Fly

Ксюшка Веснушка, спасибочки.На самом деле верхний диаметр горшка такой же как лист на переднем плане, а в перспективе кажется что он маленький.Я долго думала нужна ли мне монстера.И все же как-то сад не сад без нее, у каждого цветовода должна быть,решила я, увидев эту монстеру за 210р. под заказ  :D И вот она у меня.Выбирал ее другой человек, а мне уже привезли под доставку))) Я рада :)
Еще я снова в конкурсе участвую, со своей хамедореей, она уже совсем большая, не меньше полуметра от земли, и уже цветет.Правда первую веточку я не успела сфоткать, а вторая еще не пожелтела.
Еще новости-на алоказии разворачивается новый листик :girl_in_love: