Моя любимая зелень.

Автор Fly, 29 мая 2011, 18:40:39

« назад - далее »

MariDa

Fly, ну ничего себе! вот подразнила так подразнила! swoon
Разве так можно с цветочными маньяками? мы ж тут всем форумом теперь умрем от любопытства :D
P.S. Поздравляю с новичками! судя по списку, там все такие класснючие :girl_in_love:
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Fly

Вот мы и вернулись домой!Я очень скучала за форумом и за своими цветочками tender , первым делом несмотря на позднее время пошла рассматривать свой садик .....
Ну а сейчас,как и обещала, показываю новичков :)
Традесканция Tricolor Rosa

Эта пока безымянная:

И парочка, для сравнения размеров:

Fly

Кротон Gold Star:

Фуксия Kay Rilley, я ее переукореняла,т.к. первоначальный черенок ну никак не хотел расти, и моя давняя мечта, эсхинантус Mona Lisa, удалось приобрести вот такой черенок, и пока нас небыло дома он дал еще два побега, чему я очень рада :girl_in_love:

Эписция,предположительно Gold Digger у меня пока только листики растут, а когда расцветет буду точно сорт знать:

Fly

Fly

И еще один фикус бенджамина в моей коллекции - Наташа. После покупки неделю сыпал листьями, но когда я его пересадила он, видимо, обрадовался, и теперь начал растить новые листья, вот какой молодец:

Fly

И еще сегодня покажу аспарагус.Стоял он у меня неподвижно с прошлой осени, подсох немного, я его обстригла наполовину.Думала не получится у нас подружиться.И вот как-то случайно прочла(наверное даже тут, на форуме), что аспарагус нужно обильно поливать, чтобы вода выливалась в поддон, ну я так и стала делать, и в итоге у аспарагуса выросли еще 3 или 4 новые веточки, и он стал пушистым))).Еще его трудно фотографировать,т.к. фотоаппарат никак не хочет фокусироваться, поэтому качество не очень pardon

КнопоЧка

какие все милахи tender фикус и аспарагус красавчики ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Fly

КнопоЧка , спасибо) Монстеру я не успела сфотографировать - завтра сделаю, а на кротоне я сегодня обнаружила паутинного клещика hysterics2, щас пойду его мыльным раствором опрыскаю, а завтра пойду за актелликом :(

Grandiflora

Оля, цветочки замечательные! present
Присоединяюсь к Наде - фикус с аспарагусом лапочки. O0
Цитата: Fly от 17 июля 2011, 00:02:32а на кротоне я сегодня обнаружила паутинного клещика , щас пойду его мыльным раствором опрыскаю, а завтра пойду за актелликом
Успеха в борьбе с клещиком. Победа будет за тобой! hunter

НаталияС

Цитата: Fly от 16 июля 2011, 22:10:32Эта пока безымянная:
Это традесканция зебрина! Очень эффектная красотка!

Fly

Цитата: НаталияС от 17 июля 2011, 02:15:32Это традесканция зебрина!
Точно, спасибо, НаталияС !

Fly

Цитата: Grandiflora от 17 июля 2011, 00:32:02Успеха в борьбе с клещиком. Победа будет за тобой!
Я надеюсь.Вот уж такая дрянь, кротончик только приехал из теплицы, а они тут как тут.Посмотрела сейчас в округ цветы - тоже есть немножко, сегодня будет массовая потравка scarepale
Бедные цветочки..

НаталияС

Цитата: Fly от 17 июля 2011, 11:12:55кротончик только приехал из теплицы, а они тут как тут.Посмотрела сейчас в округ цветы - тоже есть немножко, сегодня будет массовая потравка
А может и оттуда приехали вместе с кротончиком? Удачной охоты!  hunter

Fly

Цитата: НаталияС от 17 июля 2011, 11:16:30А может и оттуда приехали вместе с кротончиком?
Да нет, я их видела и раньше :-[, но очень сомневалась что это клещики,настолько их было мало. Старые растения крепкие и они, по-видимому, устойчиво переносили такое соседство. А как только появилось рядом новое слабое растение вот клещики и активизировались на нем, будь они не ладны!

Ксюшка Веснушка

Оля, привет. Хорошенькие у тебя новички, традесканция и правда триколор, эффектная. А зебрина моя мечта, желаю хорошего им роста.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html