Лимон - Citrus limon

Автор Annie, 20 января 2009, 12:26:28

« назад - далее »

Лидика

Ну хоть один-то оставить можно? help Ладно, завтра сфотаю на память и оборву, рыдая.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

virrena_zv

Всем привет! Мой лимончик усиленно цветет yahoo Я так рада clapping Сегодня пыталась опылять некоторые раскрывшиеся цветочки. Чуть позже добавлю фоточки. flaunts

[smg id=339919][smg id=339920][smg id=339920][smg id=339922][smg id=339923] А запах какой tender
PS: может кто-то подскажет, какой это лимончик у меня?[smg id=339219]

Айдер

Прекрасно. Скорее всего лимон Мейера. Его опылять не надо.

virrena_zv

Цитата: Айдер от 14 декабря 2016, 20:28:10
Скорее всего лимон Мейера.

Немного почитала, и думаю, что у меня вряд ли лимон Мэйера :think: Там пишут, что цветочки у него с фиолетовым оттенком, а у меня они чисто беленькие :magnifying glass: 
Как же мне определиться с видом моего лимончика? Кто знает donotknow Может в другую темку мне thinks

Naina

Цитата: virrena_zv от 15 декабря 2016, 16:59:11
Цитата: Айдер от 14 декабря 2016, 20:28:10
Скорее всего лимон Мейера.

Немного почитала, и думаю, что у меня вряд ли лимон Мэйера :think: Там пишут, что цветочки у него с фиолетовым оттенком...
Тут разве что плодов дождаться остается, по листикам трудно сказать
... может какой итальянец-сиракузанец

virrena_zv

Я ничего не понимаю, вот на другом сайте прочитала, что они белые, цветы в смысле, у Мэйера thinks Так какие они на самом деле, получается, могут и такими быть и такими :think: Плоды были уже 3 года назад, небольшие, желтые, более кругловатые.

Айдер

У него характерные по форме листья и на черешках небольшие крылатки, как у Мейера. А цвет бутонов у Мейера сильно зависит от освещения. Сейчас зима и на подоконнике ему не хватает света. Он может снова цвести в феврале-марте и тогда оттенок должен появиться.

virrena_zv

Спасибо большое за пояснения thanks А его вот сейчас удобрять нужно? Дело в том, что я его уже и не помню когда удобряла последний раз вообще thinks
И еще подскажите, сколько плодов можно ему оставить?

Айдер

Я читал рекомендацию, что зимой лучше чуть более интенсивно подкармливать. Кажется у Дадыкина в книжке. Мейер хорошо сам регулирует количество плодов. Два раза сбрасывает лишние завязи. Первый раз при достижении размеров плодов с горошину чёрного перца и второй раз при достижении размера немного меньше грецкого ореха.

Ky!

Цитата: virrena_zv от 15 декабря 2016, 18:32:34А его вот сейчас удобрять нужно?

Все зависит от условий содержания в осенне-зимний период. Если растение активно вегетирует и содержится в теплых условиях, подкормки нужны.

Вам будет полезно почитать тут https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_2.html

Лидика

Мой лимончик после обрывания бутонов начал потихоньку листиками обрастать.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

virrena_zv

Цитата: Ky! от 15 декабря 2016, 20:29:59
Если растение активно вегетирует и содержится в теплых условиях, подкормки нужны.
Да, ростут новые листики и содержится в тёплых условиях, удобрением с каким NPK лучше удобрять чтоб поддержать его в этот период?
Статью прочла, большое спасибо!  Не подскажете еще, если его содержать в холодных условиях, то какая минимальная температура допустима для лимона? Читала, что не выше 10, а вот не ниже скольки не нашла. Хочу выяснить на будущее для себя.

Цитата: Айдер от 15 декабря 2016, 20:13:02
Мейер хорошо сам регулирует количество плодов. Два раза сбрасывает лишние завязи. Первый раз при достижении размеров плодов с горошину чёрного перца и второй раз при достижении размера немного меньше грецкого ореха.
Да, у меня так и было раньше, я оставила 4 лимона, он 3 сбросил, а 1 выростил. Вроде так было, точно не помню по количеству, 3 года прошло thinks

Ky!

Цитата: virrena_zv от 15 декабря 2016, 23:25:47Не подскажете еще, если его содержать в холодных условиях, то какая минимальная температура допустима для лимона?

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_4.html

Staren

Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи. Несколько лет назад по инструкции этого форума вырастил лимон из косточки, привил в расщеп веточку, она прижилась, через год появились первые цветки (2 штуки). Посмотрел, что на данной ветке с цветками около 30-ти листов и решил оставить один цветок, второй сорвал (хотя было жалко). Завязался плодик. Через 3 месяца он вырос до размера крупной монетки. Но я заметил, что начали слегка желтеть и опадать листья! Наряду с этим стали массово завязываться другие цветы по всему лимону. Естественно все их я оборвал, но вот уже на протяжении второго месяца завязи с цветками всё прут и листики потихоньку опадают.
Стоит на юговостлчном окне, досвечивается фитолампой с 10 утра до 21 вечера. Батарею отключил в комнате, чтоб растению было прохладнее и комфортнее зимовать на окне. Поливаю по мере подсыхания грунта, не переувлажняю. Всвязи с тем, что на растении висит плодик (первый большой лимончик я не трогал, так и растет) решил слегка подкармливать готовыми удобрениями для цитрусов 2 раза в месяц. Осматривал на предмет вредителей - ничего не видно.

Не знаю уже что и предпринять! Условий проживания и полива растению не менял. Но цветы растут бесперерывно, а листья опадают понемногу. Надеюсь на ваш опыт  :)

К слову рядом с лимоном в тех же самых условиях растет каламондин с кучей плодов и красивой зеленой кроной, карликовый гранат и два ананаса. Всем хорошо почему-то, а с лимоном не пойми что.

Ky!

Цитата: Staren от 06 января 2017, 15:57:26Батарею отключил в комнате, чтоб растению было прохладнее и комфортнее зимовать на окне.

Если у вас достаточная подсветка и растение вегетирует, то не надо снижать температуру содержания.

Сделайте фото растения - общий вид с емкостью, листья крупным планом.

Какая температура содержания?

Касаемо подкормок, приведите состав удобрения, которое вы используете.

Также приведите характеристики лампы.