Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Small Lynx

Зоинька, ну очень замечательные корзинки)))) У меня мои лошадки тоже в двух таких сидят и первые корешки растят))))
Да и вообще, твои каттлейки очень бодренькие такие)))) Опять тебе повезло с заказом ;)
А из за корней не переживай. У тебя хоть половина кустистая осталась, а у меня прикинь, ни одного живого на самой большой не было)))) И ничего)))) Обнаружила сегодня еще 2 свеженьких корешка)))) Так что дело это наживное)))
Интересно, у вас Богомолы прямо по улицам носятся? С ума спрыгнуть!!!!! Я его только в инст. им Сеченого видела живьем)))) Везет тебе)))
А подруги- они такие)))) Если бы фаленопсисы , к примеру, так просто размножались!!!! Поэтому и говорю всем, хотите орхидейку - купите, закажите, могу все явки и пороли дать.... Но подвергать свою растишку дележке и только для того, чтобы ее сгноили - рука не поднимается. А вот другим таким же любителям - можно и подумать)) Во всяком случае, абсолютно не жалко.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Луиза

Вика
ЦитироватьА подруги- они такие)))) Если бы фаленопсисы , к примеру, так просто размножались!!!! Поэтому и говорю всем, хотите орхидейку - купите, закажите, могу все явки и пороли дать.... Но подвергать свою растишку дележке и только для того, чтобы ее сгноили - рука не поднимается. А вот другим таким же любителям - можно и подумать)) Во всяком случае, абсолютно не жалко.
Правильно ты все говоришь! Когда бесплатно, тогда и не жалко, а вот купят за "энное" количество денежек, тогда и приложат усилие выходить, выпестовать, а так... Я с таким уже встречалась...   ???

Zoya

Ксюшка Веснушка
Цитата: Ксюшка Веснушка от 11 августа 2011, 19:05:39вообще о них ничего не знаю, но так интересно
А я тоже не знала ;D Вот у Марины насмотрелась фотографий и заразилась ;D Очень уж понравились ;) На форуме и почитала про них yes
Цитата: Ксюшка Веснушка от 11 августа 2011, 19:05:39тилладсий, кажется правильно написал
тилландсии - ты только *Н* пропустила confusion
Цитата: Ксюшка Веснушка от 11 августа 2011, 19:05:39А орхидеи вообще для меня экзотика, ты такая умничка. tender
Спасибо present А орхидеи вообще экзотика ;)

Asio Otus
Цитата: Asio Otus от 11 августа 2011, 23:57:37Разговор с подругой очень понравился
Мариш, а уж мне-то как tender ;D У Вики тоже читала историю про соседей ;)
И в продолжение разговора - вчера на дне рождения была и девчонки увидели у меня в фотоаппарате снимки каттлей новеньких. Говорят мне:
- Во! Другое дело! А то все орхидеями своими заставила дома. А эти вот нормальные цветы!
- Да это тоже орхидеи - отвечаю.
- Как? И эти палки с листьями? - спрашивают ;D (это они про фаленопсисы так недоброжелательно)
Уж объяснять подробно не стала, сказала, что это просто другой вид yes

Small Lynx
Цитата: Small Lynx от 12 августа 2011, 03:27:20Да и вообще, твои каттлейки очень бодренькие такие
Викуш, спасибо yes
Цитата: Small Lynx от 12 августа 2011, 03:27:20Но подвергать свою растишку дележке и только для того, чтобы ее сгноили - рука не поднимается
Ага, я тоже об этом сразу подумала yes Отдавать, конечно, ничего не буду nea Думаю, если хоть чуть-чуть расскажу про уход за нимим - сами откажутся ;D Не захотят возиться yes

Neit

Ну Зой, ну не переделаешь твоих подруг, да ну и Бог с ними  yes

Zoya

Надюш, а мне нравятся их вытянутые лица ;D

Zoya

Ой, ребята, вчера увидела вот что у Tillandsia Ionantha "Fuego"
[smg id=22484]
Мы начинаем цвести tender

Луиза

Zoya

Луиза,
ну в размере она больше и не должна быть yes А вот цветение - не моя, думаю, заслуга nea Уже где-то говорила, что на фото у Михаила в Тюмени эта тилландсия - зелененькая, а пришла она ко мне уже с покрасневшими перышками tender То есть она уже начинала цвести yes
Сегодня утром опрыскивала - цветоносик еще больше за сутки стал и видно его невооруженным глазом tender

Луиза

Zoya Зоечка, ты ему фотосессию делай и нам показывай, это очень интересно!!!  :magnifying glass:

Пончита

Zoya
Ну до чего же у нее космическая внешность!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Zoya

Луиза, фотосессию делаю, самой интересно confusion Буду периодически выкладывать фото yes Обещаю allokey

Пончита, Олечка, это точно mosking

Ксюшка Веснушка

Цитата: Zoya от 12 августа 2011, 13:45:50тилландсии - ты только *Н* пропустила confusion
Вот-вот еще и несколько раз проверила. Не знокомое для меня растение. :-\
Цитата: Zoya от 15 августа 2011, 09:34:13Мы начинаем цвести tender
:o :o :o
Она еще и цвести умеет, ни-че-го се-бе. swoon
Обязательно нам все расскажи, да уж, я уже представляю что скажут твои подружки на его фото. :D

Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Zoya

Ксюшка Веснушка, Оксаночка, если получится, заведи себе такую растюшку - чудесные, маленькие, места не занимают, поливать часами не надо - одни плюсы, но есть и нюансы, почитай на форуме, если захочешь такой экземплярчик себе в хотелки yes ;)
Цитата: Ксюшка Веснушка от 15 августа 2011, 22:16:45Она еще и цвести умеет, ни-че-го се-бе. swoon
Ага yes
Не хотела сегодня уже показывать, ради тебя фото выкладываю ;)
Сделал сегодня утром, т.е. спустя сутки после предыдущего фото yes
[smg id=22506]
Воть confusion tender

А еще, девочки, у меня Phalenopsis Equestris Alba сегодня после обеда начал раскрывать первый бутончик tender Раскроется полностью только завтра, наверное tender Поэтому покажу только начало пока что yes
[smg id=22551]
[smg id=22552]
И вечером
[smg id=22553]

Ксюшка Веснушка

Цитата: Zoya от 15 августа 2011, 22:38:55если захочешь такой экземплярчик себе в хотелки yes ;)
Вот-вот уже подумываю об этом. tender
Цитата: Zoya от 15 августа 2011, 22:38:55Не хотела сегодня уже показывать, ради тебя фото выкладываю ;)
Красотка, такое сочетание цвета: сиреневый, светло-зеленый, красноватый.
Такого еще не видела, даже представить себе не могу как она цветет. :magnifying glass: :girl_in_love:
Цитата: Zoya от 15 августа 2011, 22:38:55у меня Phalenopsis Equestris Alba сегодня после обеда начал раскрывать первый бутончик tender
Извини, но название даже выговорить сложно, ты их все наизусть знаешь? O0
Миниатюрны пока что, вот бы дождаться когда мой так же будет радовать... :girl_in_love:
Ну ладно, сейчас не обо мне, а он у тебя уже цвел, какой будет? Судя по фото- розоватый наверно еще и с перламутром. inlove
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Zoya

Цитата: Ксюшка Веснушка от 15 августа 2011, 23:25:39Красотка, такое сочетание цвета: сиреневый, светло-зеленый, красноватый.
Вот, посмотри как у Мариши Asio Otus цвел tenderhttps://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12175.0.html
Ну и, раз пошла такая пьянка, по уходу лови ссылку mosking - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1516.0.html

Цитата: Ксюшка Веснушка от 15 августа 2011, 23:25:39Извини, но название даже выговорить сложно, ты их все наизусть знаешь? O0
А у меня с названиями всего два фаленопсиса mosking Остальные гибридные))) Вот каттлеи еще полностью не запомнила, только кратко помню ;)
А Equestris по-русски просто Наездник yes Нет, он у меня еще не цвел - полтора месяца будет как получила его из Тюмени yes
Цитата: Ксюшка Веснушка от 15 августа 2011, 23:25:39Судя по фото- розоватый наверно еще и с перламутром. inlove
Енто, наверное, мой фотоаппарат так цвет передает confusion Нет, он будет чисто белый, только губа немного желтенькая yes Ну и, как у фаленопсисов принято, перламутровый tender Малявка такой, цветочек вряд ли будет более 2,5 см tender