Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

Nimfea

Да, фитофтороз, и пятна на стволах ему соответствуют.

Каттлея

Цитата: Ky! от 28 июля 2017, 18:01:57да, похоже на фитофтору. С ней реально бороться, главное вовремя обрабатывать препаратами от фитофторы, до развития инфекции.
Ky!, Ну теперь на следующий год буду профилактику делать ! Главное 10 дней назад все было чисто !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

LaLa

Каттлея, Валентина , большое спасибо за фотографии . :) От белокрылки может сетку мелкую от мошкары на дверь и форточки натягивать   :think: Вот ,что за напасть такая . И помидорки скорей бы поспели пока их эта зараза ( фитофтора ) не съела    hysterics2

Nimfea

LaLa

А мошка сколько мм ??? На Антимоскитном костюме от комаров, клещей, мошки есть такая сетка . Она продается . Никакая мошка и белокрылка не пройдет .

Nimfea

Насколько я помню, мошка крупнее белокрылки. Москитные сетки на костюмах редко где продается. Она мелкая, и дышащая , да.
Но в строительных магазинах на метраж никогда такую не видела. Только  синтетическую для окон, к примеру.

Но я не о сетке все таки, а о самой белокрылке. Не в сетке дело, а в жизненном цикле белокрылки и оставшихся с прошлого года яйцах в теплице.

Каттлея

Цитата: Nimfea от 29 июля 2017, 12:06:15Но я не о сетке все таки, а о самой белокрылке. Не в сетке дело, а в жизненном цикле белокрылки и оставшихся с прошлого года яйцах в теплице.
Я ее в теплицу с рассадой занесла , а рассаду заразила от фуксий ! Уже какой год борюсь с ней ! Подруги уже давно отказались от фуксий , а я все не могу !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

LaLa

[smg id=355230]         На семена [smg id=355231]   

Ky!

LaLa

Это сортовые . :)  Гибриды не выращивала в этом сезоне .

Ky!

LaLa, Алла, вообще конечно очень круто в вашем климате добиться таких результатов!  clapping clapping clapping clapping clapping

LaLa

Ky!, спасибо !!!! Климат совсем не помидорный  , но мы ....стараемся  :) Да и в этом году погода с сюрпризами + КС поймала . Урожай конечно скосил . Согласна с тобой на все 100% , что с КС не получишь полноценный урожай . Убедилась на своем опыте , спорить на эту тему не буду ...останусь при своем мнении .

светlana

Всем привет!!! Определилась с сортами помидор, которые буду сажать на будущий год)) Во-первых посею обязательно сорт "Сашенька", это супер ранний сорт, вкусный, ровненький, красивый)) [smg id=354075] Во-вторых, мне очень понравился сорт Рио-Фуего [smg id=355970], это крупный пальчик, мясистый, плотный, на томат вообще класс, масса густая ( я в этом году много заморозила перемолотых помидор вместо варенного томата). Еще мне понравился  помидор Толстушка [smg id=354232], большой ( в банку не войдет, только резать). Розовых так много больше не буду сажать, только пару кустов. Что это за сорт я точно не знаю, но тоже понравился, куст не высокий, плодов очень много и они огромные [smg id=355973] Ну и  напоследок фото дня)) [smg id=355971] [smg id=355972] тут ассорти))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

LaLa

светlana, красивые томаты !!!! Большая молодец !!!! :) :) :)

Волга-Волга

У меня тоже начали зреть. Как и предполагалось, с 3-недельным опозданием. Потихоньку стали есть свои  ;D Вдруг оказадось, что зеленых полно, и есть еще потенциал погодный, прогноз очень теплый. Так что вырастут. Хотя у многих фитофтора буянит. Но пока  ttt